ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日め。<br />地元密着チムジルバンに行ったり、布団を買ったり、ディープな焼肉屋さんに行ったりと、まるで住んでいるかのように楽しめた1日でした。<br />ホント韓国大好き(≧∇≦)

4泊5日でノンビリソウル

2018/06/17 - 2018/06/21

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

4日め。
ホント韓国大好き(≧∇≦)

朝6時過ぎ。
    近くのチムジルバンに行くことにしました。
    宿から5分ほどのところに、ドリームパレスというサウナがありました。
    入口は正面ではなく、右側のエレベーター降りた地下2階だったかな?
    チムジル服+入場料でW8000かW9000。
    まだ7時前なので人も少ないのはよいですが、あかすりアジュンマもいません!
    アカスリしたいのにどこー!
    売店もやってないし、誰にも聞けず、とりあえず7時を待つ。
    7時になると売店が空いたので、アジュンマに「アカスリがしたいけど今はダメなの?」と韓国語で聞くと、呼んできてくれて無事受けられました。
    アカスリ+メイク落としでW20000。
    20分くらいでだいぶ丁寧にやってもらいました。

ホテルまでの途中に、イサックトーストがあったので、朝ごはんを調達。
    明洞とかにある店舗はIssac Toastって英語で書いてあるけどココはハングル!
    お客さんも学生みたいな人ばかりです。

エッグベーコンサンド&アメリカーノセットW4500。
    甘いソースが私はあんまり好きではないかなぁ。

今度こそ、ウンヒョングンに行こうとしたのに、なぜか辿り着かず…一応地図は見てるんですけどね(;´Д`)
    でも、何となく惹かれる小道があったのでテクテク歩いてるいくと…

• あ!<br />ココは!!<br />行きたいと思っていたカフェだー!<br />パンケーキが美味しそうな♡<br />でも、さっきトーストを食べたばかりなので諦めます(o;ω;o)

あ!
    ココは!!
    行きたいと思っていたカフェだー!
    パンケーキが美味しそうな♡

壁とかかわいい韓屋がいっぱい。

街角もいちいち素敵です。
    これだから、迷うのって楽しいヾ(o´∀`o)ノ
    私は旅って、迷うのを楽しむもので、いかにムダが出来るかが重要だと思う。
    目的地にすんなりたどり着いたらつまらない。
    遠回りしてなんぼ!

こんなステキな軒先とか~

かわいいフラワーカフェも!

街歩き楽し~い

私が好きな蓮の花の韓服が!
    素敵♡

やっとウンヒョングンに着きました。

モデルさんでしょうか?
    一般人でしょうか。
    美男美女が撮影していました。

史跡のお庭が幼稚園児の遊び場ってステキです。
    韓国で古宮や史跡を巡っていると、必ず幼稚園児や小学生が先生と一緒に来ています。
    韓国の人には歴史が身近なのはこういうのも理由の一つなのでしょうか。

この塀の奥に「トッケビ」ロケ地の洋館が見えるのですが、見えるのに行き方が分かりません(笑)。
    結局たどり着きませんでした。

昌徳宮に来ました。
    来たことないな、と思って入ったのに…

来たことありました!(笑)
    世界遺産です。

韓服を着ている観光客、多くなりました。

この扉からトンイが出て来そう!

14:00~景福宮のツアーを申し込んでいるので、その前に通仁市場で昼ごはんを食べようと来てみました。
    暑すぎてバス利用です。
    地下鉄は階段の上り下りが大変だし、バスは目的地の近くまで行けるから楽~。
    ソウルでもバスを乗りこなせるようになりたい!

通仁市場を探していたらまた迷いました(笑)。
    あれは、私が好きな山です。

通仁市場に着きました!
    ここではW5000で自分の好きなお惣菜を選んでお弁当が食べられます。
    お店ごとに、トッポッキやキンパ、タッカンジョンやチャプチェ等いろーんなおかずがあります。

そんなにお腹が空いてなかったのでタッカンジョンだけ。
    唐揚げに甘辛ソースをかけたもので、トッポッキも入っててうんまー!!
    たったのW1000。

お腹空いてないと言いながら…デザートを食べに来ちゃいました。
    「ノックルッカジロニ」
    暑すぎたのですいかのシャーベット!
    器が素敵♡
    W6,000。

来ました!
    景福宮!
    ココは、ホント何回来てるんだろう、ってぐらい来てる(笑)。
    何となく、ここに来ると清々しい気分になるのど、昔と今の間にいる不思議な感じが好き。
    パワースポットというけど、そんなのを感じる。

これ!
    勤政殿(王様が政を司る場所)から光化門を振り返ると、昔の向こうに今(高層ビル群)が見える。

勤政殿の中の王様の椅子。

上から何か落ちてきた!と思ったら、梅の実だった。

北岳山も見えます。

楽しみにしていたツアーです!
    普段は入れない慶会楼にいよいよ足を踏み入れます!

1階部分。
    天井が華やかですね~。

美しい眺め。

このツアーは1日3回、人数限定で予約制です。
    ガイドさんが色々説明してくれますが、オールハングルです。
    頑張って聞きますが、王様の名前と地名くらいしか聞き取れません(^^;)
    北に北岳山、南に南山なんちゃらかんちゃら…多分風水的によい場所に建てられた、みたいな事を言ってるんだろうな~と思いながら聞きます。
    このガイドさん、女優さんみたいにきれいな方で見とれました~。

2階部分。
    慶会楼は国家の祝い事や宴の際に使われた池の上にある楼閣です。

そう!
    いつもはこちら側から眺めてたこの建物です!
    入ってみたかったんだよね~(^∇^)

こうゆうのも好き。

落ち着く~。

さて、満喫しました。
    景福宮をこんなにくまなく見学したのは初めてです。
    暑すぎるし足が疲れたので帰ろうっと。
    韓服を着たカップルを発見。
    いいな~、私もやりたーい(笑)。

「トッケビ」「イニョン王妃の男」「アイリス」のロケ地。

光化門。

光化門駅に向かう途中です。
    W杯真っ最中!

