沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄ツーリストで2泊3日朝食、レンタカー付きで36800円のツアーを申し込み本島に旅にでました!<br />那覇空港ついて、レンタカー待の長蛇の列<br />沖縄ツーリストと提携のレンタカーは人人人人!!<br />せっかく早く来たのにこれじゃーって思いながら手続き終わるまで1時間弱のロス時間ありましたが、<br />初日は北部へ、2日はムーンビーチ所有のヨウ島へ、3日は南部観光し満喫して帰ってきました☆彡<br />ホテルは沖縄パシフィックホテルでした。<br />なんていっても駐車場無料なので決めました。<br />

台風接近中の沖縄旅行①

2018/06/11 - 2018/06/13

キンスケ

キンスケさん

2018/06/10

2018/06/11

那覇空港ついて、レンタカー待の長蛇の列
沖縄ツーリストと提携のレンタカーは人人人人!!
ホテルは沖縄パシフィックホテルでした。
なんていっても駐車場無料なので決めました。

ANA羽田空港6時30分発の飛行機で那覇空港に到着
    天気心配だったけど、なんとか大丈夫そうな気配

空港ではレンタカー待の長蛇の列!レンタカーかりるまで1時間弱!おいおい!早く来た意味無いぞって思いながらやっとこさ、レンタカーかりて、いざ、今帰仁へー!最初の目的地はここ♡♡♡

ここの沖縄そばが、美味しいとコメント見つけて早速きてみた!古民家を改造していい雰囲気のお店!値段もやすい!

ソーキそばにしようかなやんだけど、三枚肉にしましたー!地元の人もけっこういたので、絶対美味しいと確信!すげーうまいლ(´ڡ`ლ)

ジーマーミーアイスも美味しかった!
    ひとり一個はカロリーが。。。ってことでシェアしました!

次の目的地は古宇利島!
    そば屋さんから15分程度です。
    沖縄の天気はコロコロかわる。曇ってたかと思えばはれてきたり。やっぱり日が差すと綺麗さは格段とあがりますね!

これがハートロックね!
    ちかくに100円のパーキングあるので停めました
    係員などいなくて、箱の中にお金入れる感じでした

ハートロックのちょっと先にある隠れ家的なビーチ
    さらに海が真っ青できれい!

やどかりさんがたくさんいました!
    やどかりもこっちの動きをみてぴたって止まって様子うかがってました!!

GoProで撮影
    ここのビーチの前は駐車場は無料です!
    ビーチの前に海の家的なのはあります。
    シャワー、トイレ、レンタル品などありました!

古宇利島のあとは、車を走らせ、恩納村の道の駅へ
    ここでのお目当ては、フルーツいっぱいのかき氷♡♡♡

めっちゃおいしかったー!
    マンゴーは冷凍だけどうまいうまい!
    値段は1000円でシェアしました。

Instagramでこの額縁岩がアップされてて、絶対行きたいとおもっていってきました!
    めっちゃ晴れてるー!すっごい素敵でした!
    ビーチまで少し歩きますが、みんな路駐してました!

穴場ビーチ!まったりするのに最適ですね♡♡

沖縄のハイビスカスはしたに向かって咲くそうです!

今日の宴はここ!
    島唄ライブ樹里です!
    ライブチャージは何回きいても一律!

沖縄の歌をききながら美味しいお酒に沖縄料理堪能
    ベターなものばっかたべましたwww

おじー自慢のオリオンビール♪♪
    振り付けで踊ります!アリかんぱーい!

ホテルに帰る途中、国際通りにあるブルーシール!
    インスタ映しそーだから撮りました!
    ブルーシールのグッズもかわいい!

紅芋と塩バニラのミックス!
    沖縄は歩いてソフト食べちゃいけないこと知りました!ダラダラーーベタベター笑
    長い一日おわり、ぐっすり寝たのでした!