グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、6月と12月にグアムに来ています、毎回30回以上訪島と書いていましたが、<br />昔のパスポートをひっぱり出してきて確認してみるとなんとBooは、<br />今回で祝40回目になりました(マータフは39回、Booは社員旅行で1回分多い)<br />40回目の記念旅行にすべく期待と不安?で一杯の、<br />でも、いつもとあまり変わり映えしないよーな気もしますがご覧いただければ幸いです。<br />6/15 UA136 セントレア発 夜便が無くなった~?<br />6/19 UA137 グアム発<br />宿泊先 グアムリーフリーゾートスパ

Booとマータフのグアム旅行何回目?2018.6(part1)

2018/06/15 - 2018/06/18

2033位(同エリア10272件中)

toshicadiさん

40回目の記念旅行にすべく期待と不安?で一杯の、
6/15 UA136 セントレア発 夜便が無くなった~?
6/19 UA137 グアム発
宿泊先 グアムリーフリーゾートスパ

レンタカー
ユナイテッド航空

いつもの夜便UA172が減便されて昼便での出発です。
    9:30のチェックインですが、早めに来てルーティンのラウンジめぐりから開始です。
    Booのスーツケースには前からモサズのステッカーが貼ってありますが、マータフのスーツケースには朝市で売っているTシャツのアイランドクロッシングのステッカーを貼ってみました。結構カッコいいかも?

最初は、カードラウンジで、朝早くから、結構一杯ですねー

いつもの、駆けつけ3杯ですな~

常滑焼の灰皿で一服~

とりあえず、胃袋も落ち着いたので、両替と、隣のラウンジへ

こっちでも、麦ジュース。

今回も「ゆきお」が一緒です。
    マータフは、チューハイと栄養ドリンク。
    どんな組み合わせだ?

時間になりましたので、チェックインします。
    今回も1E、1Fです。

イミグレを通過して、エアプレネットで予約した商品を受け取り、スタアララウンジで恒例のハイボールで乾杯と一服!

ホットミールは、ナゲットとパスタ。
    少し物足りないので足し算で、

これ!
    チーズ・オンザ・ナゲット
    ちょーデブ飯!!
    こんなのばっかり食べてれば
    ふとるわな~

雨ですね~、
    まーグアムは大丈夫でしょうけどね。
    フィンエアーのデザインはシンプルで好きですね!

仁川行や、バンコク行などでさっきまでは、いっぱいだったラウンジ。
    そろそろ我々も次に行きますか~

てなわけで、またまたこっちに来て麦ジュースです。
    マータフはやっぱり・・

ここのアイスです。
    毎回食べるよね~

一番乗りで搭乗します。

ウェルカムドリンク、シャンパンでゆきおと乾杯!!

しばらくして、麦ジュースとスパイシートマトジュースで再度、乾杯!
    (普通のトマトジュースはないんだよね~)

やってきました、機内食です。
    あまり変わり映えしないけど、
    サラダはおいしかったです。

昨日の夜が遅く、出発の今日も早かったので、
    食後は爆睡!気が付けばもう着陸寸前でした。

到着~!
    この看板とかテンション上がるね~

このエスカレーターの横に有る移動式の壁の向こうは出発便の乗客が行き来しているのですが、
    今後は、改築?増築等で衝立を無くしてきちんと分けるらしいですが
    いつになることやら・・

ESTAありですが少し並びました。
    今回も4泊以上なのでホテルの送迎付きでした。
    待ち時間なくホテルへ。

今回もビーチタワーでした。
    2泊ずつならインフィニティも空いていたのですが、
    部屋変わるの面倒なので、こっちで決まりました。
    今までお世話になったスタッフのAYNOさんが
    4月で退職されていて結局、お会いできなくて残念でした。
    しかしながら、今後、担当していただけるJASONさんが
    わざわざご挨拶にきていただきました。
    色々といつもありがとうございます。

またまた、アップグレードとチョコをいただきました。
    ありがとうございます。

薄曇りですね~
    でも、いつものグアムです!!

床塗もいまだ続いていますね~

レンタカーの予約をして、少しぶらつきます。

T-Gのエスカレーター側の方に
    インフュージョンが出来ていました。
    でもって、1日1回出来るスロットが変わりに
    無くなっていましたね~
    ヒルバケのコーナーもなくなっていました。

夕方のホテル街は、なんか都会っぽいね。

ネオンが切れていて、「ど・ロック」になっていますね!
    意味変わらんからい~か?

以前、この場所で悲惨な事件が発生したことも
    忘れられているみたいに皆は楽しそうに
    通り過ぎていきますが、Booは毎回ここに来るたびに
    手を合わせるようにしています。合掌。

the PLAZAのシュガークッキーのひろみさんと
    マータフが盛り上がって長い間だべっております。
    Booは外で一服。

向かいのサークルKでいつものミナゴフ買ってきました。
    今夜はこれで一杯やって寝ます。
    ちなみに麦ジュースも12缶パック購入済です。

ラナイで夜景を見ながらまったり過ごします。
    夜のビーチもきれいですね。

この夜景を見るのも楽しみの一つです。
    明日はビーチの後で、ミナゴフの工場見学に行きます。
    Par1はこれで終わりです。
    また明日~!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る