釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅は「ジンエアーで行く釜山弾丸旅行」です。<br />翌日の朝の7時に釜山を発つといういつもよりも若干短い旅程です。<br /> 6月は週末も毎週仕事関係の予定が入っていて、この週だけはなんとかなりそうだったのですが、それでも日曜の帰国早々出掛けなければならない所ができたので、このような旅程になってしまいました。<br />6月の海外は諦めていたのですが、やはりリフレッシュが必要ということでチケットをとりました。<br />で、急遽取ったチケットは「ジンエアー」。<br />最近海外旅行をしてもあまりワクワク感が無いのですが、初めての航空会社なのでとても楽しみ。<br /><br />あと滞在ホテルのある沙上ですが、金海空港からは電車でわずか6分で行ける場所です。<br />以前、沙上から市バスで南浦まで行ったのですが、その時に沙上もなかなか良いかも?と思っていたので、時間が無い今回、沙上周辺を動きまわってみる事にしました。<br /> 金海空港での乗り継ぎの合間でも気軽に立ち寄れる場所かと思いますので、参考になればと思います。

釜山弾丸旅行 昼過ぎ到着で翌日早朝に出国 金海空港から西面への乗り継ぎ駅、沙上駅(ササン)周辺で過ごすお手軽釜山

2018/06/23 - 2018/06/24

sakura

sakuraさん

今回の旅は「ジンエアーで行く釜山弾丸旅行」です。
で、急遽取ったチケットは「ジンエアー」。

今回の釜山弾丸旅行も、関空の【ぼてぢゅう】から始まります。

朝の7時15分頃に訪れると、店頭で20分くらい待たされました。
    時間に余裕があったので大丈夫ですが、急いでいる人は食べられないと思います。
    注文後も料理が出てくるまで30分は待ちました。

「月見 炙り豚重セット」です。
    以前食べたモーニングメニューはコチラ

この「月見 炙り豚重セット」、今まで食べたモーニングメニューの中では一番美味しかったです。
    あとハンバーグセットがありますが、これは時間がかかると言うことだったので止めておきました。

