ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月に発券した釜山ー東京ーホーチミン/ハノイー&lt;東京ーソウル &gt;の<東京ーソウル >を使って週末のソウルへ。<br /><br />週末のソウル 何しようかな・・・<br />と考えた時に会社の東方神起も大ファンのお姉さまよりミッションを発令されました。<br /><br />「東方神起グッズをGetせよ」<br />1.新羅免税店でJCBカードを$1以上使ってもらえる東方神起のT-MoneyとクリアファイルをGetせよ<br />2.新羅免税店でJCBカードで$150以上購入して東方神起のエコバッグをGetしてほしい<br />3.新羅免税店のインターネット購入の証明書をJCBラウンジへ持って行って東方神起のカードをGetせよ<br /><br />東方神起って名前は知ってるけど、お一人づつのお名前も存じあげない私。ついでに、お二人の顔の見分けも危ないような人物でもある私。<br />いつもお世話になっているお姉さまへの恩返しも含めて今回のソウル旅は東方神起グッズをGetすることに専念する事に致しました。<br /><br />この旅行記はソウルの旅行記としては旅情報はほとんどナシです。<br />ただ、東方神起グッズを集めた自分への備忘録とがんばった結果をアップしております。<br />なんか私は週末何をしにソウルに行ったんだろう・・・と思う今日この頃です。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通手段:JAL Yクラス<br />☆ホテル :コンラッドソウルホテル<br />☆お世話になったWeb:<br />○新羅免税店 http://www.shilladfs.com/comm/kr/ja/main<br />○コンラッドソウル https://conrad.hiltonhotels.jp/hotel/seoul/conrad-seoul<br /><br />☆カメラ iPhone7<br />☆1000ウォン=約100円

韓国/ミッションは”東方神起グッズをGetせよ“@コンラッドソウル (2018年6月)

2018/06/16 - 2018/06/17

すずかさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/16

2018/06/17

2018年1月に発券した釜山ー東京ーホーチミン/ハノイー<東京ーソウル >の<東京ーソウル >を使って週末のソウルへ。

週末のソウル 何しようかな・・・

「東方神起グッズをGetせよ」

☆旅行形態:個人旅行
☆交通手段:JAL Yクラス
☆ホテル :コンラッドソウルホテル
☆お世話になったWeb:

☆カメラ iPhone7

(^.^)
    すずかさま

いつもと一味違う旅行記
    楽しく拝見しました

私も二人が東方神起だってことまではわかるけどそれ以上は……
    でもこのミッション楽しそう♪

一泊二日でも楽しめるソウル
    早く二度目に行きたいです~

柚子

すずか

すずかさん からの返信 2018/09/10 12:54:19
    RE: (^.^)
    柚子様、こんにちは。
    ソウルの旅行記にもお立ち寄りありがとうございます!

ほんと、普段とは全然違う旅でした。
    いまだに東方神起の二人の名前がわからず。
    ただ、わけわからずグッズをGetしており無駄に疲れた感じでしたが、会社でお姉様にグッズ渡したたらすんごい喜んでくれて。
    それで、疲れが吹っ飛びました。

柚子様の次回のソウルはいつですか?
    私は10月と12月にソウルに飛んでおりまーす。もちろん1泊2日ですが(^^;

ひょっとしたらソウルでばったり会うかもしれませんね(^0^)

すずか
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/07/21 08:21:48
    ミッション達成(^^♪
    すずかちゃん!おはよーーー(*^_^*)

ご無沙汰~ この間は情報ありがとうね。
    今回は見送りだけどいつか行ってみたい釜山

毎日暑いね!来週は更に暑いそうで・・・
    高気圧あって台風が入り込めないらしいよ。良いんだか?悪いんだか?

