大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日前日は達城公園の動物園、龍頭公園。宿を東大邱駅近くのチムシルバンに移し、朝一番に空港に。

大邱の一週間 ⑧ 動物園と頭流公園、帰国

2018/06/05 - 2018/06/12

旅行記グループ 韓国

青山蒼渓

青山蒼渓さん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

達城公園口、前回はシティバスの運行時間の都合上、公園内の博物館だけだったので、動物園と城址見学の為に再度訪問

公園の動物園、勿論、無料

達城城壁は土塁、韓国最古

• 狼

蝦夷ブラウンベア(羆)

韓国と言えばカケス

• トラ

トラ

• 象

地下鉄車内

頭流公園口、遠くに見えるのは公園向いの大邱タワ-

銅像、詩碑多数

龍頭山金竜寺

中々、良い景色

宿(チムシルバン)に入る前に夕食

ビビンバ

韓国最後の夜はココ、宮殿ラベンダ-と言うチムシルバンで、空港へのバス停近く。
    料金は大邱駅前よりKRW900高かったが、施設は新しく、充実していた。

一階に受付

空港行急行バス#1停留所は平和市場、この先100M先にあるバス停ファティマ病院からもバスがある。急行バスの到着が遅いので先の停留所に移動したら直ぐバス#401が直ぐ来た。でも、何故、ちょっと離れて停留所が。交通渋滞対策かな?せめて空港行きは同じ停留所にして欲しい。

朝の空港、6時前には到着。福岡空港より市街地立地、かな?地下鉄があれば言う事無だが。

大邱国際空港 (TAE) 空港

施設が簡素 by 青山蒼渓さん

チェックインが遅いと変な座席になりそうで、空港に急いだが、その必要も無かった。国際線でも皆さん、国内線感覚で空港に来る。

日本の何処か。窓側に席が取れたがずっと雲の中。

昼食、別にラ-メン好きでないけど、駅傍だったので。