焼きそばの単品も。
    それと夫はビールも注文してましたよ。

いきなりジンエアーの機内です。

チェックインも空いてましたし出国も空いていたので、今までで一番早く搭乗ゲートまで行けました。

時間がかなりあったのでカードラウンジへ行こうとしたのですが、なんと南ゲートにはカードラウンジが無い。
    面倒だったので搭乗ゲート付近で過ごしました。

搭乗も定刻通り。
    ジンエアー、最近いろいろと問題がありましたが、なかなか優秀です。

通路側を希望したら窓なしの所になりました。
    窓側は空席。

シートピッチはこんな感じ。
    少しゆったりめに座ると前の座席に足がつきますが、通常のLCCといった感じです。

B737です。
    かなり使い込まれているようで、座席がミシミシ鳴ってました。

前の座席の物入れの中に、韓国のジョークが書かれている冊子が入っています。

フードメニューを見てみると、誕生日セットがありました。
    ケーキを搭載してるのですねー。

無料のお茶。
    お茶でも嬉しいです。

釜山金海空港に定時到着。
    こちらの入国審査でもほとんど並ぶ事なく手続き終了。

まず昼食を食べに向かいました。
    今回は沙上駅周辺で過ごすと決めているので、昼食も沙上駅前のお店です。

韓国の方のブログで評判の良かったヘジャングクのお店
    【최뼈다구해장국 チェピョダクヘジャングク】です。

ここはたぶん本店だったと思うのですが、駅周辺にあと2店舗ありました。

12時30分頃にお店に行きましたが、お昼時のため賑わってました。

到着した時はまだ空いている席がありましたが、食べている間に満席になりました。

街の食堂といった感じです。

一人で食べに来ている人もいます。

テープル席の他に、座敷席もありました。

メニューです。

ヘジャングク2つとビールを1本。

注文後、1分程で料理が出てきました。

皆さんほとんど、この料理を食べに来てますしね。

物凄い量なのです。
    この写真では分かりにくいのですが。

お肉がとろけるようにホロホロに煮込まれていて、とても柔らかいです。
    骨から簡単に取れます。

一緒に入っている菜っ葉も味が染みていてとても美味しい!
    これは気に入りました。

さすが、有名店だけあります。

いつも汁物の料理の時は残してしまいますが、これは完食しました。
    また食べたいです。

住所はこちら
    부산시 사상구 괘법동 543-26

次に向かったのはこちらの右前方のビル。

沙上駅周辺で一番人気のカフェがあるのです。

1階のビルの入口に、カフェののぼりが立ってます。

確か3階だったかと。
    左側で有名な物をまず購入して、右側のお店で頂きます。

【달콤부부 タルコムプブ】のマカロンです!

14時頃に訪れましたが、狭い店内は満員。

しかも、マカロンがもうあまり残っていません。

左側はまだ残っている!
    でも、次々と無くなっていきます。
    いそいで買わないと!

レジ横のカウンターの上に置かれているこの写真の用紙に、買いたいマカロンの数を記入します。

ちょっとメチャクチャに書いてしまってますが、最初は持ち帰り用に6個購入しようと記入したのですが用紙の下の方を読んでみると、持ち帰り用のアイスが必要かどうかと書かれていたので、常温管理が出来ないマカロンなのか?と思い店内ですぐに食べる分だけ購入することに。

店内で食べる場合は、こんな感じの木のケースに入れてくれます。

きな粉とトフィーナッツラテです。

こちらはマカロンのお店の隣の系列カフェ、【카페섬 CAFE SUM】です。
    ここにマカロンを持ってきて食べる事が出来ます。
    もちろんマカロン以外にも名物があり、ワッフルも人気の商品です。

女性客が多いです。

席を確保した後、またまた満席になりました。

甘いマカロンは薄いコーヒーと一緒に!

きな粉の方を食べましたが、中のクリームが、六花亭のマルセイバターサンドの様な感じでした。
    美味しいです。
    これは人気が出る感じだなーと思いました。

30分くらい経ってトイレに行った時に隣を見ると、マカロンがもうほとんど残ってないです。

残りの数個を購入するお客さん。

見本のマカロンと、あと一つだけになりました。

まだ15時になってませんよ?
    15時には完売してしまうって韓国の人のブログに載ってましたが、本当に無くなるとは。

これは是非とも日本に持って帰りたいところですが、もう一つのマカロンを食べずにバッグに入れていたら、1時間ほどで中のクリームが溶けてグチャグチャになりました。
    それでも食べましたが、やはり断然溶けてないマカロンが美味しいです。

