2018/06/06 - 2018/06/10
ボラカイ夢売り案内人さん
- ボラカイ夢売り案内人さんTOP
フィリピンの第二のボラカイ島と世界から注目されているサーファーの島シアルガオ島。
凄く高級感のある島かと思ったら、イタリアンレストランは安い、美味しい、早いで大満足。宿泊設備も一泊千円から12万円まで予算に合わせて選択出来る。
主にサーファーに人気の島でダイブショップもありますが、マリンスポーツでは、まだまだボラカイ島には劣るが、宿泊設備、レストランの建設ラッシュで今後に期待したい。
- 友人
- 船 レンタカー 徒歩 飛行機
今回初のシアルガオ島へは、国内線専用の空港ターミナル4からスカイジェットで出発。ちなみに費用の5万円ー10万円は、マニラ発の旅行費用。
ボラカイ島への渡航で慣れてはいますが、毎度の30分程の遅れ。
30分遅れて搭乗開始に。雨季で雲は厚くすきっとしてないのが残念。
機内は殆どがヨーロピアン。でも何故かスーツを着た日本人も5-6人居たかな?
サーファーとは思えないので、建築関係の会社の方々と勝手に想像。 -
シアルガオ島に到着。到着後直ぐに探したのが、荷物が出てくるコンベア?
でも無い?ハハハ。。ボラカイ島の15年前を思い出す。手卸で降ろされた荷物を勝手に探して持ち出すっていうスタイル。 -
シアルガオのサヤック空港はとてもシンプルで、飲食店も無ければ土産屋もない。
サヤック空港 (IAO) 空港
空港から荷物を持って出たら左に向かう。
そこで旅行会社、ホテル送迎関連の人達が名前の書かれた紙やプレートを持って立っている。送迎会社や個人の送迎も大勢待機しているので安心。 -
空港を出て左に向かうと3件の飲食店があるが、勿論全てがフィリピン料理。
その3件の飲食店でここが一番混んでいたので、ここにして昼食をとった。
お腹が空いていて食べることに集中して、残念ながら食事の風景の写真を撮り忘れました。ごめんなさい! -
向かって左側が日本で言う駄菓子屋さんみたいな感じのお店。決してコンビニとはいえないクラス。右側がお土産屋さん。ちなみにTシャツが350から400ペソ(850円程度)キーホルダーが70ペソ(150円)位で、空港ということもあるので、ボラカイ島から比べたら3倍の価格。品揃いも悪く正直高かったです。
空港から直接ここに連れて来てもらったのだが、何をするのか?ここが何なのかさっぱり???そしたらこの建物の左側にある通路を通って、フィリピンのビーチリゾートには何処にもあるバンカボートの乗り場だった。
ボラカイやセブ島に比べると小さい。。。いや小さ過ぎる。
こんな感じで6人で既にぎゅうぎゅう詰め状態。
ぎゅうぎゅう詰め状態で30分からバンカボートに乗り何か木造の建物に到着。
何ここ?何する所と興味津々??? -
あーここね!あの有名な場所。 Sugba Lagoon....
ヤフーやグーグルで "Siargao" で検索するとこの画像が多い。 -
この写真はシアルガオ・インと言うリゾートホテルの海岸でもう灯りがともり薄暗い。その2
この写真はシアルガオ・インと言うリゾートホテルの海岸でもう灯りがともり薄暗い。その3
シアルガオ・イン(Siargao Inn)と言うリゾートホテルの客室。
シアルガオ島初日の夕食は、Kalinaw Resort Restaurant
ビーフ・カルパッチョ。。。パルメサンをかけて頂きましたが、美味しかったです。
生ハムのピザ。今回同行させて頂いた下院議員のお気に入りだとか?
これも最高に美味しかったです。ここまではグループ用に主催者さんが注文してくれたもの。。。。 -
それで個人の注文を取られた時に、とっさ的に”ぺペロンチーノ”って言ってしまった。凄く後悔したけど美味しかったから、今回は良しとしよう。
今後の為にメニューを勉強してから、次回は本格的イタリアン料理に再挑戦!っと自分に語った。