台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けて2日目。<br /><br />事前にWebで知ったホテルの朝食が楽しみで朝5時半に起床。<br />朝食ビュッフェが始まる6時半に指定された場所へ。<br /><br />

はじめての台北(2日目)

2018/06/06 - 2018/06/09

旅行記グループ 台北

すぎた

すぎたさん

明けて2日目。

事前にWebで知ったホテルの朝食が楽しみで朝5時半に起床。
朝食ビュッフェが始まる6時半に指定された場所へ。

その他
タクシー

席に通されてカウンターを見ると一気にテンションアップ。

朝から色々選べる食べられる、すごい。

ジュースもたくさん。

野菜も充実。
    皮を剥いてない栗みたいな謎の植物と、多肉植物の葉みたいなのがうまかった。

はちみつ。

彩り悪すぎ(笑)

このクリップを調理場の食べたいメニューに挟んだり、置いてあるコップに入れると

焼き立てを持ってきてくれます。
    これはワッフル。

餅入り卵焼き?
    ピーナツトースト(甘くなかった)

ツナロールはいくつでも食べられそうでした。

豪華な朝食のおかげで、士林夜市で萎えていた心が少しずつ復活(10%回復)。

そしてお昼は取引先の方に連れて行ってもらったカレー屋さん。
    なんでも台湾料理の老舗が本気を出して作ったカレーとか。

SBのルーを使ってると書いてあったような。

サラダ

カレー。
    これは普通に日本人も好きな感じのカレーでした。
    昨夜の士林夜市で萎えていた心が少しずつ復活(20%回復)。

この日の仕事も無事終了。
    仕事が終わったら同行者みんなで台北101へ行こうと約束し解散。

僕は一人でホテルの近くにあったタピオカミルクティー屋さん(?)へ。
    中国語は分からないので、メニューを指差し無事注文完了。

店先のモニタには日本人アイドルがこのお店のタピオカミルクティーを飲んだりしてる映像が流れるも、日本人という事はわかるし、見たことがある顔だが名前がわからんなどと思っていると僕のが出来上がって店員さんに渡される。

黒糖味で、タピオカいっぱいでもちもちしててうまい。
    こんな美味しいのがNT$65(240円)で飲めるんだから羨ましい。
    萎えていた心がここでも少し回復(25%回復)。

皆で待ち合わせていざタクシーで台北101へ。

途中でみたかっこいいビル

どどーん。
    デカい、すごいデカい。

眼の前には何やらバブリー(死語)な建物が。

台北101は六本木ヒルズみたいな感じ?

地下に鼎泰豊ありました!
    みなテンションがあがるも、待ち時間40分とあって意気消沈。

そして展望台へ。

ふははは!
    見ろ、人がゴミのようだ!

さっき見たかっこいいビルを上から。

三叉路

雲が下にあるんですよ。

390 メートルまで上がっても暑い。
    蒸し暑い。

展望台を出た時間は21:30 近くで、お腹が空いたけどもう台北101ではお店はやってないだろうからタクシーで違うところに行こうとなり、地下に降りるとあれだけ並んでた鼎泰豊がガラガラ。
    「閉店だからだよ」なんて話してたらお店のお姉さんが手招き。

なんと鼎泰豊に並ばずに入っちゃいました(嬉)

初鼎泰豊のメンバも居て、その美味しさに驚いていました。
    ここでのキーワードは
    「安心安全」
    皆でテンションがあがって連呼してました、「安心!安全!」って(笑)

これしか無いのかってくらいどこにいっても台湾ビール。

小籠包うまー!
    安心!安全!

空芯菜も安心!安全!

もうとにかくなんでも安心!安全!

値段は日本のお店と比べるとだいぶ安い。
    ショバ代が高いからでしょうか?

鼎泰豊のおかげで士林夜市で萎えていた心がだいぶ回復(70%回復)

そしてタクシーでホテルに戻り、どうしてもタピオカミルクティーが飲みたかった僕は深夜にホテル周辺を徘徊するも、深夜営業しているタピオカミルクティー屋さんを見つけられずに断念。

ホテルに戻ってシャワーを浴びて NHK を見ながら就寝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る