ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2018年4月27日(金)から5月5日まで10日間、西海岸を中心としたアメリカ旅行に大学3年生の次男の息子と2人で行ってきました。その旅行記です<br /><br />今回、この旅行を企画したのは、6年前に家族でラスベガス、グランドサークルに行ったのですが、モニュメントバレーは、ゆっくり見学できなかったので、ゆっくり見たいとの希望があり、次男の息子は、その時まだ16歳でカジノに入れず、悔しい思いをした事が今回の旅行のきっかけとなり

2018年GW ロスアンゼルス、アナハイム、セドナ、グランドサークル、ラスベガス旅行記3

2018/04/27 - 2018/05/06

ベルモンドさん

旅行も今日で3日目

今日はモニュメントバレー行き、The Viewホテルに泊まります
    距離として約200マイル時間にして車で3時間45分
    この旅行でも楽な行程です

朝起きてチェックアウトする時に、ロビーに置いてあるパンフレットを見つけました

その中に、色々あり、ZIPラインやスカイダイビング等があります

個人旅行の良いところは、その場でどこに行くか決められるところです

チェックアウトも終わり車で出発という所で息子と今日はどこへ行くか相談

ZIPラインやスカイダイビングはどうか?と話を聞くと

息子から、
    『ZIPラインは日本でやったことあるし、スカイダイビングは英語で色々注意されても、聞き取れずにそのまま飛ぶのは自殺行為!!』と最もな意見

確かに英語で言われても意味が分からずに高度3,000Mから飛ぶのは自殺行為

即決で止めました

本来の行程では、グランドキャニオンに行く予定でしたが、家族で行った6年前にも行っており、私個人は多分6回以上行っています

そんなに風景は変わらんだろうと意見が一致し、アリゾナ大隕石孔 (バリンジャー・クレーター )に行くことにしました(1人18ドル)

車で1時間半

途中でカジノホテルがあり、そこに寄り道をしましたが、それでも2時間程で着きます

直径1km以上あるそうですが、周りに何もないため大きさが良くわかりません

この日だけ特別なのかどうかは分かりませんがとても風が強かったです

帽子は深くかぶらないと間違いなく飛んでいきます

そして、拾いには行けないでしょう

そしてこんな道をひたすら走りモニュメントバレーへ

車で3時間半

風景がほとんど変わらないため、飽きてきます

もうすぐモニュメントバレーという所でスーパーに寄りました

モニュメントバレーではアルコールを販売していないという事を事前に学習していたため、本日のビール調達です

しかし、160号から163号へ左折する交差点のスーパーに寄ったのですが、ここで既にビールが売っていません あきらめきれず、ガソリンスタンドに併設されているコンビニにも寄りましたがここにもありません

戻ることも考えましたが、そこまで約50km

1人なら確実に戻ったと思いますが、息子から

『1日位ビール抜けば?飲みすぎだよ』と言われ泣く泣く断念

そうは言ってもホテルに自販機があるかもしれないと淡い期待を持ちつつTheViewホテルへ到着
    これがホテルからの風景

いやーお見事!!

このホテルは、エクスペディアでも取れず直接ホテルのホームページから予約しました
    中学生レベルの英語で予約できます

ツインで約27,000円

これは価値があります

モニュメントバレー近辺で宿泊される場合はお勧めです

ホテル内のレストランで夕食

他のテーブルを見るとビール瓶が!!

やったー!あるじゃない

と思ったのもつかの間、メニューにはしっかりノンアルコールビールと書かれていました

それじゃ仕様がない

素直に諦め、冷たい紅茶を飲みました

甘くなく美味しかったです

ここで夕食を食べる方への注意です

一人前の量がとても多いです

それにサラダバーも付きます

殆どの人がドギーバッグ(持ち帰り用の箱)に料理を詰めていました

私たちは男2人ですが、1人前をシェアして食べました

すこし物足りないかもしれませんが、1人1人前は相当な大食漢でなければやめたほうが賢明です

ビールがあれば、食べきれるかもしれません

そして、お待ちかねの夜

満天の星と天の川を期待したのですが、あいにくの満月

星ほぼ見られませんでしたが、美しい月は見られました

あそこまで輝く月は久しぶりです

月も良いですね

明日は、ジープツアーでビュートを見学しアーチーズ国立公園です

おやすみなさい

ベルモンドさんの関連旅行記

ベルモンドさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 120円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) で人気のタグ