台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の台湾旅行<br /><br />食べて飲んで散策して楽し台湾2日目に出発です。<br /><br />

梅雨の台湾2泊4日で行く!美味しい物だけ食べる旅!2日目

2018/06/17 - 2018/06/20

ニケ

ニケさん

4度目の台湾旅行

食べて飲んで散策して楽し台湾2日目に出発です。

台北の朝市に行ってみました。

朝ごはんのついでなので何も買いません。

朝から熱気に溢れていますね。スーパーで買うよりもずっと新鮮なのでしょう。

茄子が長いです。見たことのない野菜も並んでいます。

世界豆漿大王で朝ごはんを
    いただきましょう。冷たい豆乳も美味しいです。
    家の近くにこんな朝ごはん食べれるお店が欲しいなぁー

今日の午前中は九份に行きましょう。
    SOGOの脇にあるバス停からバスに乗って行きました。これで九份にバスで行くのは3回目なのですが
    毎回、バス停の場所が変わるので注意して下さい。
    情報が古いと間違えてしまいます。

バスで1時間半程で九份に到着しました。

ノスタルジックですねー

台北に戻ってきました。
    騒豆花で休憩します。ここの豆花はほんとに美味しいです。
    豆腐が柔らかくてシロップがかかっていてもしっかりと豆腐の味がします。中に氷が入っていて冷たいです。マンゴーとスイカの豆花にしました。

国父紀念館と中正紀念堂をはしごしました。

杭州小籠包にきました。
    小籠包を食べましょう。
    国父紀念堂から徒歩5分くらいで着きました。

お楽しみの
    小籠包です。あまり頼み過ぎると次が食べれなくなるのでここでは小籠包と焼き餃子だけ
    焼き餃子の皮が厚くてモチモチして美味しかったです。

COCOでドリンクを買いました。
    パッションフルーツ ナタデココ ティーです。
    甘さ30パーセントで丁度いい感じ
    さっぱりしていて美味しかったです。

ここで雨が降ってきました。

天津葱抓餅に葱油餅を買いに行きました。
    チーズと卵入りにしました。

雨が降っていたので持ち帰って部屋で食べたのですが暖かいうちに食べればよかったです
    冷めたら美味しくなかったですガッカリ

続いてはドーナツです。
    10分程並んでGETしました。
    前に沢山の量を買い込んでいる人がいてあっという間に売れていきます。
    でもどんどん出来上がりますよ

持ち帰って部屋で食べました。
    ほんのり暖かくて
    まわりがサクサクしていました。
    美味しい!

一度帰ってから夜市に行こうとしたのですが
    雨が降って断念しました。
    西門近くのスーパーで買い物して今日はお休み

3日目につづく、、、

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る