サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身の頃に海外はいったことがあるけど……<br />○十年ぶりに解禁!!!<br /><br />娘たちも社会人&amp;大学生になり<br />mamaではない時間の解禁!<br />もうすぐ訪れる子離れに向け、子離れ修行start。<br /><br />で、行き先はいきなりのサンディエゴ。<br />アラフィフおばさん二人旅からのスタートです。

おば旅part1 サンディエゴ3日目

2016/06/16 - 2016/06/22

ぶんあ_mam

ぶんあ_mamさん

独身の頃に海外はいったことがあるけど……
○十年ぶりに解禁!!!

娘たちも社会人&大学生になり
mamaではない時間の解禁!
もうすぐ訪れる子離れに向け、子離れ修行start。

で、行き先はいきなりのサンディエゴ。
アラフィフおばさん二人旅からのスタートです。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

サンディエゴ三日目。
    今日はベイエリアに行ってみる。
    アラフィフ世代には懐かしいトップガンの舞台になったサンディエゴの街。
    ベイエリアにはミットウェイがどーーーんと停泊し
    ミットウェイ博物館になってたり、
    とカッコいいサンディエゴの雰囲気が味わえます。

ミットウェイ博物館の向かい側にある公園には帰国軍人の像がだーーーーんと
    空母が帰還する度にこんな光景が多くみられたんでしょうね。
    その像より奥に少し歩き海側にあるレストランでランチ
    クラムチャウダーがとても美味しかったです。
    今まで食べたスープの中で人生一番かも(笑)

ランチの後はUVERでコロナド島へ。
    コロナドビーチを散策したり、
    由緒正しき5つ星ホテル「ホテルデルコロナド」へ
    もちろんお泊まりではなく、見学しに(笑)
    もれなくおトイレも拝借いたしました。

ホテルの入り口

次に向かったのはシーポートビレッジ。
    The cheesecake factoryで美味しいチーズケーキを頂きました。

シーポートビレッジはとてもこじんまりとした可愛らしいショッピングモール。
    お土産を見たり、ウインドショッピングを楽しんでいるうちに
    辺りは夕暮れ。

ミットウェイ博物館方面を見ると、
    綺麗な夕日。

写真では伝えきれないくらい素敵な夕陽でした。

翌日はサンディエゴ最終日
    前日の夜中にメールが来て
    朝11時発の飛行機が機体トラブルの調整で
    15時発に変更がわかっていたので
    午前中は再度ラスアメリカサスへ行きショッピング。

ホテルに戻り
    アメリカまで来て肝心のハンバーガーを食べていない事に気づき(笑)
    ホテルのスタッフにお勧め店を聞き、
    ハンバーガーランチ。

ハンバーガー屋さんのイケメン店員も優しく
    サイズはミニがいいよ!と言ってくれ、
    日本サイズの美味しいハンバーガーを頂いてから
    ホテルで荷物をピックアップして空港へ。

サンディエゴはシティから近いところに空港があるので
    ホテルから15分程度で到着。
    子育て修行第一弾の旅はこれにて終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る