幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県幸手市の桜のお花見で有名な権現堂堤で第18回幸手あじさいまつりが行われているので寄って見ました、小雨が降ったりやんだりする天候の中ですがお花見をしている人も結構いました。<br /><br />6月1日から7月1日までの実施で丁度真ん中の日なので咲き具合もいいと思い仕事の区切りがついたので幸手市に向かい日光街道・国道4号線沿いにある権現堂に、丁度小雨がやんだのであじさいの中を歩いて見ました、100種16000株あるそうで色鮮やかなあじさいをたっぷり見ることが出来ました。

幸手権現堂であじさいを見てきました

2018/06/15 - 2018/06/15

タビガラス

タビガラスさん

幸手あじさいまつりの幟旗が立っていました

白いあじさいが固まって咲いています

幸手権現堂の大駐車場、桜まつりの時は有料ですがあじさいまつりの時は無料です、小雨模様でしたので車は少ないです

駐車場内にある花壇に咲いていました

休憩所があります

お花が売ってます

茶屋があります

権現堂堤の整備された遊歩道、春は桜が咲きます

権現堂堤のあじさい橋

権現堂堤のあじさい

権現堂堤のから権現堂川・行幸湖(みゆきこ)方面を見ています

権現堂堤の沼、やぎの小屋が隣接してあります

権現堂堤のあじさい

権現堂堤、春は桜が咲きます

権現堂堤のおもいで坂

権現堂堤の桜並木の遊歩道

権現堂堤のあじさい

権現堂駐車場にある新しくできたトイレ