その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン、セブ島に3か月 語学留学しました。<br />平日は真面目に勉強して休日は遊びに専念しました。笑<br /><br />今回は学校の先生一押しの穴場スポット、<br />マラパスクワ島1泊→カランガマン島へ行ってきました。<br /><br />カランガマンの海の透明度は世界一ではないかと思うほどでした!

フィリピン滞在中②マラパスクワ・カランガマン

2017/09/23 - 2017/09/24

ゆるりとね

ゆるりとねさん

フィリピン、セブ島に3か月 語学留学しました。
平日は真面目に勉強して休日は遊びに専念しました。笑

今回は学校の先生一押しの穴場スポット、
マラパスクワ島1泊→カランガマン島へ行ってきました。

2.5
高速・路線バス

NorthBus Terminal からセブ島最北端のMaya行きのバンに乗り(200ペソ)
    そこから船に乗ってマラパスクワ島へ

ある意味究極のカルボナーラ
    味がしないソースとすぐにちぎれる麺

オーシャンビューホテル

• 翌朝<br />料金交渉してマラパスクワから2時間かけてカランガマン島へ向かいます。

翌朝

ようやく到着~
    もうすでに絶景!

海水の透明度と白い砂が美しい!

珊瑚が化石化したビーチ。
    キレイなサンドバーで大感動!

秘境の地 カランガマン島。
    セブから片道5時間以上かかるのでなかなかいけないけど、
    行く価値あります。
    島も色々周ったけど、ここが一番キレイでした!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る