シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿に続き、ポゼット峠(1997m)からポゼット峰(エギュイレット・デ・ポゼット、2201m)に向かいます。モンブランを眺めながら歩ける気持ち良いコースです。

モンブラン展望お薦めコース、シャモニー谷北エリアハイキング2(ポゼット峠~エギュイレット・デ・ポゼット)

2014/07/13 - 2014/09/26

KazuyaKuwashimaの山岳紀行

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さん

100万円以上
鉄道 徒歩

ポゼット峠からエギュイレット・デ・ポゼット(ポゼット峰)に向かっています。

右前方の山はモン・リュアン(3057m)とトゥル・サリエール(右、3220m)です。

コース脇の赤い花はアルペンローゼです。

右前方にル・ビュエ(3096m)が見えてきました。

モンブランを眺めながら登っていきます。

アルペンローゼが咲くコースを登っていきます。

エギュイレット・デ・ポゼット(ポゼット峰、2201m)に着きました。

山頂からの景色を楽しんだ後、ル・トゥル村(表示ではここから1時間45分)へ下る予定です。

山頂からの景色。左からヴェルト針峰、ドリュ針峰、シャモニー針峰群、モンブラン。

シャモニー針峰群とモンブラン

右の2峰がランクルナ針峰(2887m)とムジュール針峰(右、2812m)です。

右がル・ビュエ(3096m)です。

ル・ビュエのアップ

ル・ビュエとテラス峠方面の岩稜

テラス峠方面の岩稜とモン・リュアン(右)

左の2峰がモン・リュアンとトゥル・サリエールです。

モン・リュアン(左)とトゥル・サリエール(右)

右はしの窪んだ所がスイス・フランス国境のバルム峠です。

中央左の窪んだ所がバルム峠です。

右がトゥル針峰とトゥル氷河です。

トゥル針峰のアップ

トゥル針峰(左)とシャルドネ針峰(中央右、3824m)

シャルドネ針峰(左)とヴェルト針峰(右)

ポゼット峰山頂でくつろぐハイカー

ポゼット峰山頂から見たモンブラン

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの関連旅行記

KazuyaKuwashimaの山岳紀行さんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る