神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月から始まった東方神起のライブツアー。1月の京セラドームで最終日を迎えてWOWOWの生中継があり6月に日産スタジアムで3日間のライブ開催決定を知らされてビックリ!いつもの韓国&amp;国内遠征メンバー4人で日産スタジアムライブに参戦する事を決めてこの日が来るのを待ちに待っていました(*^^*)<br />そして4トラのお友達とのオフ会にも参加! とても楽しい楽しい遠征となりました(o^^o)<br />いつもの忘備録ですがお付き合い下さい。

Begin Again ~シアワセ色の花が舞いました~Special Edition

2018/06/09 - 2018/06/11

ゆのっち26さん

昨年11月から始まった東方神起のライブツアー。1月の京セラドームで最終日を迎えてWOWOWの生中継があり6月に日産スタジアムで3日間のライブ開催決定を知らされてビックリ!いつもの韓国&国内遠征メンバー4人で日産スタジアムライブに参戦する事を決めてこの日が来るのを待ちに待っていました(*^^*)
いつもの忘備録ですがお付き合い下さい。

旅の始まりは新大阪駅から。
    いつものユノペンのお友達3人と私の4人で新幹線に乗り込みます。まるで修学旅行のように座席シートを向かい合わせにしてお菓子沢山食べました(≧∀≦)
    はしゃぎすぎて写真撮るの忘れました。

新横浜駅に到着して同じ新幹線に乗っていたユノペンさん達と駅ホームで記念撮影。
    最初自撮り棒で撮ろうとしていたら近くにいらっしゃった男性の方が「撮りますよ!」と言って下さりお言葉に甘えました(*^^*) ありがとうございました!

宿泊先は新横浜駅からすぐの新横浜プリンスホテル。5年前に日産スタジアムで東方神起がライブした時もこちらのホテルに泊まりました。
    横浜アリーナで東方神起のライブがあった時にも何度か泊まってます。

チェックインまで時間あったのですがとても嬉しい事がありました!
    数日前に4トラのメンバーjaikochanさんからお会いしませんか?とメッセージを頂いてわざわざ私が宿泊するホテルまで来て下さったのです。更に嬉しい事にjaikochanさんの妹さんで同じく4トラメンバーのふるふるさんまで来て下さっていて凄く感激!3人で熱く東方神起について語りました(o^^o) jaikochanさんとふるふるさんはチャーミングで仲の良い姉妹で見ていてとても微笑ましかったです(*^^*) こんなオバさんに会ってくれて本当にありがとうございます! 一緒に写真まで撮ってもらいましたがそれは載せない約束なので省略します。
    お二人からお土産まで頂きました!
    jaikochanさん、ふるふるさんこれをご縁にこれからもよろしくお願いします!

お部屋はこんな感じです。広くないですが寝るだけなので全然O.Kです!

5年ぶりの日産スタジアムです!
    この日は暑くて熱中症になられた方もいらっしゃったようです。

こういう看板(?)を見るとテンション上がります(≧∀≦)

会場が広いので会えないだろうと思っていた東京のお友達Eちゃんに会えました!
    Eちゃんとは独身時代からのお友達。東京に遊びに行った時に偶然出会ってお友達になりました。もう30年以上のお付き合い。
    ちなみに彼女は東方神起のファンではありません。職場の方と一緒にライブに来てました。

土曜は天気にも恵まれて良席でライブとっても楽しめました!
    この赤いTシャツ4人で着ていたお蔭でユノにもしっかり見てもらえました(*^^*) オンニ(お姉さん)Yさんが「ユノ!Tシャツ見て!」と叫びました(≧∀≦) 赤いTシャツは目立つようです(o^^o)
    そしてオンニ(お姉さん)Yさんは「やっぱりあの子(ユノ)は結婚したらあかんわ」と呟いて思わず爆笑しました(≧∀≦)

ライブ終了後は新横浜駅近くの居酒屋で打ち上げ! MちゃんとEちゃん姉妹が合流するのですが待ちきれず先に4人で乾杯!
    私だけジンジャエール(≧∀≦)

MちゃんとEちゃん姉妹も合流してライブの話で盛り上がる!盛り上がる!
    Mちゃん面白すぎて涙出るくらい笑いました。

おはようございます。
    今日は雨の予報。ライブ中だけでも止んで欲しいな!

