サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身の頃に海外はいったことがあるけど……<br />○十年ぶりに解禁!!!<br /><br />娘たちも社会人&amp;大学生になり<br />mamaではない時間の解禁!<br />もうすぐ訪れる子離れに向け、子離れ修行start。<br /><br />で、行き先はいきなりのサンディエゴ。<br />アラフィフおばさん二人旅からのスタートです。

おば旅part1 サンディエゴ

2016/06/16 - 2016/06/22

ぶんあ_mam

ぶんあ_mamさん

独身の頃に海外はいったことがあるけど……
○十年ぶりに解禁!!!

娘たちも社会人&大学生になり
mamaではない時間の解禁!
もうすぐ訪れる子離れに向け、子離れ修行start。

で、行き先はいきなりのサンディエゴ。
アラフィフおばさん二人旅からのスタートです。

高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

突然…
    サンディエゴへ行こう!となり、そこからパスポート取得、航空券手配、ホテル予約をし、行こうと決めてから3週間後にはJAL直行便で行くサンディエゴ10時間の空の旅(笑)
    ホテル&航空券はエクスペディアのセット価格、3泊4日(朝食付き)JAL直行便を選択してお一人様15万円也
    経由便を選択したらもっと安かったのかもしれないけど、おば旅スタートには適正価格だったんだと思います。
    ホテルはアーバンブティックホテル。リトルイタリーの近くにあり
    小さいホテルだけどスタッフもフレンドリーで親切。
    部屋の掃除も行き届いてるし、アメニティーなども充実毎日交換!
    快適な滞在が出来ました。

ホテル周辺は落ち着いた街並み。グレードの高そうなアパートメントが立ち並び、おばさん一人で歩いていても、安心な感じ。

※もちろんそうは言っても海外なので、気は引き締めながら歩きますよ

徒歩3分の場所にセブンイレブン!
    安定の利用しやすさ(笑)

ホテルから見通しの良い落ち着いた町並みを歩く事5分。
    とてもシンプルなトロリーの駅?があります。
    見落としてしまいそうです(笑)

トロリーに乗るために、駅にある券売機でICカードを購入し10ドルほどTOP UP(チャージの事。チャージでは通じない!)
    そんなに乗る予定があるわけではなかったけど、Suicaと同じでICカードの使えるおみせで電子決済も出来るようなので記念に。
    もちろん先ほどのセブンイレブンでも使えます。

トロリーに10分ほど乗って、近くのショッピングセンターへ。
    良くネットの旅行記で見かける巨大チェス!!!!!
    本当にあるんだ~、しかもちゃんと使用されている!!!
    学生な感じの男子グループvs定年後な感じのおじさんグループ対決している感じ。
    素敵な世代間交流(笑)

その後UVERを利用してサンディエゴ動物園へ。
    UVERを始めて利用したけど、とても便利すぎた!
    Googleマップ連動で、行きたいところを検索し車、交通機関、UVERからUVER選択し呼ぶだけ。
    設定した行き先に説明もしないで行ってくれて、
    会計もクレジット払いだから降りるだけ。
    チップも込みの金額になっているから、悩む必要もない。

なんて便利!!!
    サンディエゴ滞在中。ほぼUVER移動と相成りました(笑)

サンディエゴ動物園は広大な敷地。
    2階建園内周遊バスや、ロープーウエイを使って移動。

一番シロクマを楽しみに訪れたのに、工事中となっていました。
    残念です( ̄(工) ̄)

動物園の後は、ホテルまで戻り近くにあるリトルイタリーで夕食。
    ガイドブックにもある有名なお店に行きました
    (写真がなくてすみません)

雑貨屋さんの店の奥にある、わかりずらいと本にもありましたが
    本当にわかりずらく
    気づいたらえ!!!ここって感じ(笑)
    かなりのボリュームでビックリでしたが、とても美味しくいただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る