ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ソウルに移動しました。<br />初めてお世話になるゲストハウスはラブホ街の一番奥にあってビックリ!<br />明洞をブラブラして、前に良く行ってた占いカフェにも行ってきました。

4泊5日でノンビリソウル

2018/06/17 - 2018/06/21

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

さて、ソウルに移動しました。

富平から今日の宿がある鐘路3街までは、地下鉄1号線1本で行けます。
    富平駅には地下鉄1号線と仁川地下鉄1号線があり、まんまと間違えてしまいました。

鐘路3街駅からは徒歩3分。
    地図を見ると、結構混み合った場所にあるようなので、すぐ辿り着けるか心配でしたが、すんなり辿り着けました。

今回もホテルにするかゲストハウスにするか迷いましたが、外国に行ったらその国の生活や文化に浸りたい私はこうゆうお部屋に泊まりたかったので、ゲストハウスにしました。

チェックイン時は簡単な英語が使えました。
    1泊4500円くらいですが、前払いでした。
    でも、まだ両替をしていなく、その旨を伝えたら、後でで良いと言われました。

お部屋はまさに期待していた通りの!
    しかし、テレビも冷蔵庫もつかない!
    なぜか?
    コンセントが抜けてました(T_T)
    あんまりキレイとは言えないし、これで昨日の東横インより高いのかぁ、って思ったりもするけど、立地もいいし、何しろこの布団の上でぐうたらするのは気分がいいのでよしとします。

壁には「訓民正音」が!
    「訓民正音」は韓国の初代王様世宗が、当時文字のなかった韓国にハングルを制定したものです。
    ハングルは分かりやすいように母音と子音を組み合わせて読むことで発音できるように作られています。
    私は何故かこのハングルの音に惹かれていて、この記号の組み合わせによって発音ができるということに感心しているので、世宗大王のファンだったりします(笑)。

ところで今日は30℃もあり、外は暑すぎるので、夕方まで少しのんびりします。

16時くらいになったので、そろそろ出掛けるとします。
    ゲストハウスを出る時に、「夜はこの入口は使えるか?」と聞きたかったのですが、韓国語しか分からないハラボシ(おじいさん)しかいなくて頑張りました(笑)。
    韓国語しか話せないけどすごく感じは良いです。
    暗証番号を教えてくれました。
    数字は分かるので大丈夫でしたが、韓国語が全くダメな人は大変かも…。

ぶらぶら歩いて明洞に来ました。
    両替のためいつものセブンに来ました。
    明洞にもたくさんのセブンがありますが、認可されているのはここの1店舗のみ。
    行ったときはタイミングが悪く、長蛇の列!
    日本のホストの社員旅行の団体みたいなのがいました。
    今回はとりあえず5万円分両替します。
    ¥100=W996でした。

偶然明洞聖堂の前を通りがかったので、以前食べて美味しかった明洞コロッケのお店があるか見てみたらありました!
    明洞はお店の入れ替わりが激しいからね~。
    今日は定休日なのでまた後で来ようかな。

両替を済ませたら17時半。
    だいぶ早いけど晩ご飯にしようかな。
    お一人様はピーク時間に行くと嫌な顔されることもあるので(^^;)

セブンの隣にある「ジョガビ」です。
    海鮮料理のお店で、貝焼きやお刺身などが美味しそうですが、1人じゃ食べきれないのでカルククスにします。
    カルククスは普通鰯の出汁が多いんですが、ココのはあさり!
    あさり大好きの私はココのカルククスを楽しみにしていたので~す。

店員さんの愛想は悪いですが、味は美味しいです。
    あさりもムール貝もいっぱい入ってて、マシッソヨ~!
    W7000でお腹いっぱい。

持ってきた靴下が足りないことに気付き、ARTBOXでザ・韓国な靴下ゲット。
    脱いだ瞬間恥ずかしいやつね(笑)。
    W1,900。

CLIOのアイシャドウが欲しかったので、お店に入りました。
    1こW10,000ですが、2+1をやっていたのでつい買ってしまいました(^^;)
    しかも同じような色ばかり…。
    でも何だかんだで一番使える色達。
    ラメが結構はいってるんだけど、ギラギラしてないので会社もOKです。
    あとW10,000で免税になる、と言われ、散々他のものも勧められたけど我慢。

前回サンプルをもらって使ってみたら良かったので買いたかったA’PIEUのコントロールカラー。
    W9,000とお安いのにいい働きをしてくれます。
    4月にチェジュ島に行った時に買いたかったんだけど、チェジュにはA’PIEUがなくて買えなかったってゆう…。

明洞をプラプラします。
    セーラームーンを発見したのでSPAOに入ってみたけど特に何もなく。
    ドラマ「トッケビ」に出て来たソバ君のぬいぐるみが欲しくて探してたらW12000で発見。
    今日は結局買わず。

以前行ったことがある占いカフェ、Sharpに向かいます。

これ、夜の8:00です。
    明るい!

占いではいつも占ってもらっていた李先生が全体的な運勢を見てくれました。
    今はよくない時期らしいです。
    なるほど!どうりで!(笑)
    でも、未来は明るいらしいのでよかったです。
    30分ほどでW50000。

鐘路タワー。
    これと、南山のソウルタワーは方角が分からなくなったときの目印になります。

ここの地下には本屋さんがあって、美容紙と「済州島バスの旅」というガイドブックを買いました。
    W13,800/W3,000。

普信閣。
    除夜の鐘をつくところです。
    ライトアップしたのも、いいなぁ~

宿のすぐ近くに、フライドチキンのお店があり、並んでたので自分も並んじゃいました(笑)。
    1羽400円です。や、安い…!!
    もちろん、隣のセブンでビールを買って帰ります(笑)。

お部屋でチメッです!
    お肉はジューシー、皮はパリパリ、美味しい!!!
    ドラマにはチャン・ドンゴン。
    あー幸せ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る