和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフォーにもなると、ひとりで過ごす休日も多くなりました…<br />→もともとぼっち気質(-_-)<br /><br />しかし、せっかくのお休み!ひきこもってても仕方ないってことで、天気も良いし和歌山城へ日帰りのお出かけです。<br /><br />電車に乗ってまずは和歌山駅へ。<br />そこからバス!<br />公園前で下車。

ふらっとひとり旅(和歌山城)

2018/05/16 - 2018/05/16

アール

アールさん

アラフォーにもなると、ひとりで過ごす休日も多くなりました…
→もともとぼっち気質(-_-)

電車に乗ってまずは和歌山駅へ。
そこからバス!
公園前で下車。

大手門側から敷地へIN!
    木々に癒されながら、天守閣を目指します。
    表坂をのぼること5分。

和歌山城 名所・史跡

着きました。

入場料を払って天守閣へ入場。
    入ったときは遠足のちびっこがたくさんいましたが、もう帰るところだったのか、見学の途中からは、ほぼ貸し切り状態でした。

鬼に金棒

かわいい照明

展望ホール
    風が抜けて気持ちよかった~

外に出られます。

• 展望<br />

展望

和歌山県立博物館(お洒落な建物)

誰も居なさすぎてちょっと怖い
    天守閣の見学をさらっと終え、
    お目当てのグリーンソフトを食べに売店へ。

さっばりしてるのに、ちゃんとお茶の味がして美味しい。

和歌山城には動物園もあります。無料です。といいつつ、一度も行ったことないので寄ってみました。

何の動物だっけ?

井戸端会議中①

井戸端会議中②

看板が面白い。フラミンゴ足細いもんね…太ったら支えられないもんね。

かわいい①

かわいい②

かわいい③

小さい動物園でしたが、
    癒されました。フラミンゴやら熊やら小さい馬なども居て、なかなか楽しめる!和歌山城すごいなー(^-^)

帰りに道にあった大きな楠木に圧倒されながら、和歌山城を後にし、
    バスと南海電車で和歌山イオンに移動。

お昼ご飯にたこ焼きを食し、
    和歌山らしいみかんジュースを飲んで、今日のふらり旅は終わり。

次は和歌山ラーメンを食べに来よう(^-^)