緑区出身の方のお勧めの鰻屋さん。お店の横には駐車場もあり、名鉄本線の急行が停まる鳴海駅東口から歩いても5分で行けます。
...
続きを読むメニューはシンプル。うな丼の並と上と特上、長焼き御膳の上と特上と長焼きのうなぎのみです。
うな丼と言ってもどんぶりではなく、おひつに入っていました。ご飯はアツアツで、鰻は炭火でしっかり焼かれていてふんわり感ではなく、ぎゅっと焼かれている感じ。分かりづらい…すみません。タレは辛くもなく、甘くもない後味スッキリでした。肝吸いの塩加減が絶妙で柚子の香りがとてもよく、おいしかったです。肝は焼かれていないタイプでした。漬物は3種類で量も多めでした。私は鰻の時に食べる漬物はやっつけ仕事のように仕方なく食べる感じなのですが、鰻を邪魔するような漬物ではなかったです。
最近は鰻は高いので、鰻の量は多くはないですが肝吸いもついて2000円以下で食べられるのはリーズナブルだと思います。
閉じる
投稿日:2015/02/10