ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目の韓国に約1年半ぶりに行った際の記録。<br /><br />5回目にも関わらず文化遺産を初めて周りました(笑)<br /><br /><br />韓国はやっぱり食べ物がおいしい!と再確認した旅行でした^^

5回目の韓国

2012/07/27 - 2012/07/29

みー

みーさん

5回目の韓国に約1年半ぶりに行った際の記録。

5回目にも関わらず文化遺産を初めて周りました(笑)

韓国はやっぱり食べ物がおいしい!と再確認した旅行でした^^

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

5回目の韓国。

韓国には一人旅でも行ったことがあったし、この頃は街の名前もぽんぽん出てきたなぁ。

今はもうだいぶ忘れてしまいましたが。。

なので本当に浅い記録になります。

羽田から出発して、ホテル近くの焼肉屋さんへ!

大満足^^

2日目はまずは明洞へ。

そして明洞餃子へ直行!

私は韓国に行ったら、必ず行きます。

何とも言えない美味しさが…♡

でも混むからオープンと同時に入店するのが必須!

明洞餃子 地元の料理

夫(当時は彼)の希望で文化遺産を巡りました。

今まで韓国と言えば買い物と食事ばかりで、こういった所に行ったことがなく。。

暑い中歩き回って大変だったっけ。。

1度行けばいいかな、うん!(笑)

またまた焼肉を食べたり…

冷麺を頂いたり…

韓国とは色々あるけれど、現地に行けば親切な方々とたくさん出会えます。

だから私の好きな国の1つ。

今回振り返っていたら、韓国料理が食べたくなってきちゃいました(笑)

また行きたいな~♪