ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2018年4月27日(金)から5月5日まで10日間、西海岸を中心としたアメリカ旅行に大学3年生の次男の息子と2人で行ってきました。その旅行記です<br /><br />今回、この旅行を企画したのは、6年前に家族でラスベガス、グランドサークルに行ったのですが、モニュメントバレーは、ゆっくり見学できなかったので、ゆっくり見たいとの希望があり、次男の息子は、その時まだ16歳でカジノに入れず、悔しい思いをした事が今回の旅行のきっかけとなりました<br />

2018年GW ロスアンゼルス、アナハイム、セドナ、グランドサークル、ラスベガス旅行記4

2018/04/27 - 2018/05/06

ベルモンドさん

4日目
    4月30日

まずは、モニュメントバレーの朝日です

3つのビュートの間から見える朝日は絶景です

素晴らしいです

ただね、

とっても寒いです

わざわざ4月30日と冒頭に入れましたが、それが信じられないぐらい寒い

ダウンが必要です!!

私は春物ブルゾンが唯一の上着

周りはダウンを着て、毛糸の帽子をかぶっているいる人ばかり

幸いにも、あっという間に陽は高くなってくれたお陰で、日の出も終わり、部屋に戻りました

見に行かれる方は防寒対策必須です

朝食バイキングをホテルで取り、ジープツアーに出発!!の予定でしたが、

まだ寒い!!

ジープはある意味オープンカー

いやー寒くて無理だろう

という事で、レンタカーでそのままビュートを見に降りていきました

最初のうちは、車から降り見ていましたが、段々飽きてきてしまい、車の中から写真を撮るありさま

だって、最初はえらく感動しましたが、周りは同じような風景

疲れもあったんでしょうが、車で回って正解でした

ぐるっと回ってホテルまで戻ったのが10時30分頃

約1時間半ぐらいゆっくりと見ました

その後、アーチーズ国立公園へ

157マイル 約3時間の行程です

ここからは、あまり町がなく、ガソリンスタンドのコンビニに寄って水買って、タバコ吸ったぐらい

でもみんながやるように、道路で写真を

車に気を付けて下さいね

アーチーズ国立公園のあるモアブには、14時頃到着

運が良いのか悪いのか、軽く雨が降ってきました

これ幸いと2人とも疲れている事もあり

アーチーズ国立公園は明日にしよう!!

雨でなにかあったら大変!!

と自分勝手に理由をつけ、そのまま昼食を食べ、スーパーでビールとおつまみを購入

チェックインにはまだ早いので明日の予習でアーチーズ国立公園の下見へ

モアブの街から車で10分以内で到着

よーし明日は頑張るぞー!!

という事で早めのビールと夕食を取り、早めに寝ました

お休みなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る