グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、6月と12月にグアムに来ています、毎回30回以上訪島と書いていましたが、<br />昔のパスポートをひっぱり出してきて確認してみるとなんとBooは、<br />今回で祝40回目になりました(マータフは39回、Booは社員旅行で1回分多い)<br />40回目の記念旅行にすべく期待と不安?で一杯の、<br />でも、いつもとあまり変わり映えしないよーな気もしますがご覧いただければ幸いです。<br />6/15 UA136 セントレア発 夜便が無くなった~?<br />6/19 UA137 グアム発<br />宿泊先 グアムリーフリーゾートスパ

Booとマータフのグアム旅行何回目?2018.6(part2)

2018/06/15 - 2018/06/19

toshicadiさん

40回目の記念旅行にすべく期待と不安?で一杯の、
6/15 UA136 セントレア発 夜便が無くなった~?
6/19 UA137 グアム発
宿泊先 グアムリーフリーゾートスパ

レンタカー
ユナイテッド航空

今日は朝からTSCのカップルパッケージで遊びますよ~
    天気がいまいちですが、そのうち晴れてくるでしょう

マータフはいつものロープ付の浮き輪。

Booはいつもの麦ジュース。

お巡りさんのデュ―リーかっこいいね~
    後輪のフェンダーにある小さなブレーキランプ
    こうゆうの好きですね~!
    アメ車好きのBooにはたまりません!!

良い天気になってきましたよ~
    これぞグアムって感じがしてきましたー

早速シュノーケリングで遊びます。
    けっこういますよ~

ツノダシだ~

こんなのもいます。
    でもやっぱり、タモン湾で魚の数はマテパンやイパオの方が多いですね。

いや~ほんっといい天気だわ~

潮がひいて外洋まで歩いて行けます。

この辺までくると
    青いヒトデが結構います

マータフは、このヒトデを
    ライジャケにさしてポーズ!
    アホや!

ここから向こうが外洋です。
    日本人の二人組のお兄さんたちはここから果敢にも
    外洋へ泳いで行きました。
    溺れないでね~!

こんな際にシャコ貝がいました。
    分かりにくいかもしれませんが
    綺麗なブルーです。
    どこまで大きくなりますかね~楽しみです。

一通り遊んでプールに戻ってきました。
    写真の時間が日本時間ですね、

今日は土曜日なので、ピザ&ポテトの日でした。
    プールサイドでつまみ代わりにいただきます。
    月、水、金、土の14:00~宿泊者のみですが、
    カードキー提示で何回でもいただけます。
    毎回思いますが、リーフホテル様
    素晴らしいサービスですね。
    最初の時は、確か、ソーセージもあったような・・・

プールで水中から上を撮影。
    去年の12月に持ってきたつもりで
    忘れていたカメラをようやく持ってきました。
    結構、きれいに写りますね~
    安かったのでたいしたことないかな~と思っていましたが
    お値段以上でした。

去年は工事中だったジャグージーも新しくなっていました。
    う~んこの手のはいまいちですな~
    4人しか入れないし、座る位置が確定されてしまいます。
    好きなように座れない。

文句言ってる割には、楽しんでいます。

マータフもまったり中です。

部屋に戻って、お出かけ前の
    マータフのお顔の工事待ちです。
    潮が引いて完全に大きなタイドプール状態になってます。

工事も終わり、マータフをせかして
    やってきました。
    今日は、土曜日、何とか間に合いました。
    そうです、ミナゴフの工場見学です。
    時間がいつも合わなくてやっとの思いで来ました。

5種類の試飲です、
    マータフは運転だからBooが全部飲みます。
    たりないけどね~
    やっぱりIPAがいいかな・
    でも、ホワイトものみやすいね~
    コンビニとかで売っている1?瓶は、空になったら持ち込めば
    リフィルをやってくれるそうです、
    それに、今後は、缶も出るそうです
    うれしいですね~。
    瓶は形もおしゃれなので
    持って帰りたかったのですが、
    マータフが、いらん!
    の一言で終わりです。

MMでお土産チェックして~

ペイレスでもチェック!

コスUまで来ちゃいました~
    ここでもチェック!

とりあえず、おなかが空いたので、
    GPOとROSSをチェックした後
    フードコートで夕飯を購入、
    チャイナWOKがホンコンWOKに変わっていて
    20:00~は40%引きをやっていました
    この二つでナント10ドルです。
    ヤッスぃ!おなかイッパイ!!

腹ごなしの散歩です。
    またまたT-Gに来ました。
    どうしてもここへ足が向くそうです。
    マータフは、ほんとにここが好き!

そのあと結局、KMに来ました、
    明日の朝のコーヒー購入とお土産品のチェックです。
    今日はここまで、かえって寝ます。
    part2はここまでです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る