ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外挙式参列してきました。<br />新郎新婦が1年かけて自分たちで手配してくれたおかげで<br />とても素晴らしい式でした。<br />個人手配でもここまでできるんだと思いました。<br />これも2人が頑張ってきた成果なんですよね<br />この努力と感動とどさくさに紛れた、私たちの観光をお伝えします<br />これから旅行される方の参考になればうれしく思います<br /><br />できれば最後までご覧ください

食べて♪歩いて♪結婚式参列♪てんこ盛りの5泊7日 第3話(3日目)

2018/06/05 - 2018/06/11

スティッチ

スティッチさん

初めての海外挙式参列してきました。
新郎新婦が1年かけて自分たちで手配してくれたおかげで
とても素晴らしい式でした。
個人手配でもここまでできるんだと思いました。
これも2人が頑張ってきた成果なんですよね
これから旅行される方の参考になればうれしく思います

できれば最後までご覧ください

1.0
高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空

朝7時前バスに乗りアラモアナへ

まだトロリーの動く時間ではないので1Dayパスで移動です

やってきたのはウォルマート

新郎新婦に頼まれた品を買いに来ました

ついでに自分たちのお買い物と

お土産を物色します
    このコーラの紙のケース 日本では見かけなくなりましたね

マイブームの「アイスブレイカーズ」スイカ味がおすすめですが ミックスしかありませんでした 残念 でもこれも意外と美味しい♪

結局お遣いできたのか?自分たちのお買い物に来たのか?わからないまま

お届けに上がります

朝食がまだだったので、ホテルへの帰り道、物色します

偶然みつけた♪
    Hiステーキに朝食が?????

ステーキ&卵 にフライドライスを追加したら
    これは美味しい!

今までのハワイの食事で1位2位を争うお味です(コスパ重視の基準です)滞在中もう一度来なくては!

お昼にはホテルへ戻らなくてはいけないので、午前中はのんびり過ごします

お気に入りのピンクパレスでお昼寝します

ホテルに戻ろうとしたら 規制線が・・・誰かVIPでも来るのかな?って待ってたら秋篠宮殿下と紀子妃がおみえになりました すぐ近くで見られることができ大興奮です

興奮が収まらぬまま 以前から来たかったお店で

タピオカミルクティーでクールダウン

お腹はあまり空いてないけど 夕食は6時30分なので少しだけ何か食べようとやってきたのは、マクドナルド モニターで注文して支払いもできます(カードのみ・現金は支払いのみカウンターへ)

頼んだのは2人でマックポテト1つ こんな時モニター注文だと恥ずかしくなくて便利

姪の結婚式の準備中 お子様を預かります
    いろんなバスに乗りご機嫌♪

準備ができたようなので、送迎車で式場へ行きましょう

式場の「プルメリアガーデン」へは20分ほど

到着です

朝から心配していた天気も強風も収まりとても気持ちの良い日よりとなりました

新郎新婦が到着しました

新郎新婦が記念撮影や式の段取りを確認している間

姪たちはインスタ用の撮影会です

記念撮影を邪魔しないように遠くから・・・

綺麗ですね♪

式の最中は撮影禁止

ケーキカット

お約束の風景

この後しばらく みんなで撮影会の時間がありました

ケーキもいただけました♪

新郎新婦はこの後も撮影のようで一足先にホテルへ

私たちも夕食の時間まで少しありますので、ダイヤモンドヘッドの麓にあるパワースポットで散策しながら英気を養いましょう

ウーバーで東の端まで行き 歩いてホテル街まで戻るコースです

途中からトロリーでホテルへ 2階建てバスの最前列に座れてご機嫌!

式後の会食会

シェラトンワイキキの「カイマーケット」を選びました

事前にJCBから予約しました リクエスト通り「アウトサイドの席」

JCBの割引も使え 15%Offですが
    5名以上のグループは18%のサービス料が強制的に加算されます

食べて・飲んで・記念撮影

とても楽しい時間が過ぎていきます

今日も夕陽は見られませんでしたが

曇っているおかげで空の色が幻想的
    せっかくなので 新郎新婦を

お友達夫婦に

その他大勢 ここは綺麗な写真が撮れる場所なので 是非お試しください

生演奏にフラを見ながらのお食事

最後は新郎新婦から感謝の言葉と記念品
    思い出に残る結婚式と会食でした
    自分たちだけで今日まで準備を頑張ってきた新郎新婦に感謝です!
    お幸せに♪

成田組は明日帰国 スーツケースに荷物を詰める準備頑張ってくださいね~おやすみなさいZzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る