サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身の頃に海外はいったことがあるけど……<br />○十年ぶりに解禁!!!<br /><br />娘たちも社会人&amp;大学生になり<br />mamaではない時間の解禁!<br />もうすぐ訪れる子離れに向け、子離れ修行start。<br /><br />で、行き先はいきなりのサンディエゴ。<br />アラフィフおばさん二人旅からのスタートです。

おば旅part1 サンディエゴ二日目

2016/06/16 - 2016/06/22

ぶんあ_mam

ぶんあ_mamさん

独身の頃に海外はいったことがあるけど……
○十年ぶりに解禁!!!

娘たちも社会人&大学生になり
mamaではない時間の解禁!
もうすぐ訪れる子離れに向け、子離れ修行start。

で、行き先はいきなりのサンディエゴ。
アラフィフおばさん二人旅からのスタートです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

朝から出かけるはずが、友人がまさかの寝坊……
    部屋をノックしても起きてこないので、近くをお散歩しながら
    起きるのを待ち、
    11時に起床した友人と共に、UVERでオールドタウンでランチ。
    サンディエゴはメキシコとの国境の町。
    ラテンの雰囲気漂う街並み。

素敵なテラス席でタコスランチをいただきました。

ランチ後はシーワールドサンディエゴ。
    2016年を最後に終了となったOne Ocean。
    オルカ(シャチ)のショーを見に来ました。

大迫力で、大満足。

One Oceanを楽しんだ後は、
    UVERで国境線の横にあるアウトレットモール。ラスアメリカサスへ。
    大きな目的は国境を見るでしたが、時期的にセールどんぴしゃ!
    アウトレット価格から半額のさらに半額……で二点買いだとさらに30%OFF。
    娘たちのお土産にcoachのトートバックをお買い上げ。
    A4サイズのファイルが入るトートバッグが、日本円で8000円程度。
    爆安でした(笑)

アウトレットの横は国境。
    フェンスの向こうはメキシコです。

見てみたかった国境の風景。

UVERでホテルに戻り荷物を置いて、
    ばらまきようお土産を探しに、TRDER JOE'S(トレーダージョーズ)へ
    一ドルで使いやすそうでお洒落なエコバッグを大量買い。
    ※写真なくてすみません

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る