2015/07/15 - 2015/07/27
ソルダネラさん
- ソルダネラさんTOP
2015年、今年はグリンデルワルトに滞在して、夫婦でのんびりハイキングを楽しみました。
7月19日
グロッセ・シャイデック ←→ アントゼーヴェン ~ フィルスト
- カップル・夫婦(シニア)
今朝はバスで、グロッセ・シャイデックまで登ってきました。
シュテプフィStepfi方面へ向かって、
水面に逆さアイガーが映るアントゼーヴェンAntseewenを見に行きます。 -
アイガー、クライネシャイデック、メンリッヘン
バス停の裏からチーズ小屋の上につけられた道を通って…
細い小道に入ります。
お花がいっぱい♪
電柱に沿って歩きます。
あっ! アントゼーヴェン見っけ!
でもちょっと違う。。。
写真でみたのとは。。。
電柱なかったし。。。 -
もう少し辺りを探してみる
湖(池)をぐるりと回って無理やり逆さアイガーを撮ってみたけど。。。
やっぱり違う。。。 -
やっと見つけたアントゼーヴェン!
だけど写真とは程遠い眺め。
今年は雨が少なかったのかな?
それとも毎年7月には水が引いてしまうのかな? -
一番水が残っているところで何とか逆さアイガーを写してみました。
この柵が分かれ道でした。
右に進むと、アントゼーヴェンもどき。
左に進むと、途中道がわかりずらいですがアントゼーヴェンにたどり着きます。
道標も無く、右への道の方が明らかに大きいかったので、ここで道を間違えちゃった。
他に正しい?道があるのかもしれません。 -
グロッセ・シャイデックまで同じ道を戻ってきました。
下に見えている青い池がアントゼーヴェンだと思われます。
フィルストまでハイキング
綺麗に整備された眺めの良い道です。
牛さんこんにちは!
あなたのお庭を通してね♪ -
フィルスト・クリフウォーク First Cliff Walk 工事が進行中です。
バッハアルプゼーへ続く道。
明日登るファウルホルンも見えています。 -
夜になって雷雨になりました。
明日晴れてくれるかな。
- nasunoさん 2019/02/14 22:11:12
- お久しぶりです。
- ソルダネラさん今晩は。 本当に々にご無沙汰してしまいましたが、お変わりありませんでしようか。
今年の旅行は久しぶりにスイスに行く予定です。ミュスタイアの下調べをしていて2014年の旅行記を再度拝見しました。そして、2015年のスイス旅行記をまだ拝見していないのに気付いた次第です。
やっと行かれたアントゼーヴェンですが水が少なく残念でしたね。私たちは2007年にツアーで行ったので懐かしい場所です。現地ガイドさんは名も無き湖と?。私たちは幸運にも逆さアイガーが撮れました。
続きの旅行記もこれから拝見します。
今年のスイス旅行はまだ検討中ですが、オーバーエンガディンの予定です。ミュスタイア修道院へもと思っています。
nasuno
ソルダネラさんの関連旅行記