ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。<br /><br />今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。<br />モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・<br />急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。<br />結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。<br />5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)<br />5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊<br />(初日はHOKU&#39;Sでディナー)<br />5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)<br />5月24日:チェックアウト→781便にて帰国<br />5月25日:成田に到着。<br />ついに帰国日です。やり残したことは沢山ありますが、楽しい7日間でした。フライトがお昼過ぎなので10時までワイキキを楽しみたいと思います。

JAL SKY SUITE IIIで行くハワイ7日間@カハラリゾート4泊→アウトリガーチェックアウト⑨=ハワイ最終日=

2018/05/17 - 2018/05/25

ffukuchin

ffukuchinさん

結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
(初日はHOKU'Sでディナー)
5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
5月25日:成田に到着。

今日が帰国日。ホントの最終日です。

やっぱり海が見えるっていいですね!

ロイヤルハワイアンも一度は泊まってみたいですね。散歩で見かけた海際の雰囲気はなかなかのものでした。

一度もプール使いませんでしたがまた今度。

体調もだいぶ戻りましたので体に優しいものを何か食べようということになり・・

出かけたのが

HEAVENLY。オーガニックなものが頂けるらしい。
    8時前で結構並んでいますが、朝ご飯なので回転は良さそうです。

このお兄さんめっちゃさわやかイケメンでした。
    タウン誌にも載ってた気がします。

店内は日本人がやはり多いです。

HEAVENLYロゴ入りのカップでコーヒーを。

五穀米のロコモコを頂きました。

ヘルシーなロコモコ、ということでしたが、LULU'Sの健康ノーケアな感じがやはりおいしいです。
    ロコモコとヘルシー、両立は難しいという印象。

部屋に戻りしばらくぼーっとしていました。
    チェックアウトは10時。電話すればそれでチェックアウト、という便利な仕組みがあり、簡単でした。
    荷物だけとってもらいタクシーで空港で。

さようなら。分泊か悩みましたが、やっぱりワイキキ楽しかったです。

再びダニエルイノウエ国際空港へ。
    チェックインして出国手続きのレーンへ。昨年に続きまたまたゴールドレーン閉鎖。

一度もハワイで見たことがない優先レーン。

サクララウンジで一休み。

お肉ゴロゴロカレーではないようですがカレーがいつのまにか追加。
    おなかいっぱいで頂けず。

おかず数種

スープも提供がありました。

疲れていたのでぼーっとしてたら写真撮り忘れました。

12時過ぎに搭乗口へ

本日はゲート25から出発です。

ビジネスクラスは別入り口、ということで。

もうブレブレです。

今回も777のSKY SUITEⅢです。

席は4K。1列側のシートで妻の後ろに座りました。

ウェルカムシャンパンを頂き離陸を待ちます。

いよいよ離陸開始。

またねー!

おなかがあまり好いてなかったので和食を選択。

おさかなおいしかったです。

ごはんは機内炊きのごはん。

マンゴプリンを頂き・・

お茶でしめました。

飛行も順調。

この後爆睡でしたので映画も見ずで過ごしました。

着陸前のお食事。

ハンバーガーを最後頂き

パンナコッタも完食。

コーヒーを飲んで眠気を覚まします。

右側窓付近が一応モノがおけるのですが、結果窓が遠く感じられて・・・

成田着陸。ここから国内線に乗り換え。
    窓が遠い・・

錦織圭の特別塗装機。乗ってきた飛行機ではありませんが、この後の出張でたまたまのることができました。

7日ステイのハワイ、無事に成田に帰って来ることができました。またハワイ、行きたいですね。

結婚記念日の思い出に残る旅でした。

• kikiさん 2018/07/04 22:10:17
    アロハ
    ffukuchin 様

おバカなkikiで御座います~~(^^)

リーフは好きなホテルです!
    立地も良いし、お部屋の作りもワイキキなら綺麗で広いと思います~~

まあ、カハラとは比べるものでは無いしね
    (^^)
    私も次のHawaiiが、コオリナからのワイキキ
    4泊4泊にしましたが、さてさてどうかな~~
    とても楽しみです

それと、ゴールドレーンですが
    私は、毎回使えて居ます
    もしかしたら、JALさん近くがダメなのかも?次回はもう一つ左の出国を使ってみて下さい
    (隣デルタのほうです)

ではでは~~
    mahalo

kiki (^^)

ffukuchin

ffukuchinさん からの返信 2018/07/07 01:19:55
    アロハ笑
    kiki様
    ご訪問ありがとうございます。初めまして!
    素敵な&楽しい旅行記拝見させて頂いてます。あ、勝手にフォローさせて
    頂きました。事後となってしまいましたがよろしくお願いします。

この前行かれたばかりなのに、また次、なんですね!コオリナ方面は未踏の地
    です。旅行記楽しみにしています。

それからゴールドレーンの件情報ありがとうございます。毎回幻のゴールドレーン、

次回は見ることができると良いですが。

それでは!

ffukuchinさんのトラベラーページ

ffukuchinさんの関連旅行記

ffukuchinさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る