2018/05/17 - 2018/05/25
ffukuchinさん
- ffukuchinさんTOP
昨年の2月にハワイに5泊で行ったのですが、仕事が大爆発してしまい、結果リッツのビジネスセンターに入り浸る羽目になり、妻大激怒泣。
今年はそのリベンジということで、モルディブへ行く予定だったのですが1か月前にやっぱりハワイかな、ということで大幅に旅程を変更し結婚記念日のお祝いも兼ねて旅行することにしました。
モルディブも行ってみたかったのですが、潜らない二人が飽きずに過ごせるのか?と考え始めると??、となり・・・
急きょ手配をやり直して仕事のチューニングも先回より念入りに、ということで直前までバタバタでした。
結婚記念日にハワイ、というのは初めてで、7泊の予定です。
5月17日成田発JAL780便(成田~ホノルル)
5月17日~20日ホノルルに到着。カハラホテル&リゾートで4泊
(初日はHOKU'Sでディナー)
5月21日~23日:カハラチェックアウト→ワイキキに移動しアウトリガーワイキキに3泊(1日はワイケレへ)
5月24日:チェックアウト→781便にて帰国
5月25日:成田に到着。
6日目です。ワイキキステイ2日目です。
ワイケレのアウトレットをのぞいた後、またワイキキをウロウロします。
ワイキキステイは朝食をつけずに自分達のペースで食べ歩きに。
チーズバーガーインパラダイスを通り過ぎたところ、$7.99 breakfast special、という看板を見つけ、久しぶりに行ってみることに。10年ぶりくらいじゃないでしょうか。
音楽の殿堂、らしいです。
中は暗め。欧米人がほとんどでアジア系は私たちだけでした笑
$7.99 breakfast specialでサニーサイドアップのソフト笑。
朝からチーズバーガーもありでしたが、さいきんはそういう欲がだんだんなくなってしまい・・・
ポテトもおいしかったです。カサはなんだろう?
そそくさと頂き、ホテルへ戻ります。朝のチップは18%から。少しづつ物価が上がっている気がしました。 -
デュークさん久しぶりです。
ホテルに戻り、ワイケレに行く準備をしなければ。ハイアットに集合です。 -
バスは中型。JALOALOカードで申し込みしました。
ほぼ満席でしたが、一組寝坊のため、結局待ちぼうけ。
でも皆さん、おおらかで笑って待っている感じで雰囲気良かったです。
JALパックで来られている女性と隣同士に。いろいろ話をしていて楽しかったです。
みんな買い物する気マンマンです。そのお二人、もうビーチに行かず買い物ばっかりとのこと笑
バスの中で他のグループの方とも話も盛り上がり皆さんいい人ばかりで夕方まで買い物しましょうよーって誘われて笑。
ツアーの良いところはこういうところなんでしょうね。
後ろ髪惹かれましたが、2時までの短期集中で皆さんには手を振り別行動。 -
今日の目的は
スケッチャーズの靴、TUMIかサムソナイトでスーツケース、あとはシャツを少々買います。
妻もCOAHとか適当に見てみるつもりです。 -
キプリング
コーチ
スケッチャーズ。
靴二足、小型のスーツケース(サムソナイト)、その他シャツを少々。
2時までで十分な感じでした。
妻はCOACHを少々笑 -
ということで帰りのバスは2時と予定通り。
2時にこだわったのはりゆうがありまして・・・ -
2時にこだわった理由はフラグリルなんです。
妻が4時からシェフのテイスティングメニューが25.75ドルほどで頂けると聞いたからです。
予約はできない、とのことでしたが、3時から直接レストランに連絡すればその時間帯は予約できる、とのことでした。 -
予約せずに4時に行くと、この呼び出しを持たされます。
20分程度で案内されます。 -
ウェイターさんが躊躇せず、ベスト眺望の席に案内してくれます。
したはDUKE'S。
ハワイのベスト眺望のレストランのひとつだと思います。
妻はステーキ、胃が疲れ気味の私は何味か不明のラーメンヌードルを注文。 -
パンもおいしい。
シーザーサラダ
日が少しづつ落ちていきます。
これがラーメン。ココナッツ味のラーメン・・・
やらかしました。ちなみに今月のフラグリルのメニューを見ると見事になくなってました。野菜をいっぱい取れました。
ずっーっとステーキが食べられる妻はすごいな、と思いました。 -
ネットが外され、景色が楽しめます
アイスクリーム。ちょっとメインが残念でしたね。
ロングスドラッグでお土産を最終買い。明日楽できるように今日で買い切ります。
帰る途中TESRAのディーラーを見学。
高級感満載です。
セダン。
リアの仕上げもスマートです。
ガルウィングのSUV。タイヤでかっ!
フロントパネルも高級感満載。
リア。少し小さい気も。
生産がうまく行けばこれは人気が出る気がしました。
真剣にメンテ費や経費を聞いている方もいらっしゃいました。富裕層でしょう。 -
帰りはホノルルクッキーカンパニーでお買い物。
JALOALOカード、JCBで無料プレゼントを3セットゲット笑。
ついでにポイントカードも満杯でベルならされました。 -
キャンディは高いのでひやかしのみ、です。
今日も一日楽しく過ごせました。
明日は3泊目、ハワイステイ最終日になります!
ffukuchinさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記