バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月4日(金)Esslingen エスリンゲン <br />表紙のフォトは Schelztorturm 搭です♪<br />Esslingen エスリンゲン の街並みは木組みの建物が多く、Rathaus 市庁舎(天文時計、仕掛け時計)が素敵です。※城跡もある街なので、時間に余裕がある方は足を運んでみると良いと思います。<br />ヴェールネッカー運河とロスネッカー運河の間に架かる橋などに建物が立ち並んでいるのですが、どの建物も可愛らしくて必見だと思います。<br />Esslingen エスリンゲン に住んでいる友達曰く、クリスマスの時期がとても良いらしく、いつか私も行ってみたいと思います。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Esslingen エスリンゲン Part4)

2018/05/04 - 2018/05/04

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2018年5月4日(金)Esslingen エスリンゲン
表紙のフォトは Schelztorturm 搭です♪

鉄道

路地をてくてくします♪
    左側の建物がそり出ている部分がたまらなく良いです☆

てくてく!(^^)!
    木組みの建物でもなくても素敵な建物はたくさん♪

うふっ♪
    でも、やっぱり木組みの建物が好き☆

こういう感じに建っていますぅ☆

Esslingen エスリンゲンの街には素敵なスポットがたくさんあります♪

日本のガイドブックに掲載されても良いと思う街です♪

葡萄畑が見えます♪

ローアングルで撮るとこういう感じですぅ☆

てくてくするのが楽しいです!(^^)!

ミルヒ通り付近です♪

噴水があります♪

ズームで♪

てくてく♪
    前回、ここを急ぎ足で歩いた記憶があります。

今回は走らなくても大丈夫だよぉ☆

窓がたくさんあってドイツらしいです♪

てくてく♪

Innere Brücke です♪

橋の上にお店があります♪

建物の形がとても可愛い♪

こんな感じに建物が建っています♪

来年はEsslingen エスリンゲンに宿泊してInnere Brücke で食事をするぞ!

なんか不思議な感じがします♪

教会もあったりするのですぅ☆

思わず、振返ってフォトを撮り直してみたり。

本当に可愛い☆
    クリスマス時期に絶対足を運びたいぃ☆

Innere Brücke 素敵な場所です。

前回はゆっくりここを観る事が出来なかったので。

今回、少し時間に余裕があって良かったです☆

ほほ~♪
    長屋の木組みって感じですかね。

建物はこういう感じに建っています。

カラフルな建物が立ち並んでいます。

意外と記憶がないものですね。

少し雲が出てきてしまいました。
    そろそろ次の街へ♪
    Schelztorturm 搭

では!
    移動したいと思います☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る