ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2017振り返り旅行記◇<br /><br />リゾート路線の洗礼にあいつつも、オアフに降り立ってからはそんなことはすっかり忘れてハイテンション!<br /><br />気持ちいい!<br />ハワイ最高!!<br /><br />空と海と緑のコントラスト。<br />太陽とヤシの木が作り出す日本にはない色調。<br />さんさんと降り注ぐ日差しと木陰の憩い。<br /><br />そこにいるだけで満たされるって、ハワイだからこそ成せる技でしょう。<br /><br />ううう、ハワイは弾丸じゃあ勿体ないなあ。<br />2泊4日の弾丸旅程後半戦、無意味に木の写真とかが多かったりしますが、どうぞお付き合いください。

2017JAL修行ダイジェスト_7-2:ホノルルぶらぶら後半戦は、UBERに乗ってあのヌシカンさんに会いに行こう編

2017/09/15 - 2017/09/18

シバワンさん

◇2017振り返り旅行記◇

気持ちいい!
ハワイ最高!!

空と海と緑のコントラスト。
太陽とヤシの木が作り出す日本にはない色調。
さんさんと降り注ぐ日差しと木陰の憩い。

ううう、ハワイは弾丸じゃあ勿体ないなあ。

JAL

お腹が空いたのでお昼ごはんにします。

ベタだけどここ、ウルフギャングにしました。

普段ビールは飲まないんだけど、ハワイの気候にはバドワイザーが合うかな。

サラダと、

ハンバーガーにしました。

ボリューミーでお腹いっぱい。

さてもうちょっとブラブラしましょう。

ビーチウォーク。

むやみに太陽を入れてハレーション起こしたりw

色がキレイだよねー。

むやみに植物や空を撮影してしまいます。

さて一度ホテルに戻ってからはUBERを呼んで出かけます。

ヒルトンハワイアンヴィレッジから13.49ドル(+チップ3ドル)
    陽気なオバさんが運転手で、散々話しかけられましたが喋れないっつーの。

無事到着したのはここ。

ハワイ出雲大社。

テレビで観るよりコンパクトな印象。

写真には写ってないけど、手水舎のペーパータオルも健在。

狛犬はレイ仕様。

ハワイといえども出雲大社。

2礼4拍手1礼でお参りします。

こちらが社務所。
    ヌシカンさんいたーーー。

さすがに写真は撮れませんでしたが。

両親にお土産を。
    HAPPINESSお守りです。

その後は人通りのないチャイナタウンを抜けて、

到着したのはここ、イオラニパレス。

ツアーもあるようだけど、外見だけ拝見。

イオラニパレスの向かいにあるのが、

アリイオラニ・ハレ(最高裁判所)とカメハメハ大王像。

何度もオアフに来てるけど、実は初めて見ました、カメハメハ大王像。

昔、ハワイ島のは見たことあるよ。

カメハメハ大王像前から、再びUBERに乗車し、アラモアナセンターへ。

9.28ドル(+チップ3ドル)

アバクロやらホリスターやらウイリアムズソノマやらウロウロしてたら夕暮れになっちゃいました。

帰国日前の夕暮れ、悲しい・・・。

部屋に戻ってラナイから。

暗くなってきちゃいました。

もっといたいなあ。
    住みたいなあ、ハワイ。

気を取り直して夕食!

大好きなDENNY'Sへ。

ハワイのデニーズ、大好きなんです。

ステーキ。
    小さく見えるけどボリューミーです。

で、翌朝。
    帰国日になっちゃった。

朝食を食べに行きます。

ホテル内は高いから外でね。

ヒルトン近くのIHOPへ。

シロップたくさんつけて食べるのは・・・

パンケーキです。
    あま~~~。

ベーコン、ポテト、目玉焼きも。
    美味しい。

一度部屋に戻り・・・、

ラナイからの景色も見納めです。

フライトまで時間があるので、もう少し散歩します。

アリイタワー宿泊客には、こういうブレスレット(ミサンガ?)をくれます。
    つけてると良いことがあるらしい・・・、のに何もなかったぞ。

キレイだなー。

iPadの壁紙風。

ピンクパレスに到着。

ガーデンウエディングかな?
    何やら準備をしていました。

さてそろそろチェックアウトです。

これはアリイタワーのフロント。

フロント横にはこんなラウンジもありました。

空港まではまたまたUBER。
    UBER大活躍です。

22.24ドル(チップ5ドル)
    タクシーより気持ち安いくらいかな?

チェックインしてサクララウンジへ。

思い出した。
    ここはリゾート路線。
    周りは日本人ばっかり。
    に加え、軽食のクオリティってば・・・。

さてそろそろ搭乗しましょうか。

ホノルル空港は飛行機が直に見られていいですねー。

帰りのJL783は04Aでアサイン。

機材は行きと同じ777-200、SKY SUITE Ⅲです。

テイクオフ!

さよならーーー、ホノルル。

さよならーーー、ハワイ。

ベストビュー!
    いい航路を飛んでくれました。

上空からワイキキ方面をパチリ。

うん、また来よう。
    ハワイ大好き!

機内食は洋食を。
    ステーキはソースがちょっと・・・

これはなんだったかなあ。
    なんかイモ系のプリンだった気がする。

これはラバトリー。

CAさんからのメッセージ付きのマウスウォッシュ入れです。

到着前の機内食はこんな感じ。

これでも食っとけシリーズ発動。
    もうちょっとどうにかならないもんかなあ。

そして謎アイス。

味はやや難ありのクッキーサンドでした。

そろそろ着陸です。

成田に無事ランディング。

JAL機いっぱい。
    お疲れさまでした。

• romitanさん 2018/06/22 15:44:43
    UBERっなんですか?
    ハワイはなんどもいってますが・・UBERはしりませんです。おしえてください

シバワン

シバワンさん からの返信 2018/06/23 14:36:12
    Re: UBERっなんですか?
    コメントありがとうございます。

UBERはですね、なんていうかタクシーの進化版みたいなものです。

スマホのアプリから今いるところと行きたいところを指定して車を呼ぶサービスです。
    依頼するぼくらとドライバーは、目的地までのルートをそれぞれスマホのマップ画面で共有しているので安心感があります。
    あと、スマホを通じてクレジットカードで決済できるので、目的地に着いたら礼を言って降りるだけ。
    会話不要、現金不要、ぼったくりなし、タクシーより安いといいことずくめなんですよ!
  • kikiさん 2018/06/22 11:18:14
    alohaです
    シバワン 様

初めまして~~

何気に拝見したら。。
    あら??
    同じ日に、アーリーチェックインですよ
    (私は、そんなに良い部屋では有りませんがねえ~~笑笑)

確かに、毎日良いお天気でした!
    サンセットも綺麗でした~~
    そして、あのブレスレット
    大切に持ち帰り、旅の思い出となって居ります。

因みに、先月ヒルトンに滞在して来ましたが
    アーリーのブレスレットは色がチェンジされて居ましたよ
    よけさら、お宝に成りました

突然の訪問、失礼致しました
    mahalo

kiki (^^)

シバワン

シバワンさん からの返信 2018/06/23 14:35:37
    Re: alohaです
    コメントありがとうございます。

おおお、そうですか!
    もしかするとどこかですれ違ってるかもしれませんねー。

ブレスレットは、帰国後我が家では首回りにジャストフィットだったワンコのアクセサリーとして活躍しておりますw

先月も行かれたんですか!羨ましい・・・
    行く度に色が違うならコレクションにいいですね。

つーか、ブレスレット付けてたら何か良いことありました??

シバワンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る