釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬、HIS子会社のサプライスで5000円引きセールが開催されました。<br />何度でも5000円引きが適用になります。<br /><br />これは、お得です。<br />すぐに、行けそうな日程と料金を照らし合わせ申し込み。<br />いつもはギリギリに出発決定することが多いが、今回は6月、9月そして11月。<br />休みの確実にとれる日を調べ、サプライスで航空券予約しました。<br /><br />チェジュ航空、12,210円。<br />サプライスの5000円引きクーポンを使って込み込み7,210円で釜山旅行。<br />今までの最安値で行ってきます(^^♪<br /><br /><br /><br /><br />

釜山旅(2018年 6月編)

2018/06/12 - 2018/06/14

すずかず

すずかずさん

何度でも5000円引きが適用になります。

これは、お得です。
すぐに、行けそうな日程と料金を照らし合わせ申し込み。

チェジュ航空、12,210円。
今までの最安値で行ってきます(^^♪

鉄道 徒歩

成田空港、第3ターミナルフードコート。

出発前の腹ごしらえ(^^♪

冷たいかけうどん(大盛り)430円。
    天かすのせ放題。
    ネギも、のせ放題だったらいいのにね(´;ω;`)
    大盛りを2人でシェアします。

チェジュ航空で釜山へ向かいます。

7,210円込み込みで航空券取れるなんて((´∀`*))
    日本国内旅行するより安い!!!

搭乗します(^^♪

遅延がなければいいな!!!と思ってたんだけど離着陸の滑走路で順番待ち。
    30分ほど待たされての離陸です(´;ω;`)

到着予定時刻より、20分ほど遅れて釜山到着。

東京寒かったけど、釜山も寒い(´;ω;`)

上着持ってきて正解でした。

沙上で地下鉄乗り換え。

西面到着。

今日は寒いので、屋台のおでん食べるのもいいよね!!!
    屋台のおでんのスープは、無料で好きなだけ飲める。
    各自で、紙コップに好きなだけ注ぎます。
    お店によってスープの出汁が違う。
    トウガラシの入った辛い出汁もあれば、カニの出汁が効いてるとこなど色々ありますよ(^^♪

食べたいけど、横目で見つつ定宿目指します。

ロッテデパート裏手の通りにある定宿。
    全面改装工事が行われていた為、約3か月休業してました。

リニューアルして、ホテル名も変わりお部屋も昔の面影まったくありません。

洗面所も、とてもきれいです。

窓だけは、改装前のお部屋と一緒かな・・・

時刻は、19時ちょっと前。

まだまだ明るいです。
    西面地下街を通り、15番出口までやってきました。

釜田市場周辺、にぎやかです(^^♪

豊平市場とは違って、観光客は少ないエリア。

今日の夕食は、右側のお店。

電話番号を頼りに探します。
    805-5085、み~つけた((´∀`*))
    お店の名前は、キョンブッ シッタン。

4月に1人で来店。

6月12日に釜山に来ることを話すと、レバー刺し用意しておくって!!!
    約束したからには行かなくてはなりません。
    4月に、このお店で知り合ったシンさんとも待ち合わせ。

明日、13日は韓国の祝日。
    何の祝日だろう・・・
    お店は明日が祝日のせいかな・・・
    満席です。

シンさんと約束してたんだけど、急な仕事が入って来れないって(´;ω;`)

お店のお姉さんの所に電話があってお話しました。
    明日はどうですか?って!!!
    大丈夫ですよ~(笑)
    ということで今日は2人で乾杯。
    明日も、また来ます(笑)

バンチャン。

エゴマの味噌漬け。
    日本で、エゴマの葉をキムチの素で漬けたり、醤油ベースで漬けたのはよく食べるんだけど味噌は初めてだ((´∀`*))
    味噌ってエゴマの葉に合うんだね!!!
    次回、作ってみようかな・・・

バンチャン 3種盛り。

どれも辛くなく、そしてしょっぱくない。
    いいおつまみになります。

このお店のお母さん手作り(^^♪

レバー刺しとセンマイ刺し。

すごい量です!!!

並んだ料理はこんな感じ(^^♪

地元の人達で賑わうローカルなお店での食事はなかなかいいものですよ(笑)
    レバー刺しとセンマイ刺し、文句なしの旨さです!!!