ホテル近くのDOUTORで朝ご飯。

ここから私1人離脱して遠征しているメンバー3人とは別行動。
    4トラのオフ会に参加する為に大和市にやって来ました。
    皆さんとは初対面なのでドキドキです。

いつもグループLINEでトークしているだけの皆さんと初めてお会したのですが皆さんとても優しくて素敵な方々ばかりでした!

6月にお誕生日の方が2人いらっしゃったのでケーキでお祝いしました。ロウソク立ててハッピーバースデーも歌いましたよ(≧∀≦)
    Aさん、Tさんお誕生日おめでとうございます!
    そしてケーキを用意して下さったSさんありがとうございました!

餃子や焼き芋そしてケーキまでご馳走になりました。

もっとゆっくり出来れば良かったのですがライブがあるのでお先に失礼させて頂きました。
    こんなに沢山お土産まで頂きました!
    皆さんお会い出来て嬉しかったです(*^^*)
    今後ともよろしくお願いします!
    そして場所を提供して下さったSさん本当にありがとうございました!

天気予報通り雨です。それも結構降ってます。

WOWOWで生中継していたのですがこの通りかなりの雨。
    家で録画していたお友達が私達4人の姿を発見!

拡大するとこんな感じ。
    カッパ二重に着ていてもかなり濡れました。

昨日とは違うお店でまた打ち上げ!
    ここでも私1人ソフトドリンク(コーラ)飲んでます(≧∀≦)

グループLINEのメンバーとそのお友達の総勢11名。
    ムードメーカーのHさんがいつものように盛り上げてくれましたよ!
    遠征するとライブも楽しいけどこの打ち上げがまた楽しいんですよね(*^^*)

昨日からの雨はまだ降り続いてます。

新横浜駅キュービックプラザ内にある神戸屋キッチンで朝ご飯。
    関西風の分厚いトーストです!

結婚した息子夫婦へのお土産。
    崎陽軒のシュウマイは自宅用にも買ってその日の夜に食べました。崎陽軒のシュウマイって冷めても美味しくて大好き!

帰りの新幹線でも向かい合わせにして食べてお喋りして。とても疲れているはずなのに寝ません。昨日ライブ中に9月から新しいツアーが始まると発表がありそれに関する作戦会議をしてました。
    またこの4人で遠征行けたらいいね!と話しながら楽しい楽しいライブ遠征は終了。
    最後までお読み頂きありがとうございました!

• かずさんさん 2018/09/07 12:55:49
    私も♪
    ゆのっち26さん、はじめまして!
    私も雨の日産スタジアム参戦しました。
    滝に打たれたかのようにびしょ濡れになり、修行のようなライブでしたが、録画したWOWOWで観ると雨さえまるで演出のように二人が更に素敵でしたね♪

私は普段から主人にお留守番をお願いすることが多いので
    さすがに遠征は出来ませんが
    ゆのっちさんの遠征記、とっても楽しそう!これから読ませて頂きますね。

息子さんの結婚式もとても素敵です。おめでとうございます(^^)
  • ぴのこっくさん 2018/06/17 14:03:43
    楽しそうな遠征旅行ですね!!
    ゆのっち26さん、こんにちは。
    私も日産スタジアムのライブに母と一緒に行ってきました!
    金曜日のチケットしか取れなかったので、1日だけの参加でしたが、とても楽しかったです。
    やはり二人にとって日産スタジアムは特別な場所なんでしょうね。
    ゆのっち26さんは3日間行かれたのですか?
    最終日は大雨でしたが、雨など吹き飛ばすくらいの素晴らしいパフォーマンスだったようですね。
    最終日にはアリーナツアーの嬉しい報告があったようなので、また楽しみが増えましたね♪♪
    ゆのっち26さんのお友達との女子会やオフ会の楽しい雰囲気が伝わってきましたよ!!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/17 16:56:51
    Re: 楽しそうな遠征旅行ですね!!
    ぴのこっくさんへ

こんにちは!

