2015/09/17 - 2015/09/22
ユスコモさん
2015/09/20
ロングビーチアンティークマーケット
Sprinkles Cupcakes
2015年9月に行ったロサンゼルス旅行(6日間)を2018年に思い出しながら作成した旅行記です。
アラフォー夫婦の初LA。「カリフォルニアカフェスタイル」という本に載っている店に憧れて、何軒かまわりました。
時差ぼけによる眠気とだるさで写真が全然撮れてないのが残念。。
【旅程】
・チャイニーズシアター
・ラストブックストア
・ディズニーランド
・ロングビーチアンティークマーケット
・MLB(ドジャースタジアム)
・マッカーサー公園
・ブラッドベリービルディング
【主な訪問カフェ/レストラン】
・Alcove Cafe & Bakery
・Cora's Coffee Shoppe
・KREATION ORGANIC KAFE&JUICERY
・BACO MERCAT
・BIG MAN BAKES
・Sprinkles Cupcakes
・Trader Joe's(スーパー)
・Eggslut
【宿泊】
RAMADA LOS ANGELES DOWNTOWN WEST
【旅行記一覧】
day1 https://4travel.jp/travelogue/11352195
day2 https://4travel.jp/travelogue/11368497
day3 https://4travel.jp/travelogue/11370151
day4 https://4travel.jp/travelogue/11370363
day5 https://4travel.jp/travelogue/11371039
さて4日目。終日活動できる最終日です。レンタカーを飛ばして向かうはロングビーチ。
アメリカって住宅街は路上駐車だらけなのねぇ。 -
やってきたのは「ロングビーチアンティークマーケット」
月に一回第三日曜日に開催されます。
LAでは「ローズボウルフリーマーケット」が最大規模かと思いますが、旅程に合わず。でもロングビーチの方に来れたのでよかったです!
この旅で一番楽しみにしていたイベント。
入場は(今ホームページで確認すると)7ドル。6時半から14時まで。
私たちも7時前には着くことができました。
ボロッボロの車が動いてる・・。ロングビーチ アンティークマーケット 市場
古いカバンや衣料品。
おもちゃや置物、食器、家具、アクセサリー、電化製品などなど。いろんなものが売ってます。 -
アンティーク以外にハンドクラフトの家具なども。
自分へのお土産に、右端に写っている木製のボックスに雑多に放り込まれている器類の中から・・・・
シルバープレート(銀メッキ)のクリーマーと思われるものを、形が似ているものを探して5つも買ってしまいました。なんかかわいくて。
1ついくらだったかなー、なんかとても安いと思った覚えが。
写真は後日自宅で撮影したもの。5個中3個だけピカピカなのはシルバーポリッシュで磨いたので。一つだけ底に刻印があり「NEWPORT GORHAM」のSILVERPLATEの記載あり。
小さな植物の鉢にしたり、小物入れにしたり、何か使えるかなーと思ってますが今のところ飾っているだけ。
ぽってとした形がかわいいなぁ。 -
さらに買ったものは看板。牛がかわいいアイスクリームの古い看板と、制限速度のサイン。5マイルって時速8キロぐらい?遅い笑。これを持って駐車場に向かっているとき、中年女性に「いい買い物ね。うちの前に掲げたいわ」と声をかけられた笑。
これも価格を忘れましたが1000円か2000円ぐらいだったかなぁ。
日本で売ってるものを調べると1万から2万円ぐらいしててびっくり。
これは今、自宅の壁に飾っています。 -
さらに買ったもの。グリル鉄板。持ち手いれて40cmぐらい。写真は後日自宅で撮影したもの。
すでにキャンプで何度も使用していて重宝してます。買ってよかった。
『この鉄板はロサンゼルスのアンティークマーケットで買ったんだよねぇ』と使う度にニヤニヤしております。
ただすごく重いので帰りの飛行機で荷物の重量制限にひっかかりました。慌てて、鉄板が入ってるスーツケースから他の重めの物を手持ちの軽いものと入れ替えたり。バタバタした思い出。 -
そしてきれいなブローチも買いました。揺れるデザイン。紫の配色がきれい。こういうレトロなブローチは日本のフリマや骨董市でも結構売ってるけどね。
さて、相変わらずやる気が不足気味で全然写真を撮ってなくて、朝食をどうしたのかも全然覚えていなくて非常に残念な感じですが、アンティークマーケットを見終わって今度は野球観戦に向かいます。
高速をひた走る。
天気には本当に恵まれました。良すぎる。 -
やってきましたドジャースタジアム。
MLBにはそこまで興味はなく、当時日本人選手もいなかったのですが、一生に一度は体験してみたいなーと思い日本からWEB(MLB.com)でチケットを取得してありました。
旅行日程に合ったのがパイレーツ戦。13時10分開始。ドジャースタジアム スタジアム・スポーツ観戦
席はロッジレベル(2階席)の3塁側の最前列を取りました。
試合を見るのには申し分なかったですが、強い日差しを遮るものが何もなく、ものすごく暑かったです。
どんどん汗をかくので、何度もドリンクを買いに行く。 -
ランチはホットドッグとビールだ!
2階席最後尾の、屋根の下、カウンターがある場所でパクパク。
涼しくてこりゃいいや。席に戻りたくない笑 -
試合中はこれぐらいのお客さんの入り。
ビールにチリパウダーを混ぜたようなドリンクがあって、興味本位で購入。なんとなく美味しそうで、飲んでる姿がロコっぽくてかっこよくて。ビールの種類も選べたのでメキシコビールにして気分もあがります。まぁ、独特な味でした。いい体験でした笑
でもググっても全然情報が出てこない。飲む人あんまりいない? -
ヘルメットに入ったナチョスも食べたぜ。正直、ナチョチーズソースがあんまり美味しくない。食べ慣れないせいかもしれませんが、なんか安っぽい。
試合後半になってやっと座席が日陰になりました。 -
試合終了後、三階席を見学に来ました。
すごい傾斜ー。 -
こちらはさらに高いトップデッキ(4階席)。
ものすごい高さですな。
試合終了後、グラウンドではヨガが始まってました。 -
LAサインの前でパチリ。
スタジアムの売店でお土産にシンプルなキャップを買いました。
スタジアムの駐車場とその先のビル群。
******
その後、おしゃれショッピングモール「The Grove」内に出店している「Sprinkles cupcakes」に行って買い物したり、おしゃれオーガニックスーパー「Trader Joe's(トレーダージョーズ)」で買い物したりしたんですが写真が全然ない・・・。
このやる気のなさ、だるさ、眠さ。時差ぼけ恐るべし。
もう一度ロサンゼルス行こう。行くしかない。。 -
最後の夜はトレーダージョーズで買ったお惣菜と白ワイン。
ホテルの部屋で乾杯。
普通に美味しかったです。 -
Sprinklesのカップケーキ。
美味しかったです。
4日目終了。 -
トレーダージョーズで買ったもの。
帰宅後に撮影。
ユスコモさんの関連旅行記