バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなバリ島!インターコンチネンタルバリリゾート!2泊4日というちょっとタイトな日程ではありましたが、大満足、大満喫の旅となりました☆<br /><br />私は4回目。夫は初バリ。<br />旅に出る前からの「バリは良いところだぞ~」という私の洗脳が功を奏したのかバリ島のファンになってくれて良かった(^_^)v<br /><br />しかし、この旅行前にアグン山が噴火・・!?という少し不安要素を抱えての旅に。念の為に自然災害もカバーしてくれる保険にも加入して行きました。(帰国日、成田に到着してからアグン山噴火のニュース(◎_◎;)!)<br /><br />バリ王さんのパッケージツアーを利用。<br />とても快適にバリリゾートを楽しむことが出来ました!<br /><br /><br />3日目~帰国(0:45発ガルーダインドネシア航空)午後からカーチャーターを予約してます。

インターコンチネンタルバリ リゾート☆シンガラジャルームに泊まる2泊4日大満喫の旅 part② 3日目~帰国

2017/11/23 - 2017/11/26

minamina さん

私は4回目。夫は初バリ。

バリ王さんのパッケージツアーを利用。
とても快適にバリリゾートを楽しむことが出来ました!

飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
国際旅行社

3日目~☆
    おはようございます!

朝から快晴だー!

嬉しいな~!

神様!
    おはようございます!

今日は晴れてますね(*´з`)

うん。水も元気に出てる!

• 素敵~(*&#39;ω&#39;*)<br />

素敵~(*'ω'*)

• サイコー!(*´ω`*)<br />この景色。。。

地図を見る

サイコー!(*´ω`*)
    この景色。。。

この青空の下でプールに早く入りたいo┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪

緑もいっぱいあって本当に素敵だな~☆

今日はジンバランガーデンで朝食!

ワクワク☆

ジンバランガーデン (インターコンチネンタルバリリゾートホテル内) その他の料理

プールサイド、そして海も見えるアウトサイドのレストラン。

昨晩ディナーで来たときは、暗闇すぎて店内の雰囲気をあまりつかめなかったのですが、とても素敵なレストランです(*'ω'*)

ゆったりした空間。

ジューススタンド。
    ここでフレッシュジュースを作ってもらえます。

お天気が良いとそれだけで気分も上がります!(*´з`)

パンケーキ、ワッフル、マフィン☆
    好きなものばかり。スイカもね。

夫は茶色い系の食事~☆

スイカジュース。やっぱり薄い、とにかく薄い。ディナーの時のスイカジュースも薄かったさ(ΦωΦ)チェ☆

夫には、
    薄いと分かってて何で頼むの?的な顔で何度も見られました(´∀`;)(だよね)

この日は土曜の夜。
    イベントがある模様☆
    バリ舞踊を見ながら食事も楽しめるようです!
    イイね~(*'ω'*)

すごく惹かれましたが、今回はパスしましょう。

朝食後、一旦お部屋に戻ってからプールにレッツゴー!

部屋に行くまでも素敵な池などが見られます。

プールサイドの方からお部屋までは結構な道のりです(;^ω^)

せっせと歩きます~

お部屋!

ちょっと休憩してからビーチベットのところに行きましょう~

水着を着てプールに到着!

青空とプールが良く似合いますヾ(*´∀`)ノ

昨日と同じところを確保☆

タオルはこの後ろ付近にたくさん置いてあります。

あ~素敵だな~☆

至福のひと時。。
    幸せをしっかりと味わいます(*´ω`*)

ニタニタしながら、ゴロゴロ~。ウトウト~。

では!いよいよプールタイム。

ひー、結構冷たい。でも慣れれば大丈夫。

せーのっ!

スイ~

プカ~

めっちゃ気持ちいい~☆
    サイコー!

大満足~(*‘∀‘)

結局昨日はあまり泳がなかったので、晴れた日にこうやって素敵なプールで泳げて最高の気分でしたー!

しかし、夫は、、、
    出発数日前からの蕁麻疹に加え、さらには日光蕁麻疹も加わり、体に赤いぷつぷつが出てきてしまったので、出来るだけTシャツを脱がずに過ごすようにしてました。

私だけプールで遊んでごめんよ( ノД`)☆

この日は最終日。
    チェックアウトは14時でした。

しかしホテルが快適すぎて、もっとホテルで過ごしたい!と考えた私たちは、Day useを利用することに。フロントに行き、Day useの金額を聞き(ギリ?予算内?だったので)、お願いしてホテル滞在時間を延長しました。金額は日本円で19000円くらいでした。これでピックアップ時間まで使えるね~☆お部屋は別の部屋へ移動になりました。同じシンガラジャルーム。

そんなこんなしていたら、カーチャーターの時間!エントランスに急げ~☆

まだ4トラにアカウントも持っていない時に、色々なトラベラーの方のブログを見るのが大好きで読みまくっていました。バリに行く前にもたくさん見させて頂いていて、その時バリケンケンツアーさんの記事を目にし、そして口コミも調べたら、とても良さそうな雰囲気だったので今回お願いすることにしました。

当初は、タマンアユン、ティルタエンプル寺院、タナロット寺院など、観光で攻めようと思っていたのですが、Day useをすることにしたので、今回は観光をいっさい取りやめて、”ランチとお土産を買えるところ”のみをお願いしました。

急な予定変更にも快く対応してくださって有難かったです!(事前にメールにて変更依頼済み)

エントランス、車寄せのところ。

では、まずはランチ!
    スミニャックにあるマデスワルンへ☆
    ガイドのヨニさんにナシチャンプルを食べたい旨を伝えて、おすすめのお店を聞いたら、ここに連れていってくれました!(^^)!

マデス ワルン スミニャック 地元の料理

店内。

v( ̄Д ̄)v イエイ

ヨニさんが注文してくれました。
    ありがとう!とても助かったよー!

私がバリのご飯で一番好きなのはナシチャンプルです。色々なおかずが食べられるからw

スイカジュースとオレンジジュース。
    スイカジュースは美味しかった☆
    オレンジの方はすごく酸っぱかったー(°_°)

続いて・・・
    スミニャックのビンタンスーパーへ(写真ナシです)
    ちょこっとお土産を買ってから、

アグンバリへ。
    I LOVE BALIのTシャツを買いたいので、どこかおすすめのお店に連れて行って下さいとお願いしました。

さささっと購入して、ヨニさんが待つところに行ったら、「え、もう?」という表情になっていました(笑)えへへ、早くホテルに戻りたいものでして。。σ(^_^;)

しかーし!

駐車場が大混乱!地元の学生さん達と彼らを乗せたバスが右往左往。。決して広くない駐車場がバスで埋め尽くされています。。これじゃー出られないよう( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

そして横を見ると、普段は穏やかな夫のお顔が・・?早くホテルに戻りたいのに~(lll-ω-)ズーン という顔w

ヨニさんの運転テクニックでグイグイと車を進めてくれたお陰で、このカオス状態の駐車場から抜け出ることが出来ました!

ちょこっと渋滞にはまりながらも無事にホテルに到着!ヨニさん、短い時間でしたがどうもありがとうございました!

今日はサンセットが見られそうね☆
    定位置のビーチベットをまたまた確保!

素敵~☆
    夕日もみたかったから、ジンバランエリアにしたんだー

v( ̄Д ̄)v ブイブイ!

夕日がVの字に見えます。

わ~!
    良い雰囲気~

さてと、、、
    すごく名残惜しいけど、そろそろお部屋に戻ろうか。

ホテル敷地内でお土産を売ってました!

イベントの準備かな。

見納め。。。
    寂しいな。。。

幻想的だなあ☆

夕暮れ時もとても良い雰囲気ね!

v( ̄Д ̄)v イエイ

シンガラジャラウンジ。
    滞在中に何度も利用させてもらいました!

バリの音楽も流れており、とてもくつろげる空間です。他のゲストの方と一緒になっても、皆さん落ち着いた大人の方ばかりでのんびりできました。狭いラウンジでしたが人でいっぱいということは一度もなかったです。

気軽にひょいとセルフでコーヒーを飲めるので、なかなか使い勝手が良かったように感じます。でも次はクラブラウンジも利用してみたいな(*'ω'*)

スタッフの方がいるので、お行儀良くねw

お世話になりました!

お部屋に戻り、シャワー浴びたり、バルコニーでのんびりしたり、プリングルス食べたり、パッキングしたり、、、ピックアップ時間までくつろぎました。

最後に、”フカヒレ”の前で記念撮影☆
    バリ王のガイドさんに撮ってもらいました。

寂しいよ~!

短い滞在だったけど、とても幸せな時間を過ごせました。どうもありがとう(*^^*)また来るね~!

スムーズに空港に到着。

出国手続きも無事に済ませました。さてと、少し何か食べようか!?

空港にもレストランがいくつかあるはずなのに、あんまり無いね~。結局カフェ的なところで軽く食べました。(この後先に進んだ所にレストラン発見)

この時、夫は日光蕁麻疹が痒くて辛そうで可哀想だったなあ。もっとちゃんと日焼け止めを塗ってあげられなくて本当にごめんよ(つД`)ノ私は自分だけしっかり塗ってのにね(*_*)

食べかけですが・・
    シフォンケーキと水1本。

持っていたルピーで買えたのがこのふたつ。ルピーを使い切りたかったので、これで終わり!なかなか美味しかった☆

でもレストランを発見した時に、「カード使ってでもガッツリと食べたかったね」と2人で話すも後の祭り(´Д`) =3 ハゥー

空港は結構混んでいて座るところを見つけるのもちょっと大変な感じでした。女子トイレはどこも並んでいるし、汚いし、臭いもキツイし。。(;´・ω・)新しくなった空港なはずなのにこれか、と最後に少しゲンナリ。。軽くカオスな雰囲気に圧倒されっぱなしでした。

定刻通りに飛行機が飛んでくれてひと安心ε-(´∀`*)ホッ
    いつもならとっくに寝ている時間なこともあり、飛行機乗るや否やすぐに睡魔に襲われました。

Tシャツ、バリコピ、ナシゴレンの元、チョコ、お菓子、、お土産はこれだけです。ほとんどお互いの家族用に。

Tシャツはまだこのビニールに入ったままクローゼットの中です。買ったは良いけどいつ着ることやらw

最後に☆

タイトな日程だったので、あちこち行ったりしませんでしたが、ゆったりとリゾートを楽しむことが出来たのも、これはこれで良かったなと感じております。旅行に行くといつも欲張ってあれもこれもと予定を詰め込んでしまうタイプなので、新しい旅のスタイルを経験しました。

そしてこの時はIHGリワード会員だったのですが、この旅行で更にインターコンチが好きになり、アンバサダーに入ろうね!と2人で決意したのでありました。(何の報告?)

アグン山の噴火の心配も少しありましたが、とても楽しいバリ旅行になりました(*´ω`)次に来るときは、スパと観光を少しはしようかね☆

2017年バリ旅行記これにて終了です。
    最後まで読んで頂きありがとうございました!

• Satomi さん 2020/05/17 19:45:14
    はじめまして
    minaminaさん、こんにちは。

いつも私の「イタリア年越し」旅行記を見て下さって、いいね!ありがとうございます。
    minaminaさんはご夫婦でバリに行かれたのですね。うらやましいです!
    バリは私も2回行きました。バリの空港の独特な匂いを思い出します。
    バリは素敵なリゾートホテルがたくさんあるので、ホテルで海で、ゆっくりするスタイルが私も好きです。そして太陽が2つあるかのような夕陽が素敵でしたね。
    私のイタリアは貧乏旅行専門なので、minaminaさんのラグジュアリーな旅行記を楽しませて頂きありがとうございました。
    今後とも、よろしくお願い致します。
    by Satomi
  • おにもこにもさん 2020/01/13 10:49:48
    キンギョハナダイ?
    の書いてあるテーブル
    可愛いですね♪

ソコか!
    って話ですが

遅くなりましたが
    イイネにフォローありがとうございました。

2泊4日とは…

往路もデンパサール出る復路の様な時間に出てくれると良いんだけど…
    空の旅の楽しさも半減しちゃいますが…

minamina

minamina さん からの返信 2020/01/15 20:15:58
    Re: キンギョハナダイ?
    おにもこにもさん

初めまして!minaminaです!

こちらこそ「いいね」やフォロー、コメントまでいただき、ありがとうございます(*^^*)

金魚、、、
    「そこか!」(笑)
    細かく見ていただき、ありがとうございます(^.^)!

ガルーダの往路の時間がもう少し選択肢があれば一番いいですよね。。。2泊4日は無理しちゃいました(^_^;)

もう一つのコメントにも返信させてもらいますので、お待ち下さい!

今後とも宜しくお願いします!

minamina さんのトラベラーページ