鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あさやホテルさんに一泊し、電車までは時間があったので鬼怒川公園駅~鬼怒川温泉駅の周辺をぶらり散歩。

花を愛でる鬼怒川ぶらり散歩

2018/04/03 - 2018/04/03

一泊したあさやホテルさんを出発して、鬼怒川の上流方面に向かいます。結の滝というところに来ました。

こちらの銅像と同じポーズして写真を撮ってみたりしました。
    お見苦しいので自粛。

更に上流に進みますと
    鬼怒太さんの受け口具合が増したような気がします。

気分だけでもと、橋の、端。ええ、橋ではないところから写メ。
    レッツ!バスロマン!みたいな色ですね。

怖いんでね、渡れません。

鬼怒太さん

こちらの橋からはこんな眺めが見えます

立派な頑丈な橋ですのでね、怖くないです。

きぬいわばし と言うそうです。

何の実ですかねぇ。
    こういうの見ると、食べられるのかなぁ?と考えてしまいます。
    見る限り、鳥が食べてないんだから食べられないのかなぁ。

橋を渡ったら右に曲がりますと
    あら、なんだか春な感じの花ですね

私のショボいスマホでこんなに綺麗に撮れるとは。
    いいカメラ片手に散策している人にここ、花咲いてますよと教えたい!
    しかし、私達以外誰もいない!

枯れ葉に混じってよく見えませんが。。。
    つくし!つくしが沢山!
    ああー!カメラ片手に散策している人に教えたい!
    でも私達以外誰もいないー!

私達が今いる場所はこちら。

桜も咲いてますよ~

さて、またもと来た道を戻りまして、向かいましたのはこちら

今年は鬼怒川も桜が早く咲いたそうです。

桜を眺めててくてく歩きます。

こんな感じの景色です。いやぁ~。ゆったりしてていいですね。

向かい側には鬼怒川公園駅です。

こんな景色が見れますよ

柵がある出っ張り部分、このあいだ科捜研のあの方が!リッツ、いやルヴァンのあの方が出てたドラマで映ってたぁあー!

遠くに見える立派な橋がきぬいわばしです。

一通り歩いて、なんだかもう歩きたくないくらい歩いたのですがバスも目の前で行ってしまいましたので鬼怒川公園駅に来ました。

なんと、このかっこいい電車に普通料金で乗れるのだと!?
    普通料金で乗れる区間に鬼怒川公園駅~鬼怒川温泉駅が含まれているのです。

ちびっこたちが駅前のこちらで写真を撮ってましたので、私達も撮ろうとした時に気付きました

散々歩いたんですよ。でも、まだ電車まで時間があるんです。
    なのでやって参りました鬼怒子さんのもとへ。

鬼怒子の湯。

こちらは足湯と手湯があります。

・・・!!!
    鬼怒太さん!!!

可愛らしい鬼ならまだしも結構いかつい鬼怒太さんがここにも!!!

鬼怒川のこの感覚、好きです。

はい。一駅です。あっという間に鬼怒川温泉駅に到着。

うわぁ~
    綺麗です。もっと乗っていたいけれど

ああ、二人ですとね、このパネル撮れないんですよね。

そしてスペーシアさんの時間がやって来ました
    ああ、やっぱり可愛い。

車内から駅名の看板を撮るも光って見えない。

窓枠が当たらないのはこの席ですよと記録のために撮るも席の番号見えない事件

切符で確認。奇数です。帰り奇数で窓広く感じて頂けるかと。

駅で購入したお弁当を食べながら帰りました。
    このお弁当、お肉ガッツリで食べごたえもありながら良心的な価格でした。
    鬼怒川バンザイ!

ビールとお茶は駅の売店で買いましたが、何がすごいってバーコード使わずにベテランであろう女性が○○円と○○円で、△△円です。
    暗算!!

今でこそ駅の売店でバーコードでスイカとかパスモとかICカードっていうんですか、あれでピッとはらいますが
    昔は売店では暗算でしたよね。てか商品が増えているだろうに値段覚えるだけでも大変だ~