地下鉄で東大門歴史文化公園まで来ました。
    フェイスパックが激安と噂のMASK SHOPに行ってみましたが、特にフェイスパックは買わず、バニラコのクレンジングのミニサイズ(W1,300)×20コ(お土産用)と特大サイズ(W17,800)、アイライナー(W10,500)とメディヒールのジェル(W2,700)のみ。

もう暑くて暑くて喉が渇いたので、フルーツジュースを飲みます。
    梨ジュースを飲みました。

コレ!
    私の東大門の定番です(笑)。
    ホントは真夜中にこの高カロリーを食べるのが何とも好きなんだけど(笑)。
    前はW2000だったのに、W2500。
    値上げしたな、と思ったんだけど、何と、砂糖を振りかけるではないですか!
    前はなかったのに。
    ますます高カロリー(笑)。
    しかも、中身はソーセージ、と思ってかぶりついたら何とチーズがビヨ~ン。
    半分チーズ、下半分がソーセージでした。
    これ、新大久保で超流行ってて1時間待ちとか前にテレビでやってたな。
    しかも500円くらいもして。
    ソウルでは半額、高いと思ったけど、お腹いっぱいになるし満足です。
    また喉が渇いた(笑)。

東大門駅地下にある布団売場でついに布団ゲットー!!
    何度も何度も韓国来る度に布団を買って帰りたいと思っていながら実現せず……。
    やっとゲットしました!
    色んな色があり、悩みまくって結局一番ど派手で韓国っぽいこれに♡
    W25,000と激安でビックリ!
    これ、普通なの?!
    この値段なら他の色も欲しい!と思ったけど、さすがに持ち帰ることを考えてやめました(笑)。

お店で圧縮してこんなに小さくしてくれますよ~。

ずーっと欲しかったやつその2。
    座布団カバーです。
    W6,000×2。
    値切ってW10,000にしようと思ったけど、面倒くさくて言い値でゲット。
    もっと高いと思ってました。
    枕も欲しかったんだけど、かさばるし重くなるから次回にします(笑)。

喉が渇いたので、ビール!!(笑)
    とコンビニで買ったスナック。
    ビールは逆さまではありませんよ!
    cassはW杯のオフィシャルスポンサーらしく、「逆境を跳ね返せ!」という意味合いで逆さまのデザインにしたようです。
    限定ものですね。
    韓国ビールは苦くないので、暑い時、辛い時、グビグビ飲めるので好きです。

鐘閣駅地下からのびる、地下商店街に来ました。
    暑すぎて、着替えてばかりいたら、着る服がなくなりました(笑)。
    服屋さんや靴屋さん、下着屋さんとかもあり、服はW10000も多いです。

どこに行っても売り切れが多いHAPPY BATHのボディオイル、オリーブヤングでW9,900。
    いい香りでサラサラしてます。
    べたつくの嫌い&強い香りが苦手な私でも大丈夫です。

MISSHAでお気に入りのブースターゲット!
    ちょうど今日から1+1セールが始まり、半額でゲット出来たことになりますヾ(o´∀`o)ノ
    タイムレボリューション ザ・ファーストトリートメントエッセンス W37,800(2本で)
    これは、SK-Ⅱとほぼ同じ成分と言われていて、SK-Ⅱを使った事がないのでホントかどうかは分からないけど、いい気がします。
    リピート3本目です。
    その他にも安くなってたリップトリートメントW4,700とアイシャドウブラシW5,500。

鐘路3街6番出口にこんなワンダーランドが!!
    一気にテンションアップでーす(笑)。
    ここで人と待ち合わせをしてたので、しばらく観察していましたが、サラリーマンよりも若い子達が多かったのが印象的でした。
    ドラマさながらテーブルの上には焼酎の緑の瓶が並んでいて、みんな爆弾酒にして飲んでる(笑)。
    いいな~、私も交ざりたーい(≧∇≦*)

しかし、待ち合わせの相手はお酒が飲めないため、焼肉屋さんへ(笑)。
    この焼肉横丁もこれまたいい風情で!
    デジカルビとモクサル?だったかな?
    お肉が柔らかくて美味しかったです。

お店はオープンスペースになっており、こんな感じ。
    日本人はいないし、表記も会話もハングルオンリーです。

この後は、コンビニでアイス食べて、ソウル駅のロッテマートでお土産の買い出しして終了!

ロッテマートでお土産に買ってきたチョコパイ。
    これ超美味しい( ´艸`)
    W3,980で12コ入り。
    バラマキ土産用に買ってきたのに全部うちの冷蔵庫に入っちゃってます(笑)。

好評だったチョココーティングのえびせんW9,990/12袋。
    柿の種チョコが美味しいんだから、美味しくないわけがない!という確信を持って買ってきたやつ(笑)。
    案の定、みんな絶賛で、どうして日本にないんだろう?と言っていました。
    喜んでくれるお土産を発見出来ると嬉しい( ´∀`)

その他、ジャガイモインスタント麺やらお土産の海苔を。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る