リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は世界遺産リガ市内観光。<br />昼食後にタリンへ(また310㎞、4時間30分)<br />タリン着後夕食食べてフェリーでヘルシンキへ。<br />長い移動です。

JAL利用 バルト3国浪漫紀行 5日目

2018/05/29 - 2018/06/04

shima27さん

午前中は世界遺産リガ市内観光。
昼食後にタリンへ(また310㎞、4時間30分)
タリン着後夕食食べてフェリーでヘルシンキへ。
長い移動です。

社員・団体旅行
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

まずはユーゲントシュティール建築群へ。
    朝一なので、他に観光客もいなくて良かったです。

白とブルーが綺麗。

「YAKUZA」という名前の店。

世界遺産のプレート。

三人兄弟の家。
    それぞれ建てられた年が違うそうです。

ラトビア建築博物館 (三人兄弟) 建造物

有名な「猫の家」

猫の家 建造物

ネコは2匹います。

猫の家 建造物

• 猫の家 建造物

ブレーメンの音楽隊の像。

集合場所とトイレの場所の説明ののち、しばし自由時間です。

チョコレートの「ライマ」へ。
    箱のものと量り売りのと色々購入。

昼食はロールキャベツでしたが、日本人のイメージするのとは違った…
    (なぜか写真なし)
    またもや長い移動、そして結構ギリギリな時間でタリン到着し、せかされるように夕食。なので飲み物オーダーする人も少なかったような。

行きとは違う船でした。スーパーの品も行きより多かった気が。
    ムーミンの紅茶セットがあり、購入。

ヘルシンキのホテル到着は9時すぎ。
    近くに小さいスーパーがあるというのでとりあえず行ってみる。
    明日は帰国なので荷物整理も。