セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br /><br />午前中はセドナの公園で子供たちとともにゆっくり過ごします。<br />そして、フェニックスへ向かいます。<br />フェニックスで飛行機にのり、ロサンゼルス経由で日本に帰りました。<br /><br /><br />□7/21 羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊<br />□7/22 サンフランシスコ<br />□7/23 サンフランシスコ⇒ナパバレー<br />□7/24 ナパバレー⇒ラスベガス<br />□7/25 ラスベガス<br />□7/26 ラスベガス<br />□7/27 ラスベガス⇒セドナ<br />□7/28 セドナ<br />■7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田<br /><br />動画を作成しました。<br />https://youtu.be/5sUI76qGKF4?vq=hd1080

アメリカ旅行 2017 ⑨ セドナ⇒フェニックス

2017/07/29 - 2017/07/29

じゃが♪

じゃが♪さん

最終日です。

午前中はセドナの公園で子供たちとともにゆっくり過ごします。
そして、フェニックスへ向かいます。

□7/21 羽田⇒LA⇒SFO、 サンフランシスコ泊
□7/26 ラスベガス
□7/27 ラスベガス⇒セドナ
□7/28 セドナ
■7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田

動画を作成しました。

レンタカー
  • 朝。<br /><br />今日もサンダーマウンテンがよく見えます。

朝。

今日もサンダーマウンテンがよく見えます。

• いい雰囲気。 <br /><br />緑と赤茶岩、道路が素敵。

いい雰囲気。

緑と赤茶岩、道路が素敵。

• ♪

サンダーマウンテンの左の方のビュート。

Sunset Drive.

ホテル。

赤いパラソルが並んでいます。

朝食。

赤いパラソルの下で食べます。

パンケーキの生クリーム添え。

私たちが席についてから、スタッフが、一つ一つ作ってくれました。
    美味しかった。
    また食べたいな。

ホテルの窓に、外の光景がきれいに写っていました。

思わず、写真をパチリ。

ホテルの看板。

A Sunset Chateau.

ホテル内を散歩します。

芝生。

プール。

• 道路の標識。

道路の標識。

• Sunset Drive.<br /><br />かわいい道です。

Sunset Drive.

かわいい道です。

教会。

Seventh-day Adventist Church.

写真を撮影していたら、牧師さんに声をかけられて、
    面白いからと戦争に関する本をいただきました。

近くの公園へいきます。

ありました。

水遊び場。

今回のセドナ旅行で、ホテルを選ぶ決め手となったのは、
    この公園が近くにあったからです。

子供たちにとって、旅先の遊び場はすごく大事なところ。
    旅行の計画時から、遊ぶ時間をしっかり確保しました。

●sunset park, sedona

早速、反応しています。

服がビチョビチョ。

• 地元の子供たちでしょうか。<br /><br />楽しそうに、遊んでいます。

地元の子供たちでしょうか。

楽しそうに、遊んでいます。

かわいいね。

芝生。

のんびりしています。

すべり台もあるよ。

日本ではみかけない形のすべり台。

いい笑顔!!
    (((o(*゚▽゚*)o)))

笑顔をみると、一緒にいる自分たちまで楽しくなります。
    やっぱり、旅先はこうでないとね。

小さなイベントをやっていました。

Happy Berry Birthday Julia

誰かの誕生日祝いでしょうか。

ちょうちょ。

公園。

子供たちは大満足。

さー、そろそろフェニックスへ向かいましょう。

Route 179.

ときどき、雨が降っていました。

ベルロックの駐車場に到着。

• 最後にベルロックを一目みます。<br /><br />セドナの見納め。

地図を見る

最後にベルロックを一目みます。

セドナの見納め。

ベルロック 山・渓谷

• ♪

ベルロックの案内板。

大勢の人たちがいます。

鷹か鷲もいるようです。

Bell RockとCoutehouse Buteの案内板。

Bell RockとCoutehouse Bute。

ハイキング路。

Coutehouse Buteの拡大。

迫力いっぱい。

トンボがとまっていました。

緑の中のBell Rock。

この光景も、これで終わり。
    セドナ、いいところだったなー。
    「またねー。」

道路を進みます。

セドナからフェニックスまで約2時間。
    ほぼ一本道で、案外と近いです。

ココニーノ国立森林公園の看板。

セドナ一帯は、この国立森林公園の中にあります。

遠くに雨が降っていました。

Route 17.

サボテンが増えてきました。

フェニックスに到着。

フェニックス動物園に到着。

飛行機のフライト時間まで、この近辺で時間を調整します。

フェニックス動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

動物園は、駐車場がガラガラ。

開店休業状態でした。
    中に誰かいたのかなー。

時間が中途半端に余ったため、
    動物園には入らず、この付近を軽く散歩しました。

• Papago Lake.

Papago Lake.

ヤシの木がたくさん。

ヤシの木の学術名でもありますが、
    いかにもフェニックスという感じ。

水鳥さん。

たくさんいました。

• 中央の岩を登る小さなトレイルもあります。

中央の岩を登る小さなトレイルもあります。

フェニックス空港。

セドナ方面の遠くには真っ黒な雲が漂っていました。。

この飛行機に乗ります。

上空。

ロサンゼルス空港に到着。

ロサンゼルス空港のスターアライアンスのラウンジ。

リニューアルされてから初めて入りました。
    クチコミの評判がいいのですが、本当によかったです。

ナパバレーのワインがありました。

MUMM NAPA.
    スパークリングワインです。
    シャルドネとピノノワールのブレンド。

F1の優勝者が表彰台で激しく振るシャンパンファイトで有名なフランス・ランスのGH Mumm社が、
    1970年代後半にナパバレーにワイナリーを作り、その農場で作られたものです。
    ワイナリーの場所は、偶然にも、私たちがよった場所の近く。

もちろん、いただきました。
    クセがなく、キリッとした味。
    美味しかった。

●参考: MUMM NAPA

中華麺。

なかなかいけました。
    他にも肉料理やサラダのメニューがたくさんあり、お腹がいっぱい。

テラス席。

屋外のテラス席。

火が灯されています。

帰りの飛行機。
    東京羽田行 1:20。
    深夜に飛び立ちました。

最後まで、アメリカ旅行記をご覧くださり、ありがとうございました。