主人は、センマイ刺しをエゴマの葉で包むと美味しいって!!!
    独自の食べ方をしています(笑)
    たしかに、センマイ刺しを酢味噌で食べるくらいだから味噌は合うと思う!!!

ゆっくり飲んで食べるのが私達夫婦のスタイル。

20時すぎ、お店はガラーン。
    その後、もちろんお客さん来たけどね・・・
    この時間を使って、お店の人達とお話します。
    ちょっと、日本語話せるので助かります(笑)
    メニューの中でおススメって何???
    今が旬の、ホヤ!!!
    ホヤ、いいね~!!!
    オリ(アヒル)のプルコギがある!!!
    メニューがたくさんありすぎて、食べたい品が多すぎる(´;ω;`)
    今日は無理!!!
    次回食べよう(^^♪
    今日は、はしごする予定なので・・・(笑)

甘くない、そしてしょっぱくないポップコーン。
    ご馳走様(^^♪

日本でいうと、駄菓子でポン菓子ってあるよね~!!!
    まさしく、そんな感じです。

ご馳走様でした。

美味しく頂きました。
    主人も、このお店気に入ってくれて良かった((´∀`*))

6本で終了です(^^♪

レバー刺し、センマイ刺しの盛り合わせ10,000ウォン(1,000円)。
    ビール 3,000ウォン×6(1,800円)。
    トータル、28,000ウォン(2800円)也。

明日、また来ます(笑)

時刻は、21時。
    周辺のお店はみんな閉まってます。

さ~、次行くよ((´∀`*))

西面地下街を通り、西面市場までやってきました。

peakさんの旅行記見て、是非行ってみたかった所!!!
    ちょっとわかりづらいけど、セブンのお隣にありました。
    詳しい行き方は、peakさんの旅行記見てくださいね((´∀`*))

ここ、ここ!!!

ソルロンタンのお店(^^♪

入口からは、奥まった場所にあるのでちょっと入るのに勇気がいる!!!

店内のぞくと、お客さんたくさんいました。

メニューには、日本語書いてあるから大丈夫。

でも、何食べようか・・・

お店のアジュマのおススメの、2品を注文します(^^♪

バンチャン。

右下のタレは、お肉につけるタレ。
    テジクッパのバンチャンと並ぶものが似てる。
    そうめんはつかないんだね・・・

ビールがすすむ、進む、ススム(笑)

また、カンパイ(^^♪
    このお店のラベルに注目。
    逆さになってます。
    どうやら、今ロシアで行われているサッカーの応援ラベル。
    逆転しろって意味かな・・

日本も頑張って~(笑)

テーブルにある玉子。

アジュマがテーブルにあった生玉子をグツグツ煮立ったスープの中に1つづつ投入していきます(^^♪

テーブルにたくさんあるってことは、入れ放題???
    ホントは、セルフなんだと思う!!!
    アジュマ、ありがとう(^^♪

牛の膝蓋骨スープ 15,000ウォン(1,500円)。

たくさんお肉入ってます(^^♪

玉子もいい感じの半熟。

特牛スープ、12,000ウォン(1,200円)。

お肉たっぷり。

お肉柔らかいです。
    塩、コショウを入れ自分好みの味に調整(^^♪
    スープ美味しい((´∀`))

ご馳走様でした。

お支払いはビール4,000ウォン×2を含め35,000ウォン(3,500円)也。

どうやら、22時閉店のようです。
    食事を終えた頃、お客さんは誰もいなくなりました。

次回は、違うスープ頼んでみよう!!!
    また、リピします!!!

食事を終え、カジノでコーヒー頂きます。

平日なのに、大混雑。
    こんなに混んでるカジノ久々に見ました。

見学だけで終了(笑)

23時過ぎてます。

屋台、大繁盛!!!

24時間営業のスーパーでお買い物。

たくさん買いました(笑)

おススメは、真ん中左のチーズレモンクラッカー。
    そして、下段真ん中青色のパッケージのウエハース!!!

他の品は今回食べてみて、次回も買ってたらおススメ(笑)

もう12時過ぎてます。
    おやすみなさい。
    徒歩数 13,687歩也。
    また明日。

2日目の朝。
    7時起床。
    9時まで部屋でゴロゴロ(笑)

あいにくの曇り空です。
    朝ご飯食べに行きます(^^♪

朝のテジクッパ通り。

人通りは少ないね。

今日の気分は、テジクッパではなくカルグクス(うどん)。

お店の前では、カクテキの仕込み中。

いつも思うけど、韓国の大根は極太。
    この大根で作るサバと大根のコチジャン煮は食べ応えあって美味しいよね!!!
    南浦にあるソムジンガンと西面のシゴルパッサンのサバ大根がお気に入り。

私の足より太いか同じくらい(笑)

店先では、うどんを切ってます。

お兄さんは、うどんの生地を仕込み中。

奥のアジュマは、キンパを仕込み中。

メニュー。

いつも、壁にあるメニューを見て頼んでたんだけど・・・

日本語、英語、中国語版のメニューをテーブルまで持ってきてくれました。

あれれ~、うどんではなくきしめんなの???

キンパ、1,500ウォン(150円)。

朝来ると出来たてのキンパが食べれる(^^♪
    イリコ出汁のあっさりスープとカクテキ付き。

カルグクス、4,500ウォン(450円)。

春菊、コチジャンそしてすりニンニクが入ってます。
    苦手な物は先に除外(笑)
    ニンニクありとニンニクなしではスープの味がかなり変わる。

麺、たっぷり(^^♪

太さがバラバラなのはご愛敬(笑)
    麺、モチモチしてて美味しいです。
    お兄さん頑張って、こねてるもんね・・・

ご馳走様でした。
    軽めの朝食、昨日遅くまで飲んで食べてたからこのくらいで十分です。

ウォンでお支払い6,000ウォン(600円)。
    クレジットカードで払っている人がいたので使えるみたい!!!

食べた後に行くのはもちろんカジノ。

昨晩は、平日にもかかわらず今まで見たことのないぐらい日本人がたくさん!!!って私もそうだけど(笑)

お昼はカジノ飯。
    カジノ飯、メニューが一部変わってる!!!
    焼きサバ定食とカルビスープが復活((´∀`*))
    主人は、マグロ丼が無くなって悲しんでた。

今日も、しっかり2人とも負けました(´;ω;`)
    いつも通りです(泣)

釜田市場。

昨日のお店でシンさんと待ち合わせです。

色々なお店覗き込んでたら、お店通り過ぎてしまった(笑)。

シンさん、お久しぶりです。

今日は、3人で夕食(^^♪

シンさんに質問!!!
    今日は、韓国では祭日なんだけど何の日???
    選挙の日!!!
    日本は、日曜日だよ!!!
    韓国人は日曜日だと遊びに行っちゃうから、平日に選挙が行われるんだって!!!
    いいな~、日本も選挙の日は祝日にすればいいのに・・・

バンチャンは昨日とほとんど変わらないね・・・

今日も、レバー刺しとセンマイ刺し((´∀`*))

待ってました、ユッケ登場(^^♪
    てんこ盛りです!!!

これで小サイズ。
    5,000ウォン足せば大サイズも選べる。

ユッケと共にサンチュが!!!
    日本では、この組み合わせはないよね・・・

どうやって食べるの???
    お隣のテーブルでユッケ食べてるのを見たらサンチュに巻いて食べてました。

すごい量です。

まだまだ食べたい料理あるんだけど・・・

シンさんが、聞いてきた!!!

日本では、ユッケに玉子の黄身がのってるんでしょ!!!
    はい。ユッケに絡めて頂きますよ。
    お店のハルモ二(おばあちゃん)にシンさん何か言ってる。
    ハルモ二、黄身をかけてくれました。
    ありがとうございます。

このユッケの味は塩とごま油ベースの味付けです。
    サンチュと巻き巻き、良く合います((´∀`))

ぽん菓子、旨し(笑)

ご馳走様でした。

ユッケ(小)15,000ウォン(1,500円)。
    補足として、大サイズで20,000ウォンあり。
    レバー刺しとセンマイ刺し盛り 10,000ウォン(1,000円)。
    ビール 3,000ウォン×7本。
    マッコリ 3,000ウォン×3本。
    トータル、55,000ウォン(5,500円)也。

西面の屋台で一杯やるとビールが4,000ウォン、そしておつまみは量が少ないのに一品10,000ウォンするから、このお店のお得感がすごくわかる!!!

次回の、訪韓の日にちも伝えてあるのでまた来ますね(^^♪
    チョガハヌのユッケビビンバは滞在中一度は行きたい。
    このお店では違う料理を開拓していこうかな・・・
    まだまだ、食べたい料理がありすぎて困りますね(笑)

この後は恒例のカジノ。
    珍しく、主人はお腹一杯!!!って寄らずに帰りました。
    明日早起きしてリベンジするんだって!!!
    1人カジノ飯で、焼きサバ定食頂きました(^^♪
    デブりん街道まっしぐら(笑)

12時就寝。
    おやすみなさい。
    今日の徒歩数 9,872歩也。

おはようございます。

今日も曇り空。
    主人は6時に起きてカジノへ!!!
    私は荷造りして、2人分の荷物もってカジノへ向かいますよ(笑)
    少しぐらい、持ってってくれればいいのに薄情者(´;ω;`)

朝ご飯は、またまたカジノ飯(笑)

薬膳カルビタン。

お肉ちょっとしか入ってません。
    朝鮮人参が入ってる。
    スープもあっさり。
    初日に行ったソルロンタンのお店は、お肉たくさんで牛出汁もしっかり出てた。
    タダで頂いて文句言ってはいけないね!!!
    でも、負けてるから高級な朝ご飯なんです(笑)

主人はギリギリまでカジノ。
    今日は、トントンでした。

空港、目指します。

この川を通過すれば、もうすぐ空港。

金海空港到着。

チェックインカウンターはガラガラ。

チェックイン終え喫煙所へ!!!
    一番端っこに、喫煙所移動してます。

10時40分発、使用機材の遅れで少し遅れそうです。

セブンで夕食を仕入れます。

思ったほどの遅れはないようで、出発の20分前搭乗開始。

今日は、すご~く揺れました。
    ずっと、寝てましたけどね(笑)
    成田空港へ、ほぼ定刻で到着。
    第3ターミナル手荷物受取場所奥に、アライバル免税店がオープンしたので今回は日本到着後にタバコを購入。
    以前は、外国たばこしか扱ってなかったが日本たばこも一部扱うようになったのでこれからは、成田着いてからタバコは買うことにします(^^♪

今日は初めての試み。

成田から東京駅までバスで移動、そして電車に乗り継ぎ大宮まで帰ります。
    いつもは、大宮行きのバスに乗ってるがこのバスで帰っても所要時間はほとんど変わらない。
    そして、安い!!!
    次回も、利用してもいいね~(^^♪

自宅に着いたのは16時前。

早夕飯、そして恒例の反省会(笑)
    この反省会は、まったく次回のカジノで改善されてないのは何故だろう・・・
    多分、今回も懲りずにスロットをした私のせいですよ(笑)
    ごめんなさいね(´;ω;`)

では、また次回の旅行記で!!!
    最後まで読んで下さりありがとうございました。

• すずかずさん 2018/07/20 18:09:56
    はじめまして(*^ω^*)
    食いしん坊なキャシーさん、こんにちは。

今月末釜山、もうすぐですね。

せっかく、お友達に会いに行くならユッケ、レバー刺し食べたいってリクエストしてみて下さい。
    ユッケの食べれるお店は沢山あるが、レバー刺しは少ないです。
    お肉屋さんが経営してる、焼肉屋さんだと出会える確率高い‼️
    個人的にはチョガハヌの、ユッケビビンバはバンチャンでレバー刺しとセンマイ刺しが出てきて両方食べれて得した気分になれるのでオススメです。

話は変わり、治安ですが全く問題ないです。
    夜遅くまで営業してるお店沢山あってみなさん遅くまで盛り上がってますよ(^○^)

私は、パスポートいつも持ち歩いてます。
    金庫があれば、もちろん金庫に入れておくのが一番安心です。

では 良い旅を(*^ω^*)

すずかず
  • 食いしん坊なキャシーさん 2018/07/20 12:26:45
    はじめまして♪
    こんにちは、キャシーと申します。
    今月末に友人に会いに念願の釜山に行きます。
    釜山に行くのは初めてなので、ドキドキしています!
    旅行記を見て、レバ刺しの写真が載っていたので、これは食べに行かないと!と思っております(レバ刺し、生肉大好き♪)

あと釜山の治安はどうですか?ホテルの金庫等安全でしょうか?
    パスポートの保管場所を金庫にするか、持ち歩くか悩んでおります。
    ぜひアドバイスをお願いします。

いろいろと旅行記を参考にさせていただきますね、またお邪魔させてください♪

キャシー

すずかずさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る