メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンクン~メキシコシティ <br /><br />帰国便に乗るためにメキシコシテイに移動<br /><br />NH179 深夜便への乗り継ぎなので長ーい一日になりそうです。<br /><br />

-メキシコ 10 -  カンクン~メキシコシティ 帰国

グッバイ カンクン セルベサ

アエロメヒコ 国内線チェックイン

空いてました。

ほぼジャスト計量 OK

LCC innter jet の方は混んでます。

こちらを使うと,ANA便に乗り継ぎする場合

ターミナル移動が無い様です。

移動します。

出発フロアへ

参照画像

待ち時間は長いです。

コンビニで

お店で

時間つぶしです。

さて,やっとメキシコシティへ。

ほぼ満員でした。

到着 沖降りでバス移動

バス到着ブースが空くのを待ちます。

すんなりとはいきません。流れがよくありませんね。

メキシコの空港は,カートというものが見当たりません。

仕事を作るためでしょう,ポーターか キャリーケースを自分で引っ張るかです。

初めてみつけましたが,有料です。

スーツケースを引っ張って

ターミナル移動

乗車口階段下の入り口でEチケットを見せて

入場して乗車します。 無料です。

何だか大げさで面倒です。

ターミナル移動完了。

別記に続きます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る