ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年生の次男の息子と2人で行ってきました。その旅行記です<br /><br />今回、この旅行を企画したのは、6年前に家族でラスベガス、グランドサークルに行ったのですが、モニュメントバレーは、ゆっくり見学できなかったので、ゆっくり見たいとの希望があり、次男の息子は、その時まだ16歳でカジノに入れず、悔しい思いをした事が今回の旅行のきっかけとなりました<br />

2018年GW ロスアンゼルス、アナハイム、セドナ、グランドサークル、ラスベガス旅行記2 1

2018/04/27 - 2018/05/06

ベルモンドさん

年生の次男の息子と2人で行ってきました。その旅行記です

ロスアンゼルスからセドナへ
    6:00に起床し、ホテルで軽い朝食を摂り6:40にLAXへ出発
    昨日のグリフィス天文台からホテルまで時間が掛かったのが頭にあり、早めに出ましたが
    DOLLARレンタカーまで40分で着きました
    何事もなく、車のチェックも簡単に終わり、シャトルバスにてLAXへ
    今日はLAXからフェニックス空港(PHX)までまずは飛行機移動です

SOUTHWEST(10:05発3713便)のチェックインも昨日に終わっているので、荷物を預けるための機械に予約番号を打ち込みます
    そうすると、スーツケースに付ける長い紙が出てきます
    それを自分でつけてカウンターにて預けます

その後は、セキュリティチェック

アメリカのセキュリティチェックは、厳しいですね

やはり、靴まで脱いで、両手を上にあげます

そこで、問題なければ無事終わります

手荷物に、PC、タブレットPCを入れていると、すんなり行かない場合があります
    気をつけてください

出発まで2時間弱あり、ビールでも飲もうかと思いましたがフェニックス空港でレンタカーを借りるのでダメだと息子に言われ泣く泣く断念

まだ運転まで4時間弱あるのに と思いましたが
    万が一アルコールが残っていて警察に捕まった時には目も当てられません

飲まずが正解!!

飛行機も定刻(11:35)に着き、シャトルバスに乗ってレンタカーセンターへ

今回は、SIXT

知らない方もいるかと思いますが、ヨーロッパ系レンタカー会社のようです

選んだ理由は、安かったから

このレンタカーは、PHXで借り、返却はラスベガス(LAS)です

Onawayになるのですが、レンタカー会社によって料金はかなり変わります

大型車を借りたのですが。SIXTは、6日間で約27,300円
    格安でした

今回の車は、Chevrolet Malibu

大きくて便利でした

予定通り12:30にセドナへ向け出発!!

走って1時間ほどで、お昼休憩

スーパーで水とか買っていましたが、EAT INがあり、そこで昼食

鳥丼、豚丼をそれぞれ買い、その場で頂きました

お米は多分タイ米ぽっかたですが

美味しく頂けました

もう少し、汁ダクだと嬉しいですね

その後順調に、セドナへ

15:30ごろ到着

ホテルチェックイン前に観光

ベルロック

周りとくっ付いていないので壮観です

その後、カセドラルロックへ
    ここまで、登りましたが、まだまだ続きます

手すりもなく、かなり大変でしたが上からの眺めは絶景です

往復1時間ぐらいでしょうか

お勧めします

その後、ホテルへ
    今日の宿泊はデイズ イン ココペリ セドナ(約15,000円)

まあ、普通のモーテルですが、綺麗で快適でした

夕食は近くのレストラン

仲良くシェアして食べました

夜は満天の星を期待したのですが、ほぼ満月で星が殆ど見えません

明日のモニュメントバレーで天の川が「見たかったのですが不安です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る