ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2017振り返り旅行記◇<br /><br />いつもJALのFOP(フライオンポイント)重視で旅程を組んでいるので、どうしてもFOP1.5倍の東南アジア中心の旅行になってしまいます。<br /><br />そんな中、会社の同僚達がどう言うわけか次々に「ハワイ行ってきました~」「ハワイ、最高でした~」と報告してくるので、そんなんオレも行きたくなるわとすっかりハワイ行きたいテンションに。<br /><br />ここでハワイ旅程を組み入れたとしてもJGCダイヤモンドを維持できそう目処がたったこともあり、今回はFOP単価度外視。久しぶりにハワイに行ってきました。<br /><br />とは言いつつ今回も弾丸スケジュールには変わりなく。9月の週末3連休に2泊4日で行ってきました。

2017JAL修行ダイジェスト_7-1:実に6年半ぶりのホノルル。ど定番どメジャーな観光地だけどやっぱり『ハワイ、サイコー!』だった編

2017/09/15 - 2017/09/18

シバワン

シバワンさん

◇2017振り返り旅行記◇

JAL

仕事終わりで成田へ。
    フライトは22:00発のJL782便。

18:00に仕事が終わって、家に着くのが18:30、犬の世話やら何やら支度して19:0
    0過ぎに家を出れば、スカイライナーで20:00には成田だな。
    ・・・とろくに調べもせずタカをくくっていたら、スカイライナーって18:20が最終ですってよ!
    と言うのを当日知って軽く青ざめましたよ。

空港快速でなんとか21:00にたどり着けそう。
    エコノミーのチェックインはフライト1時間前だけど、ビジネスなら45分前でOK。
    ギリギリでチェックイン滑り込みました。

成田不便!!

Fカウンターでチェックインしたけど、気持ちが焦ってて写真も撮ってなかった。

出国手続きを終えて、搭乗開始まであと15分。
    一応、ラウンジに駆け込みます。

寿司は既に終了。
    まあすぐ機内食なんだけどねと思いつつ、ラウンジでも食いますw

ビーフカレーは食っておかないと。

海老のビスクもね。

慌ただしく搭乗開始!

そう言えばJALでハワイに行くのは初めて(JALにハマる前はDELTAだった)。
    リゾート路線に乗るのも久しぶり。

・・・うっわー、なんか客層が・・・。
    浮かれたBBAうるせえよと、小さく舌打ちして搭乗。

機材は777-200、SKY SUITE Ⅲ。
    ヘリンボーンのフルフラットです。
    ・・・狭いけどな。

09Kでアサイン。

で、機内食です。
    ステーキをチョイス。ソースはマズ(悲

デザートはモンブラン。

搭乗する時には客層、ウザっと思ったけど、機内は平和でした。
    少し休みまーす。

ウトウトしてたらあっという間に到着です。

昔、ハワイって延々遠かったイメージなんだけど、あれはエコノミーしか乗れなかった時代だからか?(遠い目)
    そうだよね、きっと。

それにしてもなんなん、この朝食。
    これでも食っとけ感満載なんですけど。

さすがリゾート路線。

そうこうしているうちに、もうすぐ着陸♪

うーん、ちょっと曇ってるのかな?

着陸~。

ハワイ、ハワイ?
    久しぶり~、ただいま~。

空港からはタクシーでヒルトンハワイアンヴィレッジまで移動。

まだチェックインできないので、荷物だけ預けて散歩。

少しずつ晴れてきました。
    気持ちいいなあ、ハワイ。

あ、そうだ、チェックインまで時間があるからカハラモールに行ってみよう。と思い立ち、UBERを起動。

カハラモールまで13.31ドル(+チップ3ドル)

UBER便利です。

カハラモール到着。

カハラ地区初訪問。

なんかこうオシャレーで高級感のある場所のイメージだったから、カハラモールもそういうモールと思ってた。

でも、実際にはちと場末感すら漂う感じ。

言い過ぎを承知で言うけど、あれだ、あれ、グアムのマイクロネシアモールと近いイメージ。
    個人的な感想ですよ。

ホールフーズは安定の面白さ。
    スパイスなんぞを物色してたら、ホテルから「チェックインできるよー」の連絡。

再びUBERを呼んでヒルトンへ。

帰りは14.28ドル(+チップ3ドル)

今回の宿泊はこちら。
    ヒルトンハワイアンヴィレッジの高級棟、アリイタワー。

ロゴマークが印象的ですね。

お部屋は、見取り図●印のところ、

オーシャンフロントコーナー。

ラナイがL字型でどこを向いても海!
    リゾートですねー。

レインボータワーのような年期も感じず、このタワーいいかも。

ベッドにはオーキッド。
    ハワイっぽくていいですねー。

トイレ。
    ウォシュレットつき。

ハワイってウォシュレットのない国のイメージだったから、携帯ウォシュレット持ってきちゃった。

バスタブも付いてました。

コーヒーメーカーはキューリグ。

ラナイに出てみると、右手はレインボータワー、

ちょっと曇り気味なのはご愛敬。

見下ろすとプール。

向こうにはダイヤモンドヘッドも見えます。

いやあ、いい部屋だ。

少し昼寝をして、アラモアナセンターへ。

ハワイだなー。

目的地はここ。
    HI STEAKS。

ランチボックスには本名付きw

チキン、ビーフ、シュリンプの盛り合わせです。
    真ん中に乗っかっているガーリックバターが臭いけど絶品!
    見た目以上のボリュームでお腹いっぱい。

値段は忘れた。

でもやっぱりハワイは物価高いなと思った。
    ここのところ東南アジアばっかり行っているから、なおさらね。

アラモアナセンターを散策していると、もう夕暮れ時です。

夕暮れも素敵です。

ちょっと遠回り。
    運河沿いを歩いてみると・・・、

おー、美しい!

地元のおばちゃんぽい人も、チャリンコを止めて撮影してました。

ビューティフル!

ホテルに戻るともう真っ暗です。

プールがキレイですねー。

金曜日恒例、ヒルトンの花火大会が始まりました。

で、翌朝。

バウチャーがあったので、ホテル内で朝食をとります。

ロコモコ。
    味は普通。でも高い!

忘れちゃったけど30ドル近かったような。

街中方面へ散策に行きます。

ヒルトンお隣のハレ・コア・ホテル。
    米軍用のホテルですね。

ハワイのコントラストだなー。

青と緑が美しいです。

昨日より、雲は少なめ。

インターナショナルマーケットプレイスに到着。

おおお、いつの間にかこんなキレイになっている!

ガジュマルの木は、伐採されずに済んだんだね。

木の上のほうは、ショッピングセンター2階と繋がるツリーハウス。
    カッコいいです。

小川まで流れています。

青空キレイ!

ハワイはどこを切っても絵になります。

それほど大きくはないけどいい感じのショッピングセンターになったんですねー。

憩いの広場もあり。

うまく緑を生かした作りで、ブラブラ歩くのも気持ちいいです。

ここはインターナショナルマーケットプレイスの屋上(最上階)です。

いい天気!

つーか、ヤバい日焼けしちゃう。

この週末、東京は台風。
    会社に何も言ってこなかったのに真っ黒になって出勤したら変だよね(汗

モアナサーフライダーを横目に眺めつつ、

• 海!<br />ヤシの木!

海!
    ヤシの木!

見えてきました。

デューク・カハナモク像。

ハワイだよっ!

ハワイ散策は後編に続く。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る