で・・・ミッションを全てクリア出来ておめでとう?
    東方神起って、2人だけだったの??? 全く知らなかったわ~。

今回は先輩の為のソウル旅? イヤイヤ十分すずか家楽しんでいますわ。
    ソウルは近いよね。いつかふらっと行きたいな。

所で・・・新しく出来たスケジュール機能!流石すずかちゃん

うーちゃん

すずか

すずかさん からの返信 2018/07/25 14:10:01
    RE: ミッション達成(^^♪
    うーちゃん、こんちはー。
    毎日あっついねぇ。釜山、私四千円でとったよ〜。
    ソウルの旅行記見てくださってありがとねー。

6月のソウルは、何しにいったんだか・・・って感じだったけど、お姉さまが喜んでくれたのでよかったとしようってかんじ。
    東方神起ってうーちゃんもあんまし知らないよねぇ。
    私ももちろん知らずで(^^;

> この間韓国のアイドルグループが、幕張メッセでコンサートしたらしく、電車の中は若者でいっぱいだったよ。全く知らんわ(◎_◎;)

これは東方神起じゃないんじゃない?聞くところによると、東方神起のファンはお姉さまが多いって言ってたし。
    と言っても、私らは興味もないからわかんないよね・・・

> ソウルは近いよね。いつかふらっと行きたいな。

今度ソウル便で安いセール見つけたら連絡するねー。一緒にいっちゃおうよ〜。

• ぺっぺさん 2018/07/17 08:59:12
    お疲れ様でした!!
    すずかさん

本日はお疲れ様でした!そして色々ディレイ情報ありがとうございました!
    今回は往復共に、それぞれが機内に搭乗した頃、それぞれが空港到着、って感じでしたからあと15分あれば、お会いできたのに・・でしたね(^^;)

韓国のミッション完了旅にお邪魔です!
    (1時間10分ディレイ待ち@那覇ラウンジで見ていたら、急に「早くに搭乗機のご用意が出来ました!」なんてアナウンスが出発予定20分前にあり、、慌ててラウンジを切り上げたので、機内で書いてます、、、がGOGOFLIGHTが結構スローなんで、戻ってアップです。。)

表紙から、すずかさんの旅行記に「あるはずのない写真が!!」ですね(笑)
    ミッション完了後はさすがにお二人のお名前ちゃんと覚えましたか??(笑)
    お姉さまもさぞかしお喜びでしょうね。。
    でも、、ほんとに土曜日にミッションだけ完了すべくのソウル旅ですねぇ。。びっくり!
    日曜日は移動の日ですもんねぇ。。
    先週の沖縄「呑み」週末みたい???(笑)
    それにしても、美味しそうなジューシー&パリパリチキン♪すずかさん家でも夜ご飯スルーになってしまうくらいのボリュームだったということは、おっと2:私8でチキン担当になってしまう我が家では絶対食べれない選択ですなぁ、、、

もしや今回の三連休はこのソウル発券の利用でした?
    我が家も8月はソウルに戻りです!
    ではでは、三連休旅の旅行記も楽しみにしてま~す!!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2018/07/17 21:06:26
    RE: お疲れ様でした!!
    ぺっぺさん、こんばんはー。
    3連休の沖縄お互いお疲れ様でした!
    ほんと今回すれ違いでしたねぇ。
    戻りのDelay,勘弁してほしいっすよねぇ。
    私はもともと2時間の乗り換えがあって、そこでガブガブ飲んでたのに、飛行機が遅れてさらに飲む。
    おかげさまで意識がないまま東京についておりました・・・

韓国の中身のない旅行記にお出で頂きありがとうございます。
    ほんと、私にあるはずがない写真がトップでございます。
    いまだに右と左の名前が覚えられない。
    けど、お姉さまは超喜んでくださったので、私のソウル1泊2日を捧げた甲斐がございました。

> 先週の沖縄「呑み」週末みたい???(笑)

わはは。先週の沖縄の方が充実してたかも。
    18時半に沖縄ついてホテルチェックイン⇨居酒屋で飲み⇨記憶喪失で寝る⇨朝飯@ホテル⇨泡盛の工場見学⇨空港ラウンジで一杯⇨12時半頃沖縄をあとへ。
    でしたが、多分中身はソウルよりあるかと・・・

> ほんっと毎回思うのは、もうちと小さめのサイズ用意して欲しいですよね。。

これ、ソウルでまじで思います!!
    2人で食えんっての。って感じですもんね。
    チキン美味しかったけど、まじで魅惑のカクテルタイムも進まない位お腹一杯でしたもん。

> もしや今回の三連休はこのソウル発券の利用でした?

