2018/06/11 - 2018/06/11
1981位(同エリア4185件中)
キンスケさん
2018/06/11
船でヨウ島へ出発 20分程度
11時、14時にシュノーケリング
13時から島内エコツアー
16時ムーンビーチに向けて出発
宿泊ホテルへレンタカーで移動
沖縄2日目はホテルムーンビーチ主催のアイランドポッピングに参加
時間は10時~17時までで、値段は12800円
シュノーケリング2回、パラソル付き、BBQランチ、島内エコツアーなどが付き盛りだくさん。
ホテルムーンビーチの桟橋から船で20分ほどの離島で1日過ごしました
この日は天気予報が的中し、曇のち雨
普段は綺麗なムーンビーチもどんより。でも曇でも海は綺麗です -
ムーンビーチのプールサイドにあるハイビスカス!
集合時間まで写真とったりホテル内散策したりまったり過ごします -
いよいよ出航です!雲行きかなり怪しいけど仕方ない。諦めとクマノミに会えればいいかー?っていう気持ちでテンション上げていきます
ここがヨウ島なのね。
奇怪な岩がたくさんあります。岩のくびれてるところまで昔は海水があったそうです!そんだけ温暖化が進んでるんでしょうか? -
いざ、シュノーケルにGO!色とりどりのお魚さんいましたよー!でも私の目的はカクレクマノミ!
いたいた!会えたー☆☆☆☆☆ -
GoProで撮影!ガイドさんが潜って動画とってきてくれました!
こっちみてる。。かわいい♡
お昼はBBQランチです!
麺は沖縄そばの麺だからすごく美味しい!
焼きそば、ウィンナー、お肉は鳥と牛、フルーツ、ライス、グァバジュース付いてました -
雨がふりだしてきたけど、予定通りエコツアー出発
ガジュマルの木や、シークワーサーの木、ハイビスカスなど色んな植物の説明うけ、島を散策! -
ハイビスカスのアーチがあったり。まだ、アーチには早かったけど、夏になるとアーチがたくさんになるそうです!
星の砂さがしに裏ビーチに!
ここのビーチも透明度たかい!! -
晴れてたら、どんなにきれいなんだろー?
この雨の中またシュノーケルするのー?ってちょっとげんなりしてましたが、雨の中海の中に! -
ムーンビーチ後にして、前日もいった、恩納村の道の駅に。オリオンビールいただきました!
昨日も食べたRyu‐Pin
今日は紅芋ぜんざいをいただきました!もちろんシェアです。スムージーもおいしそうだったなー! -
どーーーん!紅芋ぜんざい!白玉入り☆
680円でした -
ホテルに戻ってきて、入浴!
そうそう、ホテルは10階で眺めのいい部屋でした
お風呂も広くて、ベッドも寝心地よかったです! -
遅めのディナーにおでかけ。
まぢこんでるー!21時頃なのにまだ、40分待ち
ここは予約不可のステーキハウス -
じゃーん!!でっかいステーキ
パン、スープ、サラダが付いてます!
Americanな味!パンも美味しい!
ステーキは2500円程度でした! -
ステーキのあとは、クーポンがあったので、
ホテルのBARにいきました! -
マスターも気さくでいい人で、トロピカルなカクテルを作ってもらいました☆おいしかったー♡♡♡
朝からアクティビティに動き、食べて食べて食べまくりの1日。体重計にのるのがこわいなーって思いつつ2日目が終了しました!
恩納・読谷(沖縄) の旅行記