2018/06/12 - 2018/06/12
キンスケさん
今日は朝から晴れ予報!
フライトが20時30分なので、まだ行ったことのない南部の方へでかけました。
パワースポットからのブランコのあるビーチ、Instagramでみつけたサボテン畑!その後は、那覇に戻り公設市場で遅めのランチをとり、締めは空港からほど近いパイナップルハウスでパイナップルの食べ放題、沖縄土産の試食し放題でした!空港からのサンセットがすごくきれいで、また沖縄に来たいなーって余韻に浸る瞬間が好きです☆
今日は晴れ!日差しが強い!
斎場御嶽にむかいました!斎場御嶽の入口付近には車は停められないので、かんじゅう駅という道の駅に車をとめて、入場チケット購入後歩いていきます!上り坂ですが天気もいいし気持ちがいいー! -
ちかくにシーサーやハイビスカスが咲いて沖縄の雰囲気が出てて好きです!那覇付近はそれほど沖縄の雰囲気がなかったので、最終日にのんびりできる幸せ☆
こちらが、道の駅に構えているシーサーです!
ここまで歩いて10分ぐらいです!
係員とかはいません。なのでチケット買ってない人も入れちゃう可能性がたかい! -
森の中を歩くと海がみえるー!ここは、霊力の高いところ、神聖な場所であって空気もひんやり澄んでる感じがしました!
歩け歩け歩けー!トトロの森の雰囲気もあります!
斎場御嶽の説明①
斎場御嶽説明②
おーーー!ここですねっ!
奇跡的誰もいなくてラッキー!
時間は9時半前後
その後は人がごちゃごちゃやってきました! -
パワーをもらって帰ります!
駐車場に帰る途中に何軒かお店やさんあります!
暑いし、マンゴーにそそられます! -
マンゴージュース濃厚で美味しい!
お値段は500円前後だった記憶。 -
次はお隣にある公園にいきました!
道の駅の駐車場が混んでるとこちらに停めることになるそうです。5分プラスされますね!なので、歩いて15分ぐらいでようやく斎場御嶽の入口に到着することになります -
海が青い!天気もいいから遠くまで見えます!
先にみえる島は久高島かなー? -
公園をあとにして、あざまサンサンビーチに行きました!まさかのブランコあってテンションあがりました☆
砂も本当にきれいで探せば星の砂があったかもー!
しかし、ここで買うビール高い!しかもドラフトないし! -
次にニライカナイ橋を通ってみました!側道に停めて展望台まで歩いていけます!
新原ビーチに到着です!駐車場は500円です。でもここはあまり観光客がいない様子!ラッキー!今日は干潮なんですねー!けっこう奥まで歩いていけました!熱帯魚もいましたよー!
小道からみる海が好きです
新原ビーチから5分程度のところに浜辺の茶屋があります!ここもクチコミが良かったので立ち寄りました!
Under the tree
本当は干潮じゃなければ木のあいだから海のコントラストが素敵なんでしょうね♡♡♡ -
ここもInstagramでみかけたサボテン畑!
お客は自分たち含め2組
知ってる人は知ってるスポットですね!
ふなっしーもサボテン畑楽しんでいる様子 -
急にサボテンが密集している感じです!
えっ?これだけ?って思うかもしれないですが私は満足満足! -
お腹も空いたし、1度那覇にもどり
公設市場のきらくでランチです!
うますぎるーー!!! -
レンタカーを返す前にパイナップルハウスに立ち寄りました!なんと、パイナップルもお菓子も食べ放題☆☆☆☆☆
あまくておいしいよー!でも1つでいいから買ってくださいねーって店員さんより。
パイナップルチョコのちんすこうを購入しました! -
二階にあるカフェでパイナップルソフトもたべました!ここは穴場☆
レンタカーを返却し空港へ!
かりる時は時間かかったけど、返す時はスムーズでした!飛行機と夕日のコラボは最強!
また、来年ねって心にきめ羽田空港にむかいました!
知念・玉城・八重瀬(沖縄) の旅行記