もちろんでーす。
    ぺっぺさんは8月にソウル戻りなんすね。私は10月下旬か11月上旬を予定しております。

ぺっぺさんのライオン様の沖縄の旅行記も楽しみにしてまーす。

• ただのんさん 2018/06/24 13:13:05
    ミッション完了のソウル滞在でしたね!
    すずかさん、こんにちは。
    今回はまさしく会社のお姉さまがたのミッショングッズをゲットする旅でしたね!
    そして、東方神起のユノとチャンミンが区別がつかないのですね!
    ソウルはチキンのお店が多いですよね〜
    日本とちょっと味も違うので、食べたくなります。
    次回のソウルで行けなかったお店にリベンジして下さい。
    ただのん

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 13:17:51
    RE: ミッション完了のソウル滞在でしたね!
    ただのんさん、こんにちはー。
    東方神起グッズ集めだけの旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございます。

東方神起のお二人は名前も知らず・・・
    東方神起ってよりも韓流を全然知らないんです。かろうじて名前は数グループ知ってるけど、個人の名前とか全くわからないです(^^;

> 兵役前までは、ちょこちょこコンサート等にも行ってました私(笑)ファンの年齢層高くてビックリしたのを思い出します(大笑)

おおーーー。そうなんですね。って兵役行ったんですか?それすら知らず(^^;;
    ファンの年齢層お高いんですねぇ。。。。東方神起ファン会社のお姉さまも私よりも年上なんですが、そのあたりがターゲットなのかしら_

> 次回のソウルで行けなかったお店にリベンジして下さい。

ですねー。
    今年は後2回ほどソウルいく予定なので、次回はがっつり食べてまいります!

• るなさん 2018/06/23 23:35:57
    ミッションコンプリート
    すずかちゃま、アンニョン☆
    何だかすずかちゃんの旅行記っぽくない表紙でびっくらぽん。

私、お土産とか探すのも面倒な人なんでいつもどこか逃亡することは内緒です(爆)

キョンチョンチキン、言えない...(;・∀・)でも、美味しそう♪
    私はビールのあてには出来ないので、withコーラで(笑)

たまにはソウル、行こうかなぁ

るな

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 13:00:04
    RE: ミッションコンプリート
    るなさん、こんちはー。
    東方神起グッズ集めだけの旅行記見てくださってありがとうございまーす。
    ほんと、私らしくない表紙でしょ〜〜。

> お世話になっている方とは言え、他人様のためのミッションをこなしたすずかちゃんは偉い!!(笑)

あざっす!!!
    パンダ民だらけの免税店での戦い、まじでしんどかったっす。。。

> 私はビールのあてには出来ないので、withコーラで(笑)

そっかー、コーラかぁ・・・
    だったら他のソウル飯の方が断然いいっすよね(^^)

ソウル今年後2回いく予定ですが、次回以降は東方神起集めはせずにゆっくりさせていただきます・・・

すずか
  • puyomushiさん 2018/06/23 23:24:39
    東方神起って2人だったんだねえ、、
    すずかさん、こんばんわ~

さらにさらに、韓流オンチのpuyomushiです。
    東方神起が2人だということを、この旅行記で知りました。
    でも、きっと、ぜったいこれ以上の知識は増えないと思うけど(; ・`д・´)

それにしても、ミッションお疲れさまでした。
    お姉さまが喜んでくれたのは何よりですけど、あたしだったら1泊だとクリアできないような気がする。
    段取りいいねえ。

韓国未踏の私ですけど、帰りのラウンジいいじゃん、いいじゃんとちょっと行ってみたくなりましたよ。

そして、朝日が幻想的だとすずかさんを起こすオットさん、すてき°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 12:57:37
    RE: 東方神起って2人だったんだねえ、、
    puyoさん、こんちはー。
    韓流オンチの方には?だらけの旅行記見てくださってありがとうございます。
    って、私も今だに???だらけっす。韓流全然わからない・・・

今回ミッションがんばりましたぜ。
    普段寄り付かないパンダ民族だらけの免税店。これ本当に疲れた。
    お姉さまが喜んでくれたのだけが救いです。はい。

> そして、朝日が幻想的だとすずかさんを起こすオットさん、すてき°???(???)???°

いやー5時台に叩き起こされるのはちと辛かったです(--;
    奴は最近お年のおかげで早く目がさめるみたいなんで、苦痛じゃないみたいっすけどねぇ・・・・

• のんちゅんさん 2018/06/23 00:15:54
    お疲れさま!
    こんにちは、ご無沙汰しています。覚えてくれてるかな~(笑)
    GWの最終区間と夏旅行の第一区間を利用して行ってきたんです。
    残念~。バッタリとお会いしたかった~!

