草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉山町が提携している草津町へ、親善旅行。地元の有志が集まり、バスを仕立てて、一路草津へ。土曜日ということもあり、高速も混んでいるので、海岸を通り茅ケ崎から圏央道へ入り、一路関越へ。東名、中央道などインター分岐点では結構混雑していた。快晴に恵まれ、2,3か所のショートストップをして、いよいよ八ッ場ダムの工事現場を横目で見ながら、最後の休憩である。道の駅おのこ。ここでは、群馬県ということもあり、キノコが大変安価に売っていたので、皆さん帰りには必ずと言っていた。1時間ほどで、草津につき、ホテル高松に荷物を置き、早速昼食へ出かけた。湯畑の入り口にあった十割蕎麦屋に駆け込み、空腹を満たした。美味かった。そのあとは、ふらふら散策し、孫に箸をかったり、お土産のゴマなど、いつもの定番を仕入れた。少し早かったが、宿に帰り、ゆっくり温泉に入り疲れをいやした。あとは夕餉まで時間を過ごす。宴会、二次会のカラオケと楽しんだ。

草津旅行(第一日目)

2018/06/09 - 2018/06/09

kabakabachanさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

貸し切り観光バスで出発

富士山が見えました。夏に向かい雪が少なくっていました。

圏央道への入り口

今宵の部屋

高松の1階

お昼の蕎麦屋のメニュー

温泉卵付き

エノキなどのキノコがからっと上がっていて、とてもおいしかった

蕎麦屋銀の鈴

湯畑、日本一の湯量