2018/06/13 - 2018/06/13
1903位(同エリア5516件中)
nanakoさん
- nanakoさんTOP
- 旅行記190冊
- クチコミ427件
- Q&A回答7件
- 217,358アクセス
- フォロワー29人
以前勤務していた時からの友人と定期的な食事会をしていて今回、訪れたのは福岡市営地下鉄・赤坂駅から徒歩で約5分の場所にある「永らく」さんです。魚・肉・お野菜を炭火で焼いてとても美味しく頂きました。
お酒に合う料理を沢山頂きました。最高のひと時を二人で過ごしました。
お奨めの炉端焼き屋さんです。
二軒目はいつものAKASAKA METROで白ワインとデザートで締めました。
写真が多かったので旅行記でも紹介させていただきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 私鉄 徒歩
PR
-
福岡・赤坂にある「永らく」さんのお店の入り口です
-
店内カウンター席です
とても感じの良い店内です -
本日のメニューです
鳥の六種盛と野菜盛をオーダーしました -
とても冷えた生ビールと超辛口冷酒
-
カウンターの前で炭火焼です
-
さよりの様なお魚「大かなぎ」がお通しで出てきました
-
タコとアボカドのごろごろサラダです
-
イチオシ
鮎の塩焼きそして鶏肉と野菜焼きのスタートです
-
イチオシ
鶏肉焼きは黄卵のたれにつけて食べます
美味しいです -
イチオシ
食材が少しずつ焼きあがっていきます
-
カウンター席の前でこの様に焼いています
-
黄卵たれに漬けると甘み感が増します
-
鮎の塩焼きをいただきます
-
新玉葱焼き
甘くてとても美味しく焼けていました -
今日頂く野菜盛のメニューです
-
鮎の塩焼き頂きます
-
冷酒に合う料理ばかりです
無添加のうにが出てきました -
イチオシ
無添加のうには青海苔と塩で食べます
-
大きなうにです
-
すごいうにで食べるのはもったいないくらいで写真をたくさん撮ってしまいました
-
この様にして頂きます
-
鶏肉六種盛りも順番に焼いていきます
-
炭火が程よくて焼き具合もとても良いです
-
牛ハツの塩焼きです
-
塩とわさびで食べます
-
仕上げは煮あなごのまぜご飯です
これがまたとても美味しかったです -
たっぷり乗っているあなごです
-
二軒目に訪れたのはいつものAKASAK METROです
-
デザートの生チョコとシャンパンです
-
デザートです
カヌレとバニラアイスです -
デザートメニューです
-
AKASAK METROの入り口です
本日の赤坂グルメを終わります
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
博多(福岡) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
32