このお店、また行かないと。

場所はこちら
    위치 : 부산 사상구 사상로 200
    (괘법동 546-1 엠시티빌딩)
    営業時間は10時30分~23時です。

沙上駅周辺はこんな感じ。
    デパートのような建物です。
    アウトレットとなってますが、普通にデパートの様でした。

向こう側は、夜になるほど賑やかな雰囲気になります。

居酒屋とかの呑み屋さんが多いです。

でも、ちょっとしたカフェ通りでもあるのですよ。
    2階がカフェの所が多いです。

セールをしていて、夫が帽子を購入。
    かなりお得に買えました。

こちらはバスターミナルです。
    ソウルとかにも行けます。

駅を出た所から。

向こう側に今回の宿泊ホテルがあります。

駅を出た所がこんな感じなので、空港までの間にちょっとカフェとかに寄り道して行くのも良いかも。

またまたカフェ休憩です。
    次は本当に駅前のお店【커피킹콩 カフェキングコング】です。

レジ近くに食パンがありますが、最近の韓国女子は、食パンをおやつ代わりに食べていることが多いです。

ブログでも、こちらのお店の食パンをドリンクと一緒に食べている人が多かったです。

近くにコーヒー豆も売られています。
    このお店、ちょっと豆にはこだわりがあるようで。

レジでアイスコーヒーを注文した時、豆の種類を選ぶようにと言われました。

店内、ちょっと混んでいたのであまり写真が撮れませんでした。

かなり広い店内で、いろんなタイプの座る場所がありました。

向こうに見えるのは個室タイプの部屋です。

誰も利用していなかったので、予約が必要なのかも。

電源も備わっていて、パソコン作業がはかどりそうなテーブルです。

窓際がちょうど空いていました。

テーブルのガラスの下にコーヒー豆が入っています。
    やっぱり豆にこだわっている。

窓際の景色はまさに「沙上駅」です。
    地下鉄の乗り換えエスカレーターのある側とは反対側になります。

アイスコーヒーと五味子エイド。

ゆっくり出来るカフェだったので、また釜山に来た時に利用したいなーと思います。

こちらのお店も、ササン周辺ではかなり人気のお店です。

住所はこちら
    부산광역시 사상구 괘법동 545-18

まだ夕食には早いのですが、とても混む所なので早めに向かったお店は
    【사상꼬리집 ササン コリチプ】です。

こちらのお店も沙上駅周辺。
    歩いて10分程度かな?

コリとは「しっぽ」ですね。
    豚のテールを食べに来たのです。

無理!って言う方も、普通にサムギョプサルがあるので大丈夫です。

店内は狭くてとてもボロいです。

このボロさが良くて、映画にも利用されているらしいです。
    最近では、「ザ キング」という映画で使われたそうです。

このボロいお店、ここも韓国女子がいっぱいです。
    ブログやインスタを見て来るんでしょうね。
    私もですが。

店内が狭いので、店の外にもテーブルが置かれています。

「コリ」を一つと「サムギョプサル」を二つ注文したのですが、二人だとサムギョプサル二つは多いと言われました。
    なので、「コリ×1」「サムギョプサル×1」を注文。

「コリ」です。

この倍くらいの量がありました。
    このお店、一皿分の量が多めです。

サムギョプサルは一皿で二つ入ってました。
    二皿分だと多すぎましたね。

ある程度、焼いてある状態で提供されます。

まずはコリから焼いていきます。
    よく焼かないとね。

サムギョプサルも追加で焼きました。

「コリ」ですが、日本人的にはその名前から、食感がコリコリしてるのかな?と思いがちですが(ウチの夫婦だけかな?)、そんなにコリコリしてないです。
    少しネットリしている感じ。
    豚皮よりもしっかりとしたお肉で、コラーゲンたっぷりといった感じ。
    日本ではあまり食べられる物ではないと思うので、食べられて良かったです。

18時になると、待ちの人がでてきました。

場所はこちら
    부산시 사상구 괘법동 522-9

地下鉄の沙上駅5番出口を出て道なりに進み、3筋目の所を左に真っ直ぐ行くと、右手前に見えてきます。

地図の青いマークの所です。

今回の宿泊ホテルは【プレミアム アヴァ ホテル ササン】です。
    沙上駅近くです。

このホテルはいわゆるモーテル。
    この駅の近辺はモーテルだらけで、普通のホテルは一軒くらい。
    でも、皆さん女子も男子も友達同士で利用している人がほとんどです。

1階のフロント前に無料のコーヒーメーカーがあります。
    これは嬉しい。

一番安いスタンダードダブルです。

8階のお部屋だったので、見晴らしはとても良かったです。
    普通に窓を開けていられる。

まだ新しいホテルのようで、どこも綺麗でした。

ベッドのスプリングもちょうど良い。
    しかもかなり大きいですね。

応接セットのような感じになってます。

ベッド側からバスルームを見たところ。

テレビです。
    かなり大きい。

ボディローションとか。

タオルにバスローブ。

コーヒーセットがありますが、下から持ってくることが出来るので使いませんでした。

冷蔵庫は基本カラの状態。

パックまで無料でついてます。

無料のミネラルウォーターに、トウモロコシ茶とマンゴージュース。
    マンゴージュースは果汁2%と、かなり薄めでした。

バスルームはかなり広いです。

トイレは洗浄機つき。

使ってないですが、たぶんジャグジー付のバス。

シャワーは、水圧が充分あります。
    写ってないですが、天井にもシャワーが付いてます。

洗面です。
    ちょっと変わったつくりです。

暗くなったらこんな感じ。
    モーテルですよね。

ちなみにチェックイン時間はかなり遅く、18時から。
    金曜と土曜は正確には20時からのようですが、18時でもキーを貰えました。

チェックアウトも遅く、14時です。

しばらく休憩して、夜の沙上を散策。

この辺りも本当に日本食のお店が多いです。
    しかも賑わっている。

うどん屋さんも、夜は居酒屋になるようです。

行きたかったお店にまたもフラれました。

日本風居酒屋でチェーン店ですが、どこの店舗も混んでます。
    いつも満席なのです。

何処に行こうか悩みます。

お店はいっぱいあるのですが、この近辺のお店は何処も満席。

で、ホテル近くにちょっと良さげなお店があったのを思いだし、来た道を戻りました。

こちらのお店【原酒】という所です。

あまり人が通るような所では無いですが、そこそこ人が入ってます。

かなり和チックなお店です。

小料理って提灯が掛かってますね。

店内に桜が。
    桜の造花を飾るお店が多いです。

こちらのお店は日本酒がウリのようです。

久保田の千寿がw119.000。
    高いです。
    でも、酒の肴的な料理もセットになってますが。

どれもこれも、料理が高いのですよねぇ。

あ、英語のメニューがあったかどうかは分かりません。
    写真のメニューが無いので、言葉が分からなければ注文は難しいかも知れません。

キリンの生。

日本だと大サイズかな?
    日本円で約800円。

「串焼きセット」を注文。
    約1,700円。

注文する前は高いなーと思っていたのですが、出てきた物を見たら以外と大きな串焼きでした。

しかもどれも美味しいです。

「サービスです~。」と、エビフライをくれました。
    熱々で美味しかったです。
    エビフライがサービスとは太っ腹。

2時間くらい飲んで、ホテルに戻りました。
    ホテルはこのお店の並びにあります。

そして翌日。

朝の7時35分発のジンエアーに乗るため、6時前の電車に乗りました。
    乗って6分で金海空港駅に到着するので、早朝でもラクラク。

6時30分に出国審査が終わり、朝食を食べる為にラウンジへ。
    【Sky Hub Lounge】です。

このラウンジは6時30分オープンなので、受付で少し並びました。

いつもと少し違うメニューでした。

7時10分搭乗開始なので、急いで食べます。

こんな感じ。
    いつものプルコギが食べたかったのですが、今回は無かったです。
    トッポッキとチャーハンなどを、キノコのスープと一緒に頂きました。

ロッテの済州島のミカンジュースが美味しかったです。

10分で食べて搭乗ゲートに向かうと、直ぐに搭乗開始されました。
    定刻通りです。

ジンエアーは大韓航空の子会社だからか、かなり優遇されているような印象です。

そう言えば、こんな早くに帰国する日本人はいないようで、たぶん飛行機内の日本人は私達だけだったような感じ。
    関空の入国審査も日本人レーンは二人だけだったので、韓国の人にすぐに開放されてました。

あっという間に終わった韓国旅行ですが、行きたかったカフェ2軒に行けたし、ヘジャングクやコリも食べられて良かったです。

ササンは金海空港からとても近いので、乗り継ぎの時に訪れるのにピッタリの場所でした。

また来月の旅行の為に、いろいろと調べて美味しいお店を見つけたいと思います。

• kyoungmiさん 2018/07/03 18:15:52
    ありがとうございました
    地図追加ありがとうございました。
    次回必ず行ってきます。
    カンサハンミダ
  • kyoungmiさん 2018/07/02 19:54:42
    お店の場所教えてください。
    アンニョンハセヨ!
    いつも楽しく見させていただいています。
    釜山には1年に数回行っています。
    沙山で行かれてました、
    ササンコリチプの場所を
    教えてください。
    今月もまた15日から行きます。
    宜しくお願いします。

sakuraさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る