神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時過ぎ 長谷駅到着<br />↓<br />坂の下カフェでパンケーキ<br />↓<br />御霊神社<br />↓<br />長谷寺<br />↓<br />北鎌倉駅 <br />↓<br />明月院<br />↓<br />鎌倉駅<br />↓<br />オクシロモンでそぼろカリー<br />↓<br />4時東京へ帰ります

鎌倉日帰り2018.6.20 あじさい&食べ歩き

鎌倉駅

オクシロモンでそぼろカリー

4時東京へ帰ります

JR特急 私鉄 徒歩

1年ぶりの鎌倉、雨だけど楽しむぞ!

キョンキョンのドラマ「最後から二番目の恋」ロケ地!
    大好きだったドラマ。

10時30くらいに入店、雨でも満席

おかず系パンケーキ
    とっても美味しい!

キャラメルバナナパンケーキ、アイス添え
    パンケーキが凄く美味しい!
    2つのパンケーキ、2人でシェアしました。
    2つとも美味しくて大満足!

御霊神社
    鳥居の前を江ノ電が走っています。
    ココも「最後から二番目の恋」ロケ地
    キョンキョンと中井貴一のほっこりしたシーンを思い出す。

鳥居の前を走る江ノ電
    紫陽花が綺麗です

御霊神社の目の前路地
    ココもドラマでキョンキョンが住んでいる家
    良いドラマだったなぁ、また見ようっ!

長谷寺
    観光客わんさか
    外のトイレが綺麗

大きな木からパワーもらえた!

中へ入り階段を上がる途中にある良縁地蔵
    独身に戻った私も良い縁がありますように^_^

紫陽花の中を登り少し高い丘から!
    曇っているけど気持ちイイ

電車に乗り北鎌倉へ
    明月院

ピアスとネックレスがお洒落(°▽°)

撮影するのに並びます^_^;
    みんな結構マイペースで時間かかります。

ハート^o^

猫ちゃん、人馴れバッチリ

電車で鎌倉駅へ移動

オクシロモン オナリ
    そぼろカリー
    パクチー好きにおススメ‼?

30年来の友達と気ままな日帰り旅
    おばあちゃんになっても行こうね!

16時東京へ帰ります(^^)