カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08年の4月以来のカナダ。<br />今回は初めてオフの日があった。その日、わざわざカナディアンロッキーを案内してくれるとのこと。同行した同僚は地元の友人と釣りに。<br />そして私はカナディアンロッキーへ。<br />ガイド役はアラブ人のSAM。SAMはカナダで綺麗な湖のベスト3を見せてくれると言う。<br />私の拙い英語を理解してくれ、会話をする。SAMの案内で朝から夜遅くまで充実した1日を過ごすことができた。<br />翌日、合流したもう1人(初カナダ)と同僚、3人で再びロッキーへ。<br />今までの仕事ばかりとは一味違った満足感。<br />

2009 カナダ -お勧めの湖-

2009/09/03 - 2009/09/11

Tekapoさん

08年の4月以来のカナダ。
そして私はカナディアンロッキーへ。
今までの仕事ばかりとは一味違った満足感。

その他
ユナイテッド航空

バンフ手前にて。
    対岸にセメント工場がある湖。

ロッキー山脈に向かって走る

Crowfoot Glacier(クロウフット氷河)

Bow Lake

Bow Lake

PEYTO LAKE
    狭い展望台に大勢の観光客がきていた。

PEYTO LAKE

駐車スペースがあるとSAMは車を止めてくれたので、撮影タイム

MALIGNE CANYON

駐車スペースから5分ほど歩いて、川沿いへ。
    SAMの後について歩いていたのでどういう場所か理解していなかった。

ICEFIELDS PARKWAYにて

ICEFIELDS PARKWAY

Columbia Icefieldsのビジターセンター
    Icefieldsの模型や探検の歴史が展示されている。

Columbia Icefields
    立ち入り禁止エリアの方に歩いてみる。

Columbia Icefields
    氷河が溶けて流れている。
    予想以上に流れが速い。水は冷たいが美味しいかどうかよく分からなかった。
    ビジターセンターでも氷河水が販売されていた。

Lake Louise
    湖のほとりを歩く。

Lake Louise
    対岸に見えるのはホテル。SAMの話では1泊800ドルくらいらしい。

Lake Louise
    この地点から更に3キロ以上遊歩道が続く

Moraine Lake
    冬場は雪で入ってこれないとの事。観光バスがほとんど来ないらしい。
    SAMのお気に入りの場所のひとつ。

カルガリーオリンピックパークのジャンプ台の上から。
    本当は有料ガイド付きでないと上れないらしいが、皆気にせず勝手にあがっていた。

カルガリーの近くの町にて。
    店の名前は忘れたが、有名なアイス屋があった。

インディアン居留地
    ホテルやレストランがあり、外部の人も入りやすい状態。

インディアン居留地
    このテントに宿泊できるかは不明・・・

Bow River
    釣りをしている人が数名いた。
    釣りをするにはライセンスが必要。そのライセンスを買うにも登録が必要。

Moraine Lake
    SAMと行った2日後、再び訪れると山には雪が。
    向かう途中には雹が降っていた。

Bow Falls
    マリリン・モンロー主演の映画『帰らざる河』のロケ地とのこと。

Bow Fallsを左手にみるとこんな感じ。

バンフスプリングホテル
    歴史あるホテル。SAMとのディナーはこのホテルだった。
    wild life meatを食べた。
    日本人観光客もドレスアップして食事していたが、私とSAMはジーンズにカジュアルシャツ姿。

Lake Minnewanka
    夕方ということもあって観光客はまばら。

携帯で撮った為ちょっとピンボケ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る