マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月4日(金)Mainz マインツ ♪<br />火・金・土はMainz マインツの Marktplatz マルクト広場で朝市が開催されています。1年ぶりの朝一ですぅ☆テンションマックス♪表紙のフォトはMarktplatz マルクト広場にて♪<br />この時期、シュパーゲル Spagel  白アスパラガスがずらりと並びます。<br /><br />今回、久々にオレンジジュースを飲ませて頂きました。<br />その場でぐるぐるとオレンジを圧搾するのですが、面白がっていたら、叔父さんに『はい!はい!ここ!ここ!ここ!行くよぉ☆』っとカップにジュースが入るところをやらせて頂きました♪<br />とても面白く、とてもともてフレッシュで美味しいのですぅ☆<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Mainz マインツ Part7)

2018/05/04 - 2018/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月4日(金)Mainz マインツ ♪

今回、久々にオレンジジュースを飲ませて頂きました。
とても面白く、とてもともてフレッシュで美味しいのですぅ☆

徒歩

ヒルトンマインツシティ お部屋からの眺めです♪

ここから見える風景が大好き♪

雲一つない晴天に感謝♪

ヒルトンマインツシティ前です♪

ホテル前のミュンスター通りです♪

ホテルを背に右側へ行きます♪

シラーさんの像がありますぅ☆

私の大好きなスポット♪
    シラー広場♪

お花の植え替え時期のようです♪

右手に見える搭がザンクトシュテファン教会ですぅ☆

花壇からローアングルで♪

カーニバルの噴水♪
    Fastnachtsbrunnen

ルートヴィッヒス通り♪

マインツの劇場です。
    Mainz State Theater
    まだ、一度もここで何かを観たことがありません。
    マインツファンとしていけない事だと解っております。

グーテンベルク叔父様☆

グーテンベルクプラッツを背に♪

Marktplatz マルクト広場に到着♪
    朝早いので噴水はまだ稼働していません。

朝市が開催されていますぅ☆

さぁ♪
    さぁ♪
    オレンジを☆

ここ!
    ここ!
    ここを押すんだよぉ☆

ほらほら!

どんどん出てくるでしょう♪

叔父様の手でオレンジジュースが見えない。

結局、叔父様とタッチ交替。

このマシーンでオレンジを圧搾♪

でっかいカップにたっぷりオレンジジュース♪

???
    半分のオレンジが
    9個
    ほぉ~。
    つうことは4個半分のジュースなのねぇ☆

頂きます☆

大きい方が2.3ユーロなので300円ぐらいですねぇ☆
    たっぷり入って300円はお得だと思いますぅ!(^^)!

グリーンアスパラガス♪

全部パスタですぅ☆

今年も会う事が出来たねぇ☆
    ぶひぃ~♪

時間が許す限りフォトを撮りましょう☆

お花屋さん♪
    綺麗にディスプレイされています☆

とても綺麗でお安いのですぅ☆

良い香りがするのです♪

ふふふ撮ってあげるねぇ☆

今回はお花はお部屋に飾らないので観るだけね☆

こちらになりますぅ☆

お腹引っ込めてね☆

まだ朝早いので人が少ないけど、どんどん増えてきますよぉ☆

お兄さん(*^_^*)
    目線ありがとうございます♪

大好きな朝市♪

何度足を運んでもあきることなし!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る