SKY HUB Loungeの存在、知りませんでした。
    次回は行ってみよう。
    チョチョンチキンにも行ってみよう。
    私たちも、また秋に行く予定です。
    コンラッドのラウンジでグビグビ飲んでる時に、偶然会えるかな~?

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 12:54:36
    RE: お疲れさま!
    のんちゅんさん、こんちはー。
    お久しぶりでーす。もちろん覚えてますよ〜〜。旦那様もお元気ですか?
    東方神起グッズ集めだけの旅行記見てくださってありがとうございます。

> すずかさんの滞在4日前まで、コンラッドソウルに泊まってました。

なんとなんと!!!またばったりお会いするところでしたね!

スカイハブラウンジも素敵なんですが、先ほどharaboさんからKALラウンジがイミグレの後にOpenするっていう情報をいただきましたv
    JAL愛用者にとってはありがたいっすよね!!!

> 私たちも、また秋に行く予定です。

おおーーーー。そうなんですね!!
    我が家は今11月と12月にソウルの予定です。
    11月は若干はやめるかもですが・・・
    またコンラッドのラウンジでばったりお会いできること楽しみにしてまーす。

• ムロろ~んさん 2018/06/22 20:48:06
    ミッションも大変(;´Д`)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ソウルへ行かれた旅行記を拝見しました。

旦那さまと一緒にミッション達成(^_-)-☆。
    職場の方の欲しいものをゲットするためすごいなぁって思ったんです。
    私も家族に済州島みかんハンラボンのチョコレートお菓子とビールくらいは頼まれますが、さすがに東方神起なんて( ̄▽ ̄;)???
    さっぱり分からないです(^_^;)。

ソウル滞在中にJCBプラザラウンジソウルへ。
    私も毎度お世話になります。荷物預けられるし、アドバイスを色々として下さるし(^_-)-☆。

今年は一度しか行っていないので、またグルメに行きたいなぁって思いますよ。

ムロろ~ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 12:51:46
    RE: ミッションも大変(;´Д`)
    ムロさん、こんにちはー。

いやー、今回は特にやることなしソウルだったのでスタンプラリー挑戦のごとく東方神起グッズ集めに没頭してまいりました。
    お渡しした時にすんげー喜んでくれたので、それでよしって感じです(^^)
    今でも東方神起の右の人も左の人もお名前わかりませーん。

JCBプラザ旅行者にはありがたいっすよねぇ。
    今回は時間がなくてグッズをもらいに行っただけなんですが、もう少しアドバイスとかもらってきたらよかったかも・・・

今年は後2回ソウルへいく予定なので、もっと上手にJCBラウンジ使わせてもらうようにしまーす。

すずか
  • haraboさん 2018/06/22 12:43:59
    ミッションクリア!お疲れ様です
    すずかさん、ミッションクリアおめでとうございます

てっきり東方神起ファンなのかと思いました。
    ボクもそう詳しくないですが
    右側の人(ユンホ君)は一年中エアコンガンガンで
    つねに16度キープという話を聞いて
    暑がりのボクはすっごく共感持ってました。
    ボクは18度ですが・・・

コンラッドのアメニティはシャンハイタンに変わったんですね。
    これってソウルだけなのかな?
    ハーブっぽい香りが好きじゃないボクは
    アロマセラピー・ アソシエイツは苦手。
    シャンハイタンはどんな香りでしたか?
    ちょっと気になる。

魅惑のカクテルタイム。
    >不参加ってのは、せっこい私が許さない
    ボクも同感です。大食漢?胃が大きい?ボクは
    チキンの後でもがっつりいっちゃうだろうな(ーー;)

金浦空港のSKY HUB Loungeいいですね。
    ボクも次回にPPで・・・と思っていたら
    こちら気になります。
    ソウル行っちゃおうかな?

それでは~
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 12:48:26
    RE: ミッションクリア!お疲れ様です
    haraboさん、こんちはー。
    東方神起グッズ集めだけの旅行記見てくださってありがとうございます!

もちろん、東方神起今でもわかりませーん。
    右の人ユンホ君って言うんですね・・・それさえ知らず(^^;
    つか、haraboさん、私より東方神起詳しいかも。
    さきほどファンのお姉さまにお聞きすると「よく知ってるねー」と感心されてましたよー。
    私とか夏でも25度。
    きっとharaboさんもユンホさんも同じ部屋にいたら切れちゃいますね。

> コンラッドのアメニティはシャンハイタンに変わったんですね。

そーなんですよー。びっくり。
    コンラッド=アロマテラピー・アソシエイツでしたよね。
    シャンハイタンはお茶系のかほりらしいです。バカ鼻なんで、あんまり感じなかったんでけどね(^^;

> ボクも同感です。大食漢?胃が大きい?ボクは
    > チキンの後でもがっつりいっちゃうだろうな(ーー;)

うわー。すんげー。
    我が家はヘタレの胃なので、ほっとんど食べませんでした・・・
    確かに、普段の旅行記の乗り継ぎ便での食べっぷりから考えてもharaboさんなら食べられそうかも。

> 6月25日にイミグレ後にKALラウンジができるらしいですよ。

えーーーーまじっすか?!
    知らなかった。そういえばアシアナだけはイミグレの後のラウンジがオープンしてたんです。
    ってことは、あのしょぼラウンジともお別れなんですね。
    それはそれで寂しいかも。
    今度11月にソウルいく予定だったんですが、少し早めて行っちゃおうかと考え中でーす。

すずか
  • レモングラスさん 2018/06/21 21:04:35
    Mission of 東方神起
    すすかちゃん、こんばんはー

ソウル一泊二日ねー!
    すずかちゃんしかできない海外発券のひとつね。

東方神起のミッション、おつかれさま。
    私、ご存じのとおり韓流世代のど真ん中だけど、なぜか東方神起ファンいないのよ

よくわからないけど日本語よく覚えて頑張ってるなって思うよー。

ってか、すずかちゃんが会社の先輩のために頑張ってる姿に泣けてくるー笑
    ブラックって言ってるけどいい仲間がいることになぜか感動して安心してる姉さんです笑笑

コンラッドは今後の景色は心配だけど安定のサービスだね。

レモングラス

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 12:40:44
    RE: Mission of 東方神起
    レモンさん、こんちはー。
    東方神起グッズ集めだけの旅行記にお立ち寄りいただきありがとうございます!

レモンさんの周りには東方神起ファンいないのね。
    私も周りも韓流?って感じの人ばっかりなんで,当然東方神起もその他グループもあまりわかりませぬ(^^;
    確かにみんな日本語も話してすごいよね。

コンラッドは安定してるねー。
    ここのコンラッドで働いているお兄さん、お姉さんがめっちゃ綺麗なのよー。

> 韓国は海外だけど国内、沖縄より近いよね。でも、50歳オーバーしてから韓国料理に食指が動かないのよ。悲しいかな、、

あらー寂しい。。。
    今度ぜひ韓服を着にいきましょ〜〜。

すずか
  • ゆのっち26さん 2018/06/21 17:55:13
    お疲れ様でした!
    すずかさんへ

こんにちは!

すずかさんの旅行記にまさか東方神起に関する事が載るとはビックリ!
    でもでも東方神起ユノ大好きの私は食いつくように拝見しましたよ(≧∀≦)
    興味のない方にはガラクタにしか見えないグッズでしょうがファンにとっては貴重なお品でございます(≧∀≦) 先輩のお姉様の為に頑張りましたね!お疲れ様でした!

宿泊は相変わらずゴージャスなコンラッドホテルのエグゼクティブフロアで羨ましいです!

ゆのっち26より

すずか

すずかさん からの返信 2018/06/25 12:32:52
    RE: お疲れ様でした!
    東方神起ファンのゆのっち26さん、こんにちはー。
    ソウルの旅行記見てくださってありがとうございます。

今回お二人のお名前もわかりませんが、ただ東方神起グッズを集めてまいりました。
    これの発端は「東方神起グッズもらってもホテルに置いてくる」ってお姉さまに話した所、「持って帰ってこい」となり、さらにソウルでやる事ないからついでに集めてくるか。
    となったんです。

お渡しした時大喜びで、私は全然意味不でしたが、やはりあのグッズはファンの方には貴重なんですねぇ。
    今度からちゃーんと捨てずに持ち帰ってファンの皆様にお渡しするようにします!

すずか

すずかさんのトラベラーページ