ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日めです。<br />一人旅なので何も決めていません。<br />行きたいところはある程度絞り込んでありますが、何せ方向音痴&地図が読めないせいで、行きたいところに辿り着けません(笑)。<br />且つ寄り道好き、脇道好きなので結果、全く違う場所に行っちゃったりします(笑)。<br /><br />何だかんだで3日目はショッピングの日になりました。<br />大好きな「安東チムタク」も行けました。

4泊5日でノンビリソウル

2018/06/17 - 2018/06/21

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

3日めです。
一人旅なので何も決めていません。

何だかんだで3日目はショッピングの日になりました。
大好きな「安東チムタク」も行けました。

3日め。
    朝ごはんを食べに広蔵市場に来ました。
    宿からは歩いて15分しないくらいです。

いつものこれです。
    麻薬キンパ。
    広蔵市場内に麻薬キンパというお店は幾つかありますが、私はココ以外は行ったことがありません。
    食べ物屋さんがたくさん並んでいる通りではなく、生地屋さんが並ぶ狭い通路にあります。
    キンパはもちろんですが、おでんのスープが美味しいです。
    おでんはまだ食べたことがないので、今回食べたかったのですが、お腹がいっぱいになっちゃうので我慢(笑)。
    ちなみに、キンパはまた値上げされていて、W3000になってました。

韓国のコンビニ、CUですが、韓国語で書いてあるの、初めて見ました。

高速バスターミナル駅直結のGO TO MALLに来ました。
    ここは、本当に広くてきりがない!
    でも、同じようなものばかり売っているので、全部見る必要はなさそうなので、半分見て終了します。

GO TO MALLに行く途中でたまたまLOB’Sを発見したので寄りました。
    LOB’Sはドラッグストアですが、OLIVE YOUNGほど店舗数がないので、見つけたら絶対寄ります(笑)。

そして欲しかったこれをGETしました~!
    メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液、クリーム、ボディウォッシュ、リンスインシャンプー、旅行に必要なものが全て1回分がセットになっています。
    フェイスパックまで!
    こんなの欲しかったー!!って思って、絶対買いたかったやつ。
    ラッキーな事に、セールで半額でした(≧∇≦*)

他にも買ったもの色々~。
    小さいクレンジングオイルと洗顔フォームは、3、4回くらい使えて便利なので、見つける度に買っていて、必ずストックしておきます。
    HAPPY BATHのボディオイルは、人気みたいで前回行ったときも売り切れてて買えなかったのですが、今回はGET出来ました。
    香りもよくて、サラサラです。

備忘録。
    白TシャツW10000、グレーのタンクトップW5000、バッグW10000。
    このバッグ、1000円って(゜Д゜;)
    ほぼ同じやつの色違いを日本で6000円ぐらいで買って持っているんですが…。
    ぜーんぶW10000のバッグ屋さんで、欲しいバッグが果てしなくありました。
    しかしかさばるので我慢!

狎鴎亭駅直結の現代百貨店にパンケーキのお店があるはずで、そこに行きたかったので来てみましたが、いくら探してもありません。
    仕方がないのでパッピンスで有名なMeal Topに来ました。
    パンケーキを食べる気満々だったので、ワッフルかフレンチトーストを食べようかと思いましたが、人気のパッピンスを食べることにしました。
    W9000なので、どれだけ大きいやつが出て来るかと思ったら!
    ごはん茶碗くらい(笑)。
    高っ!金返せー!!って思ったけど…。
    一口食べたら超!美味しい(≧∇≦)
    氷がミルクの氷なのかな?
    あずきも甘すぎず口の中が天国♡
    高いと思った自分を怒りたい気分でした(笑)。

そうそう。
    すごく混んでいたんだけど、ドラマで見る会長夫人みたいなおばさま達がたくさんいました(笑)。

狎鴎亭駅から3号線で1本、景福宮駅に来ました。
    目的はこの靴。
    駅から徒歩約5分くらいのところにある「KWANI」というお店。
    こんなに可愛いのにW39000。
    これからの季節に活躍しそう♡

荷物が両手にいっぱいになったので、一度宿に戻ります。
    暑くて喉が渇いたので近くのセブンでジュース。
    期待してなかったけど、グレープフルーツの粒々も入ってて美味しかった!
    右側のは、その名も「快便ドリンク」(笑)。
    美味しいものをいっぱい食べるために韓国滞在中はお腹の調子を整えたいので結構毎回飲みます。
    滞在最後の夜にロッテマートに行ったら、これのキウイ味を初めて見て、飲みたかったけど3本セットしかなかったので諦めました…。

夜に知り合いとゴハンに行く約束があるので、それまでブラブラします。
    宿から楽園商店街へ向かう道の途中に、屋台がたくさんありました。
    今回は屋台でティギムを食べたい!と思っていたのでやってみます。
    4コでW2000と書いてありますが、野菜のかき揚げ、さつまいも、春雨海苔巻き、イカの4種類です。
    全部韓国語で言えます!
    1つずつ、オーダーです。
    出来上がってるものを揚げなおしてくれるので、熱々です。
    さつまいもが甘くて美味しい。
    何で韓国のさつまいもは美味しいんだろう?
    韓国の天ぷらは日本のものとはちょっと違くて、サクサクっていうよりもモチモチしてる。
    私は好きだな~。
    200円でお腹いっぱい(^∇^)

天ぷらを食べた屋台。
    よくドラマで食べてるじゃ~ん?(笑)

ちなみにハングル表記しかなく、言葉も韓国語しか通じませんが、指さしだけでもイケると思います。

行きたかったウンヒョングンの壁沿いを歩いていると思っていたら…
    何故か、何度も行った宗廟でした!(笑)

タプコル公園周辺って、なんでこんなにお爺さん達が多いのでしょう?
    人だかりは囲碁やってます(笑)。

明洞に向かう途中、ぜひ見てみたいロケ地が。
    つい最近まで見ていた「トッケビ」にいつも出ていたサニーのチキン屋です。

チキン屋の近くにある、これまたロケ地の「ダルコムコーヒー」です。
    アイスダッチコーヒーを頼んだのに、アイスカフェラテが出て来たけどまぁいいや(笑)。
    雑誌を読みながらまったり。
    3人組が仕事の打ち合わせをしていたので、頑張って聞いてみようと思いましたが、さ~っぱり分かりません。
    W4,800。

満足!

知り合いと待ち合わせして、「安東チムタク」へ行きました。
    チムタクはあまり知られていませんが、鶏肉とジャガイモ、長ネギ、人参、韓国春雨を甘辛く煮込んだ料理で、安東の名物です。
    明洞の中に3店舗ぐらいありますが、あまり日本人を見かけません。
    ガイドブックに載っていないからかな?
    絶対日本人は好きな味!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る