茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と妹夫婦と服部農園あじさい屋敷に行って来ました。<br />梅雨の合間の晴れの日曜日で混雑していましたが、綺麗な紫陽花を見ることが出来ました。

2018年あじさい屋敷

2018/06/17 - 2018/06/17

riko

rikoさん

両親と妹夫婦と服部農園あじさい屋敷に行って来ました。

父の日の日曜日、茂原のあじさい屋敷に行って来ました。
    11時ちょっと過ぎに到着すると、駐車場待ちの列。
    回転はいいので、10分待ち位で停めることが出来ました。

まだ満開にはちょっと早いのかな?

でも天気もいいし、良い日に来ました☆

涼やかなブルー。

白い紫陽花。
    アナベルと言うんだそう。
    ピンクのが珍しいらしく、少し咲いてましたが、貧弱だったので撮らず(^^;

私はこの鮮やかな赤のが気に入りました。

ブルー系の紫陽花が綺麗なエリア。
    皆この前で写真を撮ってました。

あじさい屋敷を後にし、お昼を食べに「そば奉行」へ。

私は「桜海老天そば」を注文。
    天ぷらはサクサクでお蕎麦も美味しい☆
    妹の旦那さんがご馳走してくれました。
    余計に美味しかった♪

テーブルの上の木彫りの亀。。
    なんだろう?と思ったら。。

楊枝入れでした(笑)

母の希望で産直の「ねぎぼうず」へ行った後、「あられちゃん家」へ。
    「あられちゃん家」は株式会社三真さんのお煎餅工場の直売所です。
    試食のお煎餅がいっぱいでお茶やコーヒーの無料サービスもあります。
    小さめのソフトクリームが50円で売っていて、これも美味しい♪

いすみ鉄道の車両も置いてあります。

この中で休憩出来ます。
    出来るとすぐに売り切れてしまう、たこめしやおこわをこの中で食べたりも出来るみたいです。
    本日は既に完売でした。

何故か「やぎ」もいます(笑)
    ちょっとした観光スポットですね。

柿の種や試食して美味しかったお菓子を買ってきました。
    もちやのポテトチップがほんとに美味しい☆

ちょっとしたお出掛けでしたが、お天気も良くとても楽しかったです♪
    良い父の日になりました☆