グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、6月と12月にグアムに来ています、毎回30回以上訪島と書いていましたが、<br />昔のパスポートをひっぱり出してきて確認してみるとなんとBooは、<br />今回で祝40回目になりました(マータフは39回、Booは社員旅行で1回分多い)<br />40回目の記念旅行にすべく期待と不安?で一杯の、<br />でも、いつもとあまり変わり映えしないよーな気もしますがご覧いただければ幸いです。<br />6/15 UA136 セントレア発 夜便が無くなった~?<br />6/19 UA137 グアム発<br />宿泊先 グアムリーフリーゾートスパ

Booとマータフのグアム旅行何回目?2018.6(part4)

2018/06/15 - 2018/06/19

toshicadiさん

40回目の記念旅行にすべく期待と不安?で一杯の、
6/15 UA136 セントレア発 夜便が無くなった~?
6/19 UA137 グアム発
宿泊先 グアムリーフリーゾートスパ

レンタカー
ユナイテッド航空

4日目です、実質今日が最終日になります。
    今日もいい天気だね~!
    今からイパオへ行きます!
    あれ?年末雨でリティデアンいけなかったから
    今度は行くぞ~!って言ってたような?
    すみません。計画変更です。

天気がいいと南国感が増しますな~!

ランチを買いに行く前にちょっとドライブ、
    久しぶりに来たら、球場の裏にこんなの出来てた。

釣りが出来るようになっていました。
    すごい!

モサズだよ~ン!!
    開店15分前に並びましたが、
    すぐに10人ぐらい行列が出来ました。
    さっすが人気店です。

店内で待っている間に
    新作Tシャツを物色。

ここも時間があればゆっくり見たいですね~。

とりあえず有名どころの写メ!

車から降りるのめんどくさかったし、
    観光客がいっぱいいたので反対からだけど
    車内からパシャリ。
    インスタにはもってこいの場所ですな~。

ここの下りもなかなか良い景色ですな~。

やってきましたイパオビーチです。

ここはとっても広い公園になっていて、
    休みの日には沢山のローカルがBBQをやっています。
    依然来た時も、気さくに声をかけてくれて
    色々ごちそうになったことが有りました。

のんびり、穏やかなこの公園はサイコーです。

シャワーもあるし、木陰もある、スコールの時には
    退避する屋根もあるし、とっても良いのですが、
    難点は、トイレが遠いのとハエが多いことです。

とりあえずランチにしましょう!
    ブルーチーズスピナッチバーガーです。
    本当にこれはうまい!!

食後の運動に行きますよ~
    綺麗ですほんとに癒されます。

同じタモン湾でもリーフやアウトリガーの前とでは
    だいぶ違いがあります。

プールよりも綺麗なんじゃね?

動画が載せられなかったので
    水面からでもこんなに良く見えます。

こんなにいっぱい魚が寄ってきます。
    すごいですね~!
    海中ではもっとすごいことになってます!

やっぱりGUAMはサイコーです!
    この眺めはここに来ないと
    味わえないよね~。

ひとしきり遊んで帰ってきました。
    ここの景色もい~ね!

昨日、ROSSで購入した短パンをはこうとしたら
    ???ジッパーの金具が逆です。
    すぐにROSSに行って交換を頼んだら
    列の後ろに並んでと言われたが、むっちゃ並んでいるので
    ホテルに帰って自分で直しました。
    構造さえわかっていれば簡単なことでした。
    10分ぐらいで直して完了!
    わざわざROSSまで行かんでもよかったわ!
    Booは、洋裁もできます。

最後のお買いものタイムです。
    買い忘れの無いように。

工事中です、車が通るたびに鉄板の音がうるさい!
    アスファルトとかで養生しないのかな?

JPも工事中です、階段の所や内装も工事していました。
    今度の12月に来るときはどうなっているか
    楽しみです。

ここも最近きてないな~。

ここの景色も結構好きです。

ホテルに戻ってちょっとラナイで一服。

とりあえずご飯に行く前にパシャリ!
    マータフは、このポジティブTシャツが大変お気に入りです。
    軽井沢のりんご屋さんで購入したものです。
    (軽井沢バージョンも見てくださいね~)

部屋で一服していたので、もう近場でいいや~
    ということで今回も藤一になりました。

今回はちゃんと食べる前に写メ撮りました。
    ギョーザがおいしい。
    ローカルに結構人気のお店です!

食後の散歩にT-Gに行って最後の買い物して(まだ買うの?)
    ラウンジでコーヒー飲んで、
    結局、送ってもらいましたとさ!

まだまだ心残りはたくさんありますが
    帰らなくてはいけません。残念!

ホテルの車で送ってもらいます。
    結構並んでるね~。

でもこっちはもっと並んでるわ!

イミグレ前に外でコーヒーで一服。

晴れ間が見えていますが、雷が・・・

ラウンジでまったりしながら外を見ていたら、
    ???なんじゃありゃ?

なんと!アントノフではないですか
    6発ではなく4発なので124ですな、
    日本には何度か来ているらしいのですが
    直に見るのは初めてです。
    やっぱデカい!!

ホットミールとコーヒーを少しいただきます。

復路は前回と同じ、2E、2Fです。

ウェルカムドリンク、Booは帰ってから仕事なのでコーヒーです。

今回はフレンチトーストにしてみました。
    う~んこんなもんかな?

ウトウトしてたらセントレアにタッチダウンです。
    あ~帰ってきちゃったな~、仕事行かなきゃな~。
    part4はこれで終わりです。
    最後までご覧いただきありがとうございます。
    今後も旅ログ続けていきますので
    ご覧いただけたら幸いです。
    次回は9月の軽井沢バージョンで!

• 大ちゃんさん 2018/06/23 14:21:33
    はじめまして!
    はじめまして!前回のグアムも楽しくよませていただきました!三重県に住むグアム大好きな40代男性です^_^;いつもグアムのことばかり考えてます^_^
    1年に2回もいけるなんて本当に羨ましいです!
    次回の12月の投稿も楽しみに待ってますね!

toshicadiさん からの返信 2018/06/23 14:59:34
    Re: はじめまして!
    大ちゃんさん、コメントありがとうございます。
    今後も頑張って投稿していきますのでよろしく
    お願いいたします。

toshicadiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る