富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れて富士山も見えたので、定例散歩のコースを変えて富士山を見ながら歩いて来ました。<br /><br />&lt;散歩データ&gt;<br />散歩時間:06時~08時45分<br />歩  数:約16,000歩<br />休憩回数:3回<br />休憩時間:約30分<br />散歩距離:約10Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />

散歩 2018.06.19 =晴れて富士山も見えました=

歩  数:約16,000歩
休憩回数:3回
休憩時間:約30分
散歩距離:約10Km

★富士市役所のHPです。

徒歩

5日程雨が降った日がありましたが、今日は朝から晴れています。
    そこで定例の散歩をコースを変えてみました。

最近、定例の散歩コースでも犬の散歩をよく見ます。

富士市役所まで来ました。

何時もの歩道橋の上からの富士山です。
    建物は、富士市役所です。

青葉通りと港大通りが交差する中央公園東交差点まで来ました。

そして近くの中央公園です。

中央公園 公園・植物園

ちょうど午前06時30分過ぎで、公園内では数名の方がラジオ体操をしていました。

中央公園

公園内から見えた富士山です。

中央公園

• 公園内の様子と公園内から見えた富士山です。<br /><br />中央公園

公園内の様子と公園内から見えた富士山です。

中央公園

公園南西に建設中のカフェです。

中央公園

さらに西へ歩いています。
    青葉町交差点まで来ました。

米の宮公園付近の風景をコラージュにしました。

中央小学校の北側の潤井(うるい)川へ行こうと思います。

中央小学校の北側の潤井川に来ました。

富士山が綺麗に見えています。

近くで咲いていた紫陽花です。

• その紫陽花と富士山をかなり強引に撮りました。(笑)

その紫陽花と富士山をかなり強引に撮りました。(笑)

紫陽花を外して。

少し東に移動してパノラマで。
    面白い雲が見えていました。

パノラマの一部で。

この辺りは潤井川にも風のない時は富士山が写ります。

• ここもお気に入りの場所です。

地図を見る

ここもお気に入りの場所です。

また少し移動して。

近くには紫陽花がたくさん咲いています。
    この辺りは近くの方でしょうか。
    手入れをして下さった入るようで、手入れが行き届いています。

山橋近くまで来ました。

再び中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

中央公園

そして小潤井川に架かる小潤井川橋まで来ました。
    かなり歩いたので近くの自販機でコーヒーを購入して休憩後、ここに来ました。

自宅へ…。

• fuzzさん 2018/06/28 14:41:42
    雲の流れ
    てんとう虫さん、こんにちは。

てんとう虫さんは富士山の見えるところにおすまいなのですね。
    どの時期も美しい景色を見る事が出来て羨ましいです。
    特に雲の流れを感じるお写真は凄いですね。
    富士山を新幹線からとか、飛行機から見たことはありますが、実は肉眼で見たことがないです。
    主人が退職したら日本中をまわりたいです。
    その中でも一番見たいのはやはり富士山です。

fuzz

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2018/06/28 19:24:54
    Re: 雲の流れ
    今晩は。
    何時も訪問、いいね。そして今回は書き込みをありがとうございます。

富士山は自宅2階の窓からも見えます。
    大昔は1階からも見えましたが、富士山との間(正確には自宅から少し離れたところ)に高い建物が建ち、見えなくなってしまいました。
    将来、日本中を回られた時に是非富士山も直接見て下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