コメント頂きありがとうございます!
    ぴのこっくさんは初日に参戦されてたんですね🎵
    私は土曜、日曜の2日参戦しました。雨の中でのライブ参戦は色んな意味で忘れられない思い出になりました(≧∀≦)
    アリーナツアーも発表になりまた出費が。でも楽しみですね(*^^*)

• ロータスさん 2018/06/17 08:59:54
    好きなものって素晴らしい!
    ゆのっちさん、おはようございます。
    可愛いゆのっちさんの元気の源、
    好きなものの力ってすごいです。
    みんなで一つになれるんですね。
    楽しさが伝わってきます!!

どこに写ってるか探したのよね!
    お友達すごいわ~(笑)        ロータス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/17 09:11:57
    Re: 好きなものって素晴らしい!
    ロータスさんへ

おはようございます!
    旅行記に投票そしてコメント頂きありがとうございます!

いい歳したオバさんが息子のような男の子に夢中になって他人からすればきっとお馬鹿にしか見えませんよ
    ね(≧∀≦) でもライブに行ってユノに会うと勇気、元気、感動をもらえます(*^^*) これからもずっとユノを応援しようと思ってます!

ゆのっち26より
  • ateruiさん 2018/06/15 20:36:37
    すんばらしい
    ゆのっちさん わんばんこ
    あめんなかお疲れさん
    短い時間で話もほとんどできなくて
    残念だったけど次回に期待しちゃうわ
    aterui

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/15 21:27:24
    Re: すんばらしい
    アテさんへ

こんばんは!

旅行記に投票そしてコメントまで頂きありがとうございます!

雨の中でもライブ楽しみましたよ(*^^*)
    オフ会ではお世話になりました!またお会い出来る日を楽しみにしています(o^^o)

ゆのっち26より
  • アルカロイド ダリルさん 2018/06/15 00:41:54
    パワフルオフ会

お疲れさまでした~ゆのっちさん!

横浜遠征は雨でタイヘンでしたね~! それでもスゴい熱気が伝わって来る~! 出発から女子会はイイなぁ~! 掛け持ちで忙しかったでしょう! 4トラオフ会って、初対面でも10年前からの友人のように話が弾むので、何回やっても楽しいです!

帰りの新幹線でも、盛り上がりまくり! ノリノリで楽しんでますね! 横浜遠征は雨でも消せない情熱が、バッチリとテレビにも写ったし! 楽しい旅でヨカった!

ダリル

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/15 05:37:28
    Re: パワフルオフ会
    ダリルさんへ

おはようございます!

コメントありがとうございます!

4トラのオフ会は短い時間でしたが皆さんとお話しして楽しい時を過ごせました(*^^*)
    横浜遠征は行きの新幹線から帰りの新幹線までいい歳したオバさん達が女子高生のように盛り上がって忘れられない思い出になりました(≧∀≦)

• エフサさん 2018/06/14 23:06:16
    お友達は千里眼?
    ゆのっちさん、こんばんは。

こんなに夢中になれる事があるって、幸せですよね。そんな乙女心を持つゆのっちさんだから、いつまでも可愛らしい方で入られるのですねぇ〜。
    ウチのカミさんにもゆのっちさんの可愛らしさを分けてもらいたいものです。

それにしてもお友達はすごいですね。ゆのっちさんたちのオーラが見えるのかな‥

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/14 23:21:04
    Re:お友達は千里眼?
    エフサさんへ

こんばんは!

住む所も年齢も違うのでユノを好きになったお蔭で知り合えたお友達ばかりです。
    エフサさんの奥様は家事をしっかりこなされた上にお父様の介護をされて私なんかよりもずっと人として素晴らしい方ですよ!時々、息抜きもさせて上げて下さい!

追伸:サッポロクラッシックとても美味しかった!と主人が大変喜んでいました(*^^*) ありがとうございました!

• @タックさん 2018/06/14 20:36:39
    素晴らしい~
    ゆのさん 濃密な三日間!楽しさが伝わりましたよ~~ホントに好きなんだね。。タック

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/14 20:59:46
    Re: 素晴らしい~
    タックさんへ

こんばんは!

早速コメントありがとうございます!
    楽しい楽しい3日間でしたよ(*^^*)
    こんなオバさんですがユノを見る時は乙女になります(≧∀≦)
    オフ会ではゆっくりお話しできませんでしたが今後ともよろしくお願いします!

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