グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、今年はグリンデルワルトに滞在して、夫婦でのんびりハイキングを楽しみました。<br /><br />7月19日<br />グロッセ・シャイデック ←→ アントゼーヴェン ~ フィルスト

2015年列車とケーブルで巡るスイスの旅4/11 グロッセ・シャイデックからアントゼーヴェン&フィルスト

2015/07/15 - 2015/07/27

ソルダネラ

ソルダネラさん

7月19日

カップル・夫婦(シニア)

今朝はバスで、グロッセ・シャイデックまで登ってきました。

シュテプフィStepfi方面へ向かって、
    水面に逆さアイガーが映るアントゼーヴェンAntseewenを見に行きます。

アイガー、クライネシャイデック、メンリッヘン

バス停の裏からチーズ小屋の上につけられた道を通って…

細い小道に入ります。

お花がいっぱい♪

電柱に沿って歩きます。

あっ! アントゼーヴェン見っけ!

でもちょっと違う。。。
    写真でみたのとは。。。
    電柱なかったし。。。

もう少し辺りを探してみる

湖(池)をぐるりと回って無理やり逆さアイガーを撮ってみたけど。。。
    やっぱり違う。。。

やっと見つけたアントゼーヴェン!
    だけど写真とは程遠い眺め。
    今年は雨が少なかったのかな?
    それとも毎年7月には水が引いてしまうのかな?

一番水が残っているところで何とか逆さアイガーを写してみました。

この柵が分かれ道でした。

右に進むと、アントゼーヴェンもどき。
    左に進むと、途中道がわかりずらいですがアントゼーヴェンにたどり着きます。

道標も無く、右への道の方が明らかに大きいかったので、ここで道を間違えちゃった。
    他に正しい?道があるのかもしれません。

グロッセ・シャイデックまで同じ道を戻ってきました。

下に見えている青い池がアントゼーヴェンだと思われます。

フィルストまでハイキング

綺麗に整備された眺めの良い道です。

牛さんこんにちは!
    あなたのお庭を通してね♪

フィルスト・クリフウォーク First Cliff Walk 工事が進行中です。

バッハアルプゼーへ続く道。
    明日登るファウルホルンも見えています。

夜になって雷雨になりました。
    明日晴れてくれるかな。

• nasunoさん 2019/02/14 22:11:12
    お久しぶりです。
     ソルダネラさん今晩は。 本当に々にご無沙汰してしまいましたが、お変わりありませんでしようか。
     今年の旅行は久しぶりにスイスに行く予定です。ミュスタイアの下調べをしていて2014年の旅行記を再度拝見しました。そして、2015年のスイス旅行記をまだ拝見していないのに気付いた次第です。
     やっと行かれたアントゼーヴェンですが水が少なく残念でしたね。私たちは2007年にツアーで行ったので懐かしい場所です。現地ガイドさんは名も無き湖と?。私たちは幸運にも逆さアイガーが撮れました。
    続きの旅行記もこれから拝見します。
     今年のスイス旅行はまだ検討中ですが、オーバーエンガディンの予定です。ミュスタイア修道院へもと思っています。

nasuno

ソルダネラさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る