ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2018年4月27日(金)から5月5日まで10日間、西海岸を中心としたアメリカ旅行に大学3年生の次男の息子と2人で行ってきました。その旅行記です<br /><br />今回、この旅行を企画したのは、6年前に家族でラスベガス、グランドサークルに行ったのですが、モニュメントバレーは、ゆっくり見学できなかったので、ゆっくり見たいとの希望があり、次男の息子は、その時まだ16歳でカジノに入れず、悔しい思いをした事が今回の旅行のきっかけとなりました

2018年GW ロスアンゼルス、アナハイム、セドナ、グランドサークル、ラスベガス旅行記5

2018/04/27 - 2018/05/06

ベルモンドさん

5月1日

ホテルで軽い朝食を取り、アーチーズ国立公園へ

本日はその後ブライスキャニオンのそばに宿泊です

しかし、ブライスキャニオンまで244マイル、約390km

体力を残しておかねばなりません

そこで、今日はデリケートアーチのみを見ることにしました

色々な旅行記を読むと、水は3L持って行った方が良い

と書いてあったので、素直に3Lの水を持って行きました

駐車場からデリケートアーチまで片道約1時間往復2時間ぐらいでしょうか

まあ、簡単に言うと山登り!!

ここで水が問題になるんです

そこまで暑くなかったのも影響していることは認めますが、3Lの水は3kgの重りを持って山登りするのと同じです

結構重い!!

必死になって水を飲みましたが、それでも下山した際1.5L残っていました

アーチーズ国立公園へ行く方は、天候、体力を考えて、水を持っていきましょう

実際、500mlのペットボトル1本で息子は登り、まだ余っていました

しかし、アーチーズ国立公園は絶景ですね

写真でしか見たことがなかったのですが、行く価値大いにありです

是非皆さん行ってみてください

別の角度から

とにかく、雄大です

その後ブライスキャニオン国立公園のそばのホテルまでドライブ

途中ここから100マイル何も無いよとの看板が!!

日本でもたまにありますが、160kmって

ホントに何もなく、只々荒野を走っていました

途中で雪が降っており、一抹の不安を覚えましたが、何とかホテルに着き

その日はそのまま就寝

そして次の日ブライスキャニオン国立公園へ

でね、

悪い予感は当たるもので、

雪が降っているんですよ

写真でも、雪が残っているのがわかりますよね

とてつもなく寒いです

5月2日ですよ

至る所雪だらけ

いやー寒くて足が進みません

春物のペラペラのジャケットが唯一の防寒服

寒すぎ

早々に引き上げ、車に戻りました

そこから宿泊先のBallysまで約4時間

ゆっくり走り、14時ごろ着きました

やはり、ラスベガスは暑く、一体今朝は何だった!!

と思いながらホテルでビールを飲んでいました

次回は、ラスベガス編を書